Звездочка ЗОСЯ (ЗОРЯ) - рыжеволосое солнышко.
Спасенная малышка с травмой лапки.
Re: Звездочка ЗОСЯ (ЗОРЯ) - рыжеволосое солнышко.
Malina888Света, по поводу стерилизации через боковой шов. У меня Моську так стерелизовали. Вроде ничего, но попона или воротник все равно нужны. Мне показалось, что воротник мешает не меньше попон. Выстрижен бок, а это гораздо заметнее. Читала, что риск осложнений выше. Сомневаюсь, что при такой операции осматривают матку, а зачастую и её желательно удалять. Балматова сказала, что отказалась от этого метода, в Антистрессе делают.
А за фотки счастливых котишек и наводки на игрушки - спасибо!!!
А за фотки счастливых котишек и наводки на игрушки - спасибо!!!
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Понятно, спасибо, да, будем тогда обычным методом, так надежнее.
-
Malina888 - Друг приюта
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
я через личку буду с вами про брелок
-
Malina888 - Друг приюта
Malina888, Светлана, как там Зоречка с Темой поживают?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Хорошо, зорька давно стерилизована, толстеет и наглеет потиху, душит моих трех подобранных котят, зашугала так, что они от нее писаются, я их на балконе поэтому и держу, вчера зоренька кинулась на меня, подпрыгнула и цапнула за руку, из-за того, что я выпихивала ее из комнаты , где балкон с котятами. Использую пульверизатор.
Сперва котята думали, что зоря - это мама и пробовали к ней подойти, бедолаги, но она им накатила так, что они на стены лезут, когда ее видят теперь.
пробует иногда Тему построить, но он ее крупнее, тем и берет.
а так нормально, она очень ласковая с людьми, с мужем спит все время, любит на руках сидеть.
жаль, что у нас нет квалифицированных кошачих психологов, есть моменты с поведением, которые хотелось бы скорректировать.
мне кажется, она еще стала очень незаинтересованная ни в чем кроме еды после стерилизации, я не хотела это с ней делать, но, увы, много стала писать на ковер и хотелки становились все длительнее и длительнее.
хотя, возможно, я загоняюсь, и все у нее в порядке, лежит сейчас брюхом к верху и в ус не дует
Сперва котята думали, что зоря - это мама и пробовали к ней подойти, бедолаги, но она им накатила так, что они на стены лезут, когда ее видят теперь.
пробует иногда Тему построить, но он ее крупнее, тем и берет.
а так нормально, она очень ласковая с людьми, с мужем спит все время, любит на руках сидеть.
жаль, что у нас нет квалифицированных кошачих психологов, есть моменты с поведением, которые хотелось бы скорректировать.
мне кажется, она еще стала очень незаинтересованная ни в чем кроме еды после стерилизации, я не хотела это с ней делать, но, увы, много стала писать на ковер и хотелки становились все длительнее и длительнее.
хотя, возможно, я загоняюсь, и все у нее в порядке, лежит сейчас брюхом к верху и в ус не дует
-
Malina888 - Друг приюта
Не верится даже, что Зоря толстеет)) Она всегда такая грациозная была. Может есть новые фотографии. Было очень на нее сейчас посмотреть.
По поводу котят. А если к ним заходить держа Зорю на руках, гладить ее и при этом говорить, что малышей надо жалеть, они маленькие, их надо защищать и т. д. Буквально на пару минут. А потом, постепенно увеличивать время пребывания, главное, чтобы это все проходило под вашим контролем.
По поводу котят. А если к ним заходить держа Зорю на руках, гладить ее и при этом говорить, что малышей надо жалеть, они маленькие, их надо защищать и т. д. Буквально на пару минут. А потом, постепенно увеличивать время пребывания, главное, чтобы это все проходило под вашим контролем.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
пробовала, она рвет меня тогда, шипит и пытается напасть.
я уже не пытаюсь, котята очень боятся, их трясти начинает, они и так полудикие, а тут еще их отдубасить хотят. очень жаль, что все так получатся, причем я делал , как надо - постепенно ее к ним приручала - а чем дальше , тем хуже- оно уже не смотрит на них - нападает сразу, поняла , что они мелкие и не дадут сдачи, уже катали клубом несколько раз с визгами...
фотки сделаю, котят буду еще снимать, заодно и зорьку, оно уже мордаху отъела отличную, скоро Тему догонит.
я уже не пытаюсь, котята очень боятся, их трясти начинает, они и так полудикие, а тут еще их отдубасить хотят. очень жаль, что все так получатся, причем я делал , как надо - постепенно ее к ним приручала - а чем дальше , тем хуже- оно уже не смотрит на них - нападает сразу, поняла , что они мелкие и не дадут сдачи, уже катали клубом несколько раз с визгами...
фотки сделаю, котят буду еще снимать, заодно и зорьку, оно уже мордаху отъела отличную, скоро Тему догонит.
-
Malina888 - Друг приюта
Не всегда кошки любят котят, у них вообще многое, как и у людей. Моя Муся, очень нежная и изящная кошечка, совершенно равнодушна к котятам, в отличие от Риски и Марки, спасибо, что не бьет. Возможно, это еще и ревность. Может, когда котята подрастут, станет попроще.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
ага, когда они ей сдачи наваляют
я надеюсь, что пристрою их до подростания...
я надеюсь, что пристрою их до подростания...
-
Malina888 - Друг приюта
-
Malina888 - Друг приюта
Malina888, поздравляю с пристройством специи. Судя по фото, она в надежных лапах котодамочки похожей расцветки .
Пацаненок адаптировался?
Свежие фото Зори тоже хотелось бы посмотреть...
Пацаненок адаптировался?
Свежие фото Зори тоже хотелось бы посмотреть...
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
да, специи Тине повезло, ее взяли очень приличные люди и их кошка ее приняла, вылизывает и играет с ней. Тина от нее ни на шаг, бодается и трется все время, не плакала даже после уезда от нас. я рада за нее, хотя и тоскую немного.
кузя меня до сих пор может цапнуть, сам в руки не идет никогда, надо ловить и то если повезет, бедного колотит , когда держишь, не знаю, кто его возьмет такого
к варе должны завтра смотрины приехать, хотя я могу и не отдать ее, если мне чем-то не приглянуться, я не хочу рисковать, она мне очень дорога, они все дороги.
по зоре сделаем фото... зоря перестала ходить в лоток, ходит на ковер, перевела котят из туалета на кухню и заказала себе уже читску ковров ...
кузя меня до сих пор может цапнуть, сам в руки не идет никогда, надо ловить и то если повезет, бедного колотит , когда держишь, не знаю, кто его возьмет такого
к варе должны завтра смотрины приехать, хотя я могу и не отдать ее, если мне чем-то не приглянуться, я не хочу рисковать, она мне очень дорога, они все дороги.
по зоре сделаем фото... зоря перестала ходить в лоток, ходит на ковер, перевела котят из туалета на кухню и заказала себе уже читску ковров ...
-
Malina888 - Друг приюта
при мне сегодня умер кот, такой крупный, серый, мягкий ... скорее всего, домашний, сбила машина, я оттащила его на тротуар, меньше минуты побился в конвульсиях и застыл.
очень обидно, здоровый, сильный - раз и все ... я не видела, как он перебегал, услышала стук, обернулась, из-под задних колес джипа вылетело что-то похожее не коробку, оказалось это кот... кинулся бежать упал кровь пошла ртом ... ну и с большего все ... когда я его тащила, он уже почти умер
Не пускайте своих питомцев гулять на улицу! все может произойти очень быстро.
водитель, конечно, скотина, что не остановился, но наехал действительно случайно, он серый, плохое освещение, поворот
очень обидно, здоровый, сильный - раз и все ... я не видела, как он перебегал, услышала стук, обернулась, из-под задних колес джипа вылетело что-то похожее не коробку, оказалось это кот... кинулся бежать упал кровь пошла ртом ... ну и с большего все ... когда я его тащила, он уже почти умер
Не пускайте своих питомцев гулять на улицу! все может произойти очень быстро.
водитель, конечно, скотина, что не остановился, но наехал действительно случайно, он серый, плохое освещение, поворот
-
Malina888 - Друг приюта
Ia seichas ezju na rabotu kajdyi den 30 km.
I viju ochen mnogo sbityh jivotnyh.
Oni vyskakivaut neojidanno iz-za povorota i voditel' prosto ne uspevaet sreagirovat'........
I viju ochen mnogo sbityh jivotnyh.
Oni vyskakivaut neojidanno iz-za povorota i voditel' prosto ne uspevaet sreagirovat'........
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Вернуться в Счастливые истории