Два диких тигра 3 -3,5 месяца, мальчики
Таня-Р писала:
Еще 2 тигра немного постарше отправились к Валентине на передержку. Пол уточнится завтра. Короткошерстные, мордахи примерно как у Мастера Йоды (с прямыми ушами)). Месяца по 3, пока очень испуганы, нужно немножко времени на адаптацию, которая в спокойной обстановке у любящих хозяев происходит за считанные дни. Телефон Валентины 029 114 09 73. Также будем признательны за помощь с фото тигров (на ул. Мирошниченко)
Они не просто испуганы – они дикие и свирепые. Наверное, после отлова они были сильно заторможены, и Тане показалось, что их можно быстро приручить. В понедельник утром мне показалось, что лед тронулся, но вечером, когда я пришла с работы, малые забились за плиту и категорически не хотели выходить, и на протянутую руку реагировали очень агрессивно. Таня сказала, что их нужно почаще брать на руки, я пыталась, и брала в перчатках и без, но как я теперь понимаю, этого ни в коем случае нельзя было делать, сопротивляются изо всех сил, кусаются и царапаются с такой силой! А потом еще больше пугаются и не знают, куда спрятаться, и находят просто непредсказуемые дыры.
Вчера большим количеством всякого тряпья заткнула пространство за плитой и шкафчиком. Младший, чуть более спокойный (но кусается жутко! если силой брать на руки) лежит на подушке за холодильником, и его хотя бы я вижу и могу с ним разговаривать. Но как только протянешь руку, со страхом в глазах уклоняется.
Старший полночи пытался взять штурмом мои баррикады вокруг плиты. А утром я вошла в кухню, и нет малого! Один за холодильником! Нашла, конечно, Забрался на верхний шкафчик, зажался в дальний угол, это высоко, как он туда запрыгнул! И виден только, когда становлюсь на табуретку. Но как он на меня смотрит! Ой-ой-ой! Как будто планирует операцию по снятию скальпа, и уже почти решил, что делать, и вот-вот приступит.
Таня сказала, что если не получается приручить, то котят выпустить(!!!). Это же мясо для собак, так, на зуб, легкий завтрак. По-моему, это жестоко и безответственно, они маленькие и не выживут одни в незнакомом месте и очень быстро погибнут от голода, собак или что-то еще. Мне их жалко. Несчастные испуганные дети.
Они грязные, их надо помыть и проглистогонить, животы вздутые, но как это сделать, силой больше не хочу. И фото пока сделать тоже крайне затруднительно. За холодильником и на шкафчике …
Есть стали хуже, видимо были очень голодные, и сначала ели все, а теперь не хотят оршанку, и сухой не очень. Творог и яйцо тоже не стали есть. Вчера съели рыбу и кровянку только. Сметану еще. И я не вижу, как они едят, не знаю, кто что ест, а кто нет. При мне не шевелятся, только смотрят во все глаза.
Но в лоток ходят, одна хорошая новость.
Что-то мне совсем грустно.
P.S.Когда Таня мне их привезла 1 мая, она говорила, хотя бы на 3 дня, потом найдем что-нибудь или заберем в филиал. Но сейчас об этом нет речи, Таня сказала, что ничем не может помочь. Я согласна их держать 2 недели, но что потом, не знаю, как их пристроить, пока это невозможно.
Я не нашла, как создать тему в каталоге котят. Если можно, создайте кто-нибудь и это мое сообщение поместите туда.