Имя пользователя:

Пароль:

ФЕРНАНДА (ЛИНДА) - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Чудесная кошечка, которая уже нашла свою семью

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ФЕРНАНДА (ЛИНДА) - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Сообщение raduga1360 » 03 сен 2009, 01:18

[album]1778[/album]

Любопытная голубоглазая пушистая кошечка-красавица жила во дворе одного из домов, где её подкармливали добрые люди. Там же кошечка растила и своего сынишку, но, однажды они пропали... Начался переполох... Её искали везде... но, люди даже не догадывались, что она попала в отлов и угодила на Гурского, 42.

Так бы и пропала кошечка в этом страшном месте, но в её судьбу вмешались волонтеры и она переехала в КД и с удовольствием осваивает новое место... и, самое главное, что ей там ничто не угрожает!

В приюте "Суперкот" красавица получила имя - Фернанда*.

Характер: спокойная, добрая, ласковая; с другими котами ладит; пристраивается в семью без маленьких детей
Стерилизована.
Приучена к лотку.
Контакты: 8029-650-97-29 Оксана, 8029-779-52-03, 8029-373-96-49 Ольга
Место нахождения: филиал КД

Изображение Изображение Изображение Изображение

Справка:
Фернанда Монтенегро — считается лучшей бразильской актрисой всех времен. Широкую известность во всем мире приобрела после успеха фильма «Центральный вокзал», в котором блестяще исполнила главную роль. За неё в 1998 году получила премию «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля, была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус».
Последний раз редактировалось Zet 01 ноя 2010, 16:49, всего редактировалось 6 раз(а).
Случайная аватара
raduga1360

Re: ФЕРНАНДА - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Сообщение Бабочка на ладони » 24 авг 2010, 11:12

МариКра, а Вы мальт пасту ей как даете, прямо в ротик выдавливаете или на корм? Это я к тому, что у меня кошка, когда ей что-либо в рот пытаются против ее воли запихнуть, пускает слюни пузырями, и потом полдня еще ходит в слюнях... причем не важно, горькое, сладкое, любые манипуляции против королевского величества и мы пускаем слюни... такая чувствительная что вы... может и у Фернанды тоже так?
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение helguera » 24 авг 2010, 12:10

на Комаровке на 2 этаже крытого рынка если заходить с открытого подняться и стоя лицом к киоскам идти влево - там есть киоск с семенами (в том числе и овес/ячмень) и травку продают. я сама проращивала, но это дело долговатое. в общем положила в баночку зернышки и поливала, постепенно пошли ростки, потом травка стала рости, только надо чтоб были они в воде и на солнышке стояли.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение МариКра » 24 авг 2010, 15:25

Бабочка на ладони
Пасту давала сразу в ротик,просто так она ее есть отказалась,да и потом долго фыркала и дулась на меня:)Она когда обижается на меня(когда я ей глазки или носик промываю например),то отворачивается и на приходит гладится:)Может слюни и из-за того что зубик воспален+паста.Просто так совпало наверное,потому что сейчас мордочка сухая.

helguera
Спасибо за наводку!А тоя уже замучилась эти семена искать:)Про магазин семян я как то не подумала :oops: Хочу просто и себе проращивать,так что надо сразу много-много купить)Переходим всей семьей на сыроедение:)
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Tanya_R » 24 авг 2010, 16:04

С семенами поаккуратнее, если они обычные для посадки в грунт, то вполне возможно, обработаны химикатами от различных грибковых и т.п болезней и вредителей.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение helguera » 24 авг 2010, 16:14

я если честно проращивала обычную крупу, ее еще на свадьбах бросают. ячмень или овес. не помню точно, я вообще думала, что ничего из нее не вырастет, такие обычные зернышки как для каши:)
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение МариКра » 25 авг 2010, 21:43

Прогноз погоды от Фер!Будет холодно!
Изображение
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение easy_tiger » 25 авг 2010, 21:51

какая пушистая красотка! :love: как её самочувствие?
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение МариКра » 25 авг 2010, 23:07

Вроде хорошо,ттт.Спит на стиралке целыми днями,выползает покушать и погладится.Правда в туалет не ходила побольшому,но я жду пока,ничего не предпринимаю.Если чегодня ситуация не поменяется,дам масла вазелинового.
Бенек наполнитель закончился,сегодня купила на пробу зоо комфорт,6 литров 7 с копейками.Все равно я сверху наподнителя еще газетку положила,потому что Фер так больше нравится:)
А еще вопрос по питанию(опять он мне в голову только ночью пришел,так что пишу тут,не звоню никому),это не срочно,просто интересуюсь.Ела ли Фер сухой корм?Просто у меня мюсли в пакетах шурщащих,так кошечка их когда видит,так просто танцует около меня!Так просит!
Потом понимает что это не корм,и ей ничего не перепадет,и отказывается есть то что в миске,сидит и ждет чего-то.Сама лапкой открыла ящик на кухне,все там перебрала,видимо что-то искала вкусное(она же видела откуда я пакетики достаю).Можно ли мне купить ей хороший дорогой корм (я у нас в зоо магазине видела есть эукануба,роял канин,проплан) и дать ей,или не стоит?
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение МариКра » 27 авг 2010, 21:02

Ферка ночью сделала кучку,чему я очень рада!
Купила ей сегодня амит для ушей,геля гигиенического не было.Прочистила ушки и потом закапала капельки.Фер почти не вырывалась,сидела и терпела.Через 5 дней повторю.Аппетит у кошечки хороший,настроение вроде тоже.Не прячется,почти все время проводит в ногах у моего мужа,или сидит рядом с ним на табуретке и смотрит не отрываясь:)
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Zet » 27 авг 2010, 21:06

Оч хорошо, что у нее хорошее самочувствие. А как мужа аллергия?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение МариКра » 27 авг 2010, 21:20

На удивление никаких проявлений аллергии нет!!!!!!Это даже странно,т.к. даже после 30 минут в помещении с кошками,мой муж уже в слезах сидит.А на Фер только в первый день реакция была,а сейчас все в порядке.
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Zet » 27 авг 2010, 21:43

Ну, аллергия - это реакция организма, в сущности, аллергены сами по себе в виде шерсти, или пуха, или запаха никакой опасности организму не несут.Это организм их неправильно распознает. Так что психологическая настройка тут тоже очень важна :)
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение МариКра » 27 авг 2010, 22:52

Я еще думаю что просто концентрация аллергенов высокая была,ведь на Фер наверное была шерсть,слюна других кошек,которые вокруг нее жили.А после того как я ее искупала и вычесала,аллергена стало недостаточно чтобы реакцию вызвать!В любом случае это хорошо,т.к. вечно чихающий муж в плохом настроении-это не подарок!:)А так все тихо и мирно)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Продублирую тут!
Возьму на прокат фурминатор!Пишите в личку,обговорим подробности!На короткий срок около недели,за разумную плату!Район метро "спортивная".
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Tanya_R » 27 авг 2010, 23:02

Фурминатором могу поделиться, но плату беру натурой))) то есть натуралкой-для котов Фауны города.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение МариКра » 28 авг 2010, 20:49

Вычесываю Фер фурминатором!Шерсти вычесала уже мешок наверное,по виду она не изменилась совсем,а вот на ощупь шерстка становится шелковой.И главное кисе нравится,она мурчит и бочки подставляет!Спасибо Тане_Р!
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории