Имя пользователя:

Пароль:

мелкие котята остались без мамы

котята в подвале,вчера одного словила. нужны советы по кормлению.

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: мелкие котята остались без мамы

Сообщение Котик-жмотик » 02 авг 2011, 08:07

его и давала - закончился, а в ветаптеке его сейчас нет.
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Котик-жмотик » 02 авг 2011, 22:14

Еще раз прошу совета бывалых: о чем расспрашивать потенциальнве ручки? о судьбе бывших питомцев? о наличии детей и аллергии? Если нет возможности все это писать, просто дайте знать, кто готов проконсультировать-позвоню сама :)
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение maria_vh » 02 авг 2011, 22:45

Котик-жмотик, мой обычный список:

1. Кому берут котенка: для себя или "в подарок" кому-то
2. Все ли члены семьи согласны на появление в доме котенка
3. Наличие маленьких детей
4. Наличие других животных
5. Наличие аллергии
6. Были ли прежде кошки, что с ними стало?
7. Где будет жить котенок, в частном доме или в квартире. Если в квартире, то на каком этаже; готовы ли поставить сетки на окна; собираются ли выпускать животное "на самовыгул"
8. Собираются ли кастрировать\ стерилизовать
9. Чем собираются кормить

возможно, кто-нибудь дополнит.
maria_vh
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Котик-жмотик » 03 авг 2011, 15:22

звонили по Ленке: в семье 2х летний ребенок. Летом на даче была кошка, хотят ребенку для развития кошечку. как-то настораживает: зачем двухлетнему ребенку кошка? Это же не игрушка... Как-то страшно мне отдавать кошь чисто для ребенка.

Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 33 секунды:
Ленка: Изображение
Малышка Ленка – девочка-котенок 2,5 месяцев в дизайнерской шубке а-ля «вискас». По характеру спокойная, в меру любознательная – просто «котенок-отличница». Любимые занятия: играть с братишками-сестренками, с игрушками, спать кверху пузиком, мурчать. Приучена к лотку и когтеточке. Ваше мурчащее счастье ждет Вас!
Рыжий (рекламирую, честно говря, под именем Рыжман - сразу его называла Рыжман-Фишман )) Надеюсь тезка с форума меня простит)
Изображение
У Рыжмана мягкая шубка персикового цвета, большой розовый нос и отличный характер. Он вырастит в настоящего кота-хозяина, мудрого кота из русских сказок. Но это потом, а пока Рыжман – котенок 2,5 месяцев, приученный к лотку и когтеточке. Уже абсолютно готов стать Вашим апельсиновым солнцем в хмурый день!
Машка
ИзображениеИзображение
У Машки очень необычный окрас: черепаховый дымчатый. Это настоящая девочка-стрекоза: миниатюрная, с курносым носом, заводила в любых играх! Сейчас ей больше нравится бегать и играть с кото-друзьями, но ведь у нее еще нет Вас – того, у кого на коленях можно свернуться клубочком и сладко урчать. Машка-милашка ждет Вас! 2,5 месяцев, приучена к лотку.
Пуховка
Изображение
Пуховка – дымчатая девочка 2,5 месяцев. Имя свое получила за необычайно мягкую щерстку – как будто пуховую. Пуховка – очень самостоятельная и любознательная, смелая и независимая. Идеально подойдет тому, кто ищет кошку-личность! Попадание в лоток – 100 %, с когтеточкой «на ты».

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
котята добавлены на irr.by в премиум, slando.by, onliner, pets.by, zoo.by, semeistvo.by. Но доступ в интернет у меня только вечером в интернет-кафе - даже сегодня не успела сюда текст обьявки добавить.а с телефона не особо разгонишся. Может кто-нибудь в течение дня нас еще куда-нибудь закинет? а текст можно с опубликованной мной обьявки взять.
Были уже звонки сегодня, но пока ничего хорошего: для маленького ребенка котика, Ленку хотели бабушке в деревню на самовыгул (причем сначала мне показалось, речь шла о частном доме в Минске), звонил парень по Рыжману - ему оказалось далеко ехать. :(
Последний раз редактировалось Котик-жмотик 10 авг 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение helguera » 03 авг 2011, 21:20

Дети красивые! пускай им найдутся такие же красивые родители)
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение гость1 » 03 авг 2011, 22:52

Девочки ,а почему так негативно для ребенка,по моему идеально ,у меня все девять взрослых и семь котят для детей.Ясно дело дети лудше развиваются с животными и вполне нормально если родители для ребенка берут кота ,просто надо смотреть на одекватность родителей,и поведение ребенка,самое главное как ведут себя родители игрушку они берут или друга,когда из КД забирала Шпрота известного задиру и царапку(для ребенка трех лет) многие отговаривали предлогали других и Шпрот рекомендовался в семью без детей (как и многие коты) суперкотовские и не только ,но мы взяли и не прогодали ,нет котов неадекватов,есть хозяева не очень,ох как жаль что не могу фотки отправить как они вмести спят и морожено лопают !Кстати сперва когда я с малым приежала волонтеры были не в восторги от нашего желания пойти к котикам,но после второго посещения молого пускают во все комнаты (кроме ,по моему второй )
Мои телефоны : (029) 7526764 ; (029) 6723317.( Оля ); (029) 3273317.
Мой сайт : http://fotograf.by/
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Котик-жмотик » 03 авг 2011, 23:11

Гость1,Оля,, я не могу сказать, что категорично не отдам котенка в семью с ребенком. Конечно нет :) Все зависит от отношения родителей к животным. просто в данном случае мне не понравилась фраза 'хотим взять кота для ребенка', т.е. имено для ребенка, а не для семьи. Ребенку на даче понравилось играть с кошкой, поэтому решили взять. В принципе, ничего такого, но как-то мне не понравилось. А завтра ребенку понравится играть с собачкой и котик поедет на дачу? Но, я им не отказала - собирались вечером перезвонить - не перезвонили. А вообще варианты с детьми рассматриваются :)
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение helguera » 04 авг 2011, 06:27

Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Котик-жмотик » 24 авг 2011, 22:39

А двое малышей на прошлой неделе уехали домой :) Леночка поехала в семью с двумя детьми. Люди мне понравились, понравилось, как мама знакомила ребенка с котятами, советовалась с ним, кого взять. Сегодня им звонила - все хорошо, Ленка уже совсем освоилась.
Пуховку забрал мужчина. Живет с сыном 16и лет, частенько гостит его мама (мужчинина мама, в смысле). В квартиру, без "выпаса" на улице. Видно было, что с животными обращаться он умеет - Пуховка даже сидела у него на руках (а это просто нонсенс!) Да и вообще, по общению человек мне понравился. Звнонила в понедельник - все хорошо. Без конфуза, правда, не обошлось - написала ему на кровать :redface: Но сейсас уже ходит в лоток без промахов.
Вот. Надеюсь, что у детей все сложится хорошо. :)
Остались Машенька и Рыжман. Отправила их опять на IRR, только звонков совсем нет. На днях еще газеты выйдут. Кстати, хозяева нашлись именно по печатным версиям газет.
И парочка фоток:
Изображение - с приемной "мамкой" Пусиком
Изображение

Изображение
"Ты слыхал, что у нас у каждого будет личный хозяин?":)
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Катеринка » 25 авг 2011, 09:40

До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Котик-жмотик » 29 авг 2011, 20:18

Пуховку сегодня вернули (это ее мужчина забирал) :( Сказал, что трижды нагадила ему на кровать. Я спросила, наполнитель ли у нее в лотке - ответил, что да. НО! Мы уже дома провели тест ))) После наполнителя лапки не воняют - перенюхали всех моих котов и Пуховку: только у нее задние лапы конкретно пахнут мочой. так что, я предполагаю, что ей предлогали ходить в газету и не меняли вовремя. А еще она пахнет сигаретами - может ей не нравилось, что в доме курят?
Она стала какая-то смешная: пухистая только задняя половина кошки )) Голова и передняя часть - гладкошерстная. Как будто из двуз разных кошек сшита :D
Изображение
Может ей витаминов каких не хватает?

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
у нас, кстати, не то что на кровать - мимо лотка никогда промахов не было. Странно...
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Котик-жмотик » 31 авг 2011, 22:07

Нусссс.... судя по всему, Пуховкка очень рада, что вернулась :) Родня ее признала, кормят много и вкусно, и даже есть большая "мамка" ))) С лотком, как я и ожидала,никаких проблем - снайперское попадание. И лапки больше не воняют.
Попросила в теме пиара помощи - очень тяжело с шестью котами, хоть они и клевые непомерно, в нашем однокомнатном хороме :) Выспаться не удается даже в выходной - в 6 у нас побудка и зарядка (читай - беготня) ))
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Котик-жмотик » 01 сен 2011, 23:30

еще фотки:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение salgir » 02 сен 2011, 09:41

Котик-жмотик Она такая красотка!!! :love:
Удачного ПМЖ ей и поскорее! :rose:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Котик-жмотик » 11 сен 2011, 22:02

Дети разъехались по домам :)
С новой хозяйкой Рыжмана созванивались - все хорошо. Рыжуля быстро освоился на новом месте, бегает-мурчит, спит рядом с хозяйкой.
Пуховка.... Ох уж эта Пуховка! В новом доме опять наделала делов на кровать, НО выяснилась причина - не вовремя перестелена мокрая газета в лотке. Хозяйка отнеслась к этому вполне адекватно, списывая все на свою ошибку - "не уследила, что лоток мокрый", будет покупать или наполнитель или лоток с решеткой. Затвра опять позвоню, узнаю, как там дела. Кстати, в семье до этого была кошка - прожила 16 лет.
Машенька уехала к молодой паре, которая на время отпуска оставляла кошку у мамы, а мама к кошке прикипела и поделить они ее не смогли :) В итоге кошка осталась с мамой, а семейство решило, что без кошки в доме - никуда. :) Завтра буду им звонить, выяснять, как дела у Машуни.
+37529 341 38 29 Света
Котик-жмотик
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории