Мои летают по шторам так, что человек-паук обзавидуется. В метании посуды и прочей весело бьющейся ерунды - тоже уже олимпийские рекордсменки.
Недавно ночью из кухни - грохот, треск - в общем, оглушительный звенящий взрыв. Сонные, всклокоченные несемся на кухню, в панике гадая, что же могло случиться, ведь судя по грохоту, холодильник плашмя упал - не меньше. Оказалось, холодильник не упал - просто младшенькая кошечка неожиданно решила, что в ее любимом шкафу тесновато и вышвырнула к чертовой бабушке из-под самого потолка большое зеленое ведро-подставку для новогодней елки. Как она его с места-то сдвинула - удивляюсь. Обладая богатым опытом швыряния разных вещей, кошечка не испугалась ни грохота, ни звона разлетающихся болтов-винтиков. Совсем наоборот - не удостоив свалившееся ведро даже мимолетным взглядом, кошечка, очень довольная проведенной перестановкой и тем, что в ее горнице стало просторнее, мечтательно прищурившись лежала в шкафу на спинке, сладко вытянув ручки-ножки*. В ответ на наше изумление, кошечка попросила не поднимать шум из-за пустяков и немедленно выключить свет, а то ей глазки слепит. "Хотя, если вы примчались, чтобы предложить мне поздний ужин, я вовсе не откажусь перекусить", - добавила кошечка.
*Примерно вот так: