Имя пользователя:

Пароль:

ФЕРНАНДА (ЛИНДА) - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Чудесная кошечка, которая уже нашла свою семью

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ФЕРНАНДА (ЛИНДА) - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Сообщение raduga1360 » 03 сен 2009, 01:18

[album]1778[/album]

Любопытная голубоглазая пушистая кошечка-красавица жила во дворе одного из домов, где её подкармливали добрые люди. Там же кошечка растила и своего сынишку, но, однажды они пропали... Начался переполох... Её искали везде... но, люди даже не догадывались, что она попала в отлов и угодила на Гурского, 42.

Так бы и пропала кошечка в этом страшном месте, но в её судьбу вмешались волонтеры и она переехала в КД и с удовольствием осваивает новое место... и, самое главное, что ей там ничто не угрожает!

В приюте "Суперкот" красавица получила имя - Фернанда*.

Характер: спокойная, добрая, ласковая; с другими котами ладит; пристраивается в семью без маленьких детей
Стерилизована.
Приучена к лотку.
Контакты: 8029-650-97-29 Оксана, 8029-779-52-03, 8029-373-96-49 Ольга
Место нахождения: филиал КД

Изображение Изображение Изображение Изображение

Справка:
Фернанда Монтенегро — считается лучшей бразильской актрисой всех времен. Широкую известность во всем мире приобрела после успеха фильма «Центральный вокзал», в котором блестяще исполнила главную роль. За неё в 1998 году получила премию «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля, была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус».
Последний раз редактировалось Zet 01 ноя 2010, 16:49, всего редактировалось 6 раз(а).
Случайная аватара
raduga1360

Re: ФЕРНАНДА - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Сообщение МариКра » 21 авг 2010, 01:10

У нас все хорошо.Правда Фер в туалет по большому после той кучки не ходила еще.Даю мальт-пасту второй день.Понаблюдаю как дальше.
По поводу вета...У меня мама в больницу попала,поэтому просьба предупредите зарание о времени поездки,чтобы я была дома!А то эти 2 дня сумасшедшие были,домой к вечеру приползала только.
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение МариКра » 22 авг 2010, 21:39

Всем привет!
Новости от Фернанды-с лоточком уже лучше,какала еще 2 раза,стул твердый.В общем похоже ей просто нравится именно газетка а не наполнитель.Как только видит что там газета лежит,сразу делает свои дела.
Заметила что она сопротивляется когда я случайно задеваю переднюю часть мордочки.Посмотрела,и мне показалось что у нее слегка воспалены десны.Я не знаю как у кошек должно быть,но мне это показалось ненормальным.
Фер почти не мяукает,только по утрам,когда зову есть.А так открывает рот без звука.Меня это пугает немного-ведь у моего подобранного котенка тоже голоса не было.Хотя когда Фер просит кушать или общатся,то голосок у нее ого-го какой звонкий.Вот я и не знаю с чем это беззвучное мяукание связано.

Еще меня сегодня одна вещь расстроила.Меня не было дома днем,но когда я пришла,то увидела по квартире в 3-х местах кошачью рвоту.Прозрачная(как будто вода),без запаха,пены и прочего.И пара кусочком куриной печенки(крошечные кусочки).ПОведение Фер не изменилось,в меру активная.НА ужин съела пол миски вареной печенки куриной.Вода у нее всегда есть.Но меня эта рвота напугала.МОжет это опять гастрит????Помогите советами,что мне делать?Вроде сейчас с ней все в порядке,спит после еды.
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Zet » 22 авг 2010, 21:43

Да, газетку они многие воспринимают как родную :) Не все коты голосистые, так что это нормально деликатно общаться. Мне показалось, у нее воспалена немного губа из-за прикуса. Тошнить также может, если переела или шерсть. Не было ли шерсти в рвоте?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Мишель » 22 авг 2010, 21:54

Когда у моего Миши рвота бывает даю ему несколько дней по чайной ложке слабого настоя ромашки ( 2-3 раз в день, только настой должен быть не темный, темный противный на вскус, а средний нормально идет).Вообще настой ромашки хорошо для желудка, сама при проблемах пью.Наш вет. это и посоветовал. Ромашка есть во всех аптеках в пакетиках.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение МариКра » 22 авг 2010, 21:55

Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Zet » 22 авг 2010, 22:27

разбудите ее, вытрите ротик, посмотрите, как она себя чувствует. можете измерить температуру на всякий случай, если есть лишний эл. градусник
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение МариКра » 22 авг 2010, 22:54

Ротик вытерла,сейчас опять слюна натекла,но меньше.Состояние вроде обычное,поднялась чтобы я ее погладила.Температуру померять к сожалению нечем(Единственный граудсник сломался.
Просто у меня паника еще и поводу того,что вдруг я переоценила свои силы???Вдруг Фер у меня плохо,или я делаю что-то не так?Я наверное если бы знала о проблемах со здоровьем у Фер,может и не рискнула ее брать.А что делать если понадобится мед уход???
В общем в любом случае она на передержке у меня остается.
Но есть ряд вопросов,с которыми я просто не справлюсь-из-за отсутсвия опыта и знаний.
1.Зубы и воспаленные десны
2.Запоры
3.Слюноотделение обильное
4.Питание(пока ест печенку вареную,от всего остального отказалась вообще,но я не думаю что это сбалансированное питание)Кормить насильно?Или может быть витамины?
5.Похоже что у нее болит живот,и правый бок выпирает больше.Может это мое субъективное мнение,но хотелось бы проверить все ли в порядке.
6.Рвота(надеюсь все наладится)
7.Запах изо рта
Еще мне кажется что она похудела:(
ПО поводу активности-ну она изначально постоянно спала.Ничего в ее поведении вроде не изменилось сильно.Ну разве что она теперь не бежит на руки,а когда я ее гладить прихожу,то она просто лежит и мурчит,но вид у нее несчастный.
Дочь моя ее не трогает,все равно ведь Фер с ней не играет совсем.
В общем помогите новичку советами и моральной поддержкой!Так хочется помочь кошке!
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Бабочка на ладони » 22 авг 2010, 23:55

МариКра, слюна у нее может течь потому что воспалена десна, причиной воспаления может быть все что угодно, может стоматит или гингивит. Это нужно показать врачу. Запах изо рта также может быть вызван этим. И кушать больно. А если еще и живот болит, то вдвойне тяжело.
Кто организует поездку Фер к ветеринару? Что для этого нужно? Сколько денег?
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение chipa » 23 авг 2010, 01:30

Нужна машина и сопровождающий. Помимо приема возможно понадобятся анализы, плюс лекарственные препараты. Сейчас сложно сказать, но тысяч 70 для подстраховки не помешает. Хотя, если делать еще и УЗИ, то выйдет больше.
МариКра, вы лучше звоните, если случается что-то непредвиденное, на форуме могут поздно заметить.
С утра выясним, во сколько можно забрать кошку. Потом будем организовывать поездку. Если кто-нибудь может отвезти Фернанду к врачу, отпишитесь, пожалуйста. Желательно, с указанием удобного времени. Финансовая помощь тоже очень актуальна.
chipa
Друг животных
Друг животных

Сообщение МариКра » 23 авг 2010, 08:53

Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Julianna » 23 авг 2010, 10:44

Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение МариКра » 23 авг 2010, 10:49

Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение МариКра » 24 авг 2010, 09:01

Все привет!
Рассказываю про Фер-Я ей вчера и сегодня печенку порезала на мелкие кусочки,чтобы было проще жевать.Слюны из рта практически нет.Но если присмтрется,то видно,что она как бы на зубах.Фернанда активная,бегает даже :dog_kaught: ТОпает как слон)Вообще за вчерашний день самочувствие явно улучшилось.Я сделала перерыв и не давала мальт пасту.Может быть не продолжать?Сегодня куплю травку,т.к. не могу найти в магазине пшеницу или ячмень чтобы прорастить.Скажите,а овес можно проращивать?
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение easy_tiger » 24 авг 2010, 09:10

Я в магазине именно овес пророщенный покупала, только его сейчас там нет :( А мальт-пасту действительно лучше не давать, если десны раздражены
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение МариКра » 24 авг 2010, 09:34

Я вот увидела в "славянском" пакетик овса за 870 р,купила)Буду пробовать прорастить,самой даже интересно)
А мальт пасту тогда пока отложим,и буду просто почаще Фер вычесывать.Потом когда десенки пройдут,начну давать пасту. :med:
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории