Имя пользователя:

Пароль:

ФЕРНАНДА (ЛИНДА) - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Чудесная кошечка, которая уже нашла свою семью

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ФЕРНАНДА (ЛИНДА) - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Сообщение raduga1360 » 03 сен 2009, 01:18

[album]1778[/album]

Любопытная голубоглазая пушистая кошечка-красавица жила во дворе одного из домов, где её подкармливали добрые люди. Там же кошечка растила и своего сынишку, но, однажды они пропали... Начался переполох... Её искали везде... но, люди даже не догадывались, что она попала в отлов и угодила на Гурского, 42.

Так бы и пропала кошечка в этом страшном месте, но в её судьбу вмешались волонтеры и она переехала в КД и с удовольствием осваивает новое место... и, самое главное, что ей там ничто не угрожает!

В приюте "Суперкот" красавица получила имя - Фернанда*.

Характер: спокойная, добрая, ласковая; с другими котами ладит; пристраивается в семью без маленьких детей
Стерилизована.
Приучена к лотку.
Контакты: 8029-650-97-29 Оксана, 8029-779-52-03, 8029-373-96-49 Ольга
Место нахождения: филиал КД

Изображение Изображение Изображение Изображение

Справка:
Фернанда Монтенегро — считается лучшей бразильской актрисой всех времен. Широкую известность во всем мире приобрела после успеха фильма «Центральный вокзал», в котором блестяще исполнила главную роль. За неё в 1998 году получила премию «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля, была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус».
Последний раз редактировалось Zet 01 ноя 2010, 16:49, всего редактировалось 6 раз(а).
Случайная аватара
raduga1360

Re: ФЕРНАНДА - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Сообщение salgir » 01 дек 2010, 10:10

Это новость года!!!!
Урррааа!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Наконец-то Фернанда обрела долгожданное счастье!!! :Bravo:
Мы будем скучать и радоваться одновременно. :)
Оля - как хорошо, что ты есть у котов! :Rose:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 01 дек 2010, 10:31

Вчера 2 раза созванивались с новой хозяйкой. В целом доехали нормально. Пока разговаривали было слышно как Фернандочка мяукала, обследовала свои новые владения.
А буквально всего ли через час пребывания в своем доме, наша звездочка забралась на колени к сидящей в кресле хозяйке и к их взаимному удовольствию начала подставлять для расчесывания щеточкой свою головку, шейку и спинку :Yahoo!: Чем привела Нелли в состояние умиления :love:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Оля, что Вы. В нашу девочку вложили свою любовь, ласку, заботу все девчонки, которые за ней ухаживали на протяжении всего пребывания в КД и филиале. Нам помогала лекарствами, кормами и советами и другие неравнодушные форумчане. По другому и быть не могло! Нандочка это счастье заслужила. Это так здорово, когда понимаешь, что наша принцесса сейчас ДОМА.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 01 дек 2010, 12:11

Фернанда долго и терпеливо ждала свое счастье. Очень рада за голубоглазку!!!
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение lila8606 » 01 дек 2010, 12:30

Отличная новость! Поздравляю Фернанду, счастья кошечке:).

Оля, Оксана поразилась Вашей преданности делу, любви к кошкам, которых Вы ведете и вообще! :)
с 12 по 26 не в РБ.
только смс роуминг на велкоме.
lila8606
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение lazarok » 01 дек 2010, 19:12

Как я рада за Фернандушку!!! Она долго и терпеливо ждала своих хозяев, пусть им будет хорошо вместе!!! Эта застенчивая красавица заслужила свое кошачье счастье...
Знаю, что Дуся -Фернандуся любит кушать творожок со сливками "Жемчужинка" или "Крошечка", всегда старалась ей привезти и под нос индивидуально поставить, а то другие коты побойчее и ее оттирали от любимой еды. И еще - Дусенька очень - очень любит вычесываться, готова бесконечно лежать, подставляя бока и спинку, громко муркая от удовольствия. Очень - очень рада за любимую кошку и ее новую хозяйку!!! Ольга, тел. 617-31-80.
lazarok
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Fluffy » 02 дек 2010, 09:56

salgir
Оля )) Тебе придется поработать папарацци ))) Ждем новых фото счастливого семейства!
Fluffy
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение salgir » 02 дек 2010, 10:17

FluffyОль, ты темку перепутала? И у меня теперь два семейства - уточни. :sarc:

Фернанда еще очень любит сырое яйцо.
И без нее в филиале как-то не так - непривычно и грустно.
Но главное, чтобы нашей голубоглазке было радостно! :dog_lips:
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Fluffy » 02 дек 2010, 10:27

salgir
Значит мне показалось, что это твоя знакомая взяла Фернанду.... ))) А про подругу с двумя новыми жильцами я помню :)
Fluffy
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Ludmila » 06 дек 2010, 23:41

Трудно выразить словами ту радость, которую я испытала после звонка Оли-Мелиссы, сообщившей радостную новость. Хочу выразить оромную признательность всем, кто принимал участие в судьбе Фернанды. Особая благодарность Оленьке-Мелиссе, которая постоянно держала меня в курсе о всех радостях и проблемах Фернандушки. :Rose:
Так уж случилось, что благодаря этой кошке, я попала в КД, а также познакомилась с очень хорошими, бескорыстными и надежными людьми.
Весной я хотела забрать Фернанду. Но... волею судьбы у меня оказалась Эдина.

Фернандушка, девочка, будь счастлива! Ведь ты так непросто шла к своей счастливой истории.
+37529 158 72 02 Людмила
Ludmila
Присоединившийся
Присоединившийся

Re: ФЕРНАНДА (ЛИНДА) - голубоглазая пушистая кошечка-красави

Сообщение мелисса » 14 дек 2010, 10:06

Разговаривала вчера вечером с новой хозяйкой Фернандуси. Теперь нашу девочку зовут Линда.
Поживает она хорошо, с каждым днем осваиваясь все больше. Спит исключительно с Нелли на большом угловом диване на подушках :love: Вытягиваясь при этом во всю длину.

Первое время, когда новая хозяйка кормила Фернандочку тем же мяском, то наша девочка покушает-покушает и оглянется по сторонам, наверняка в поисках конкурентов. Через несколько дней она уже поест, потом походит, вернется и снова возобновляет трапезу. А теперь уже спокойно оставляет мисочку и приходит когда захочет, может даже не доесть. Из сухого корма Нелли дает исключительно Hills. В плане туалета есть определенные особенности. Все маленькие дела она совершает в лоточке с решеткой и газеткой, а вот большие делает рядышком. Словить момент когда это все делается пока не получается, так как Фернандуся совершает это под покровом ночи. Но с этим новая хозяйка надеется тоже справится. Для начала передвинет лоточек на то место, где наша девочка оставляет аккуратные кучки. Кстати Фернандочка так тщательно закапывает свои маленькие дела, что все коврики, которые находится рядом с лоточком, оказываются там же)). Обычную когтеточку голубоглазка пока не восприняла, используя для точения коготков большое велюровое кресло. Но хозяйка настроена справится и с этой проблемой, так что все будет хорошо.

Еще Нелли рассказала, что в какой то передаче видела кошечку-метиса, очень похожую на Фернандиту. Но и это еще не все. Она рассказала, что по какому то каналу рассказывали про кошечку, живущую в Лондоне в одной из гостиниц, символом которой она является. Это какая то порода с интересным названием. Так Нелли сказала, что это один в один Фернандочка, полная копия. Вот такая у нас оказывается девочка.
За все время новая хозяйка ни разу не пожалела, что взяла нашу красавицу себе. В течении месяца планирует свозить девочку на плановый осмотр в Доктор Вет, если получится, то я подъеду с ними.

Очень-очень рада, что у нашей заюшки с глазами цвета неба все теперь хорошо и она счастлива и любима :love2:
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 14 дек 2010, 10:16

Оля, спасибо за прекасные новости о нашей любимице!!! Хозяйка дала ей прекрасное имя, по-моему более подходящее, благородное и благозвучное.
Очень рада, что в семье у Линды царят любовь и взаимопонимание. :Yahoo!:
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение МариКра » 14 дек 2010, 12:56

Очень рада за Линду!:) Хоть и непривычно имя звучит, но ей подходит. :love2:
А с лоточком и когтеточкой неприятности легко решаться! У меня Фер по всем своим делам ходила в лоточек, а когтики точила об когтеточку(кстати вообще редко ее за этим занятием заставала). Но с другой стороны, у меня и мебели небыло подходящей :dog_kaught: Может Фер просто проверяет, как хозяйка отреагирует! Как окончательно убедится, что ее очень любят и низачто не отдадут, так сразу шалить перестанет :dog_kaught:
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Ludmila » 15 дек 2010, 00:02

Оленька, спасибо за обстоятельный и позитивный рассказ о житие-бытие Фернандушки, теперь уже Линды. Дай бог, чтобы у нее все было хорошо. А что имя сменили - правильно. В ее жизни произошли кардинальные перемены, пусть все плохое, вместе со старым именем останется в прошлом.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Re: ФЕРНАНДА (ЛИНДА) - голубоглазая пушистая кошечка-красавица
Да, по поводу проблем с лотком. Мой Марс, подобранный с улице в возрасте примерно 4.5 месяцев, поступал точно также, как Линда, пока я не убрала решетку и не насыпала супер бенек (мелкие гранулы). Проблем больше не было.
+37529 158 72 02 Людмила
Ludmila
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение мелисса » 17 июн 2011, 16:03

Я знаю, что очень многих интересует как поживает наша Фернандуся (Линда). Только что разговаривала с Нелли. У нашей красатулечки все замечательно :Yahoo!: . Это ее ХОЗЯЙКА, а она ее КОШЕЧКА. Они нашли друг дружку. Не пишу пока много, так как в воскресенье Нелли меня пригласила меня в гости :Yahoo!: Возьму с собой обязательно фотоаппарат. А потом подробно напишу здесь обо всем.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение МариКра » 17 июн 2011, 22:05

Очень часто ее вспоминаю, и безумно рада, что она счастлива! Ждем фотографий красотки :love2:
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории