[album]943[/album]
В отлов попал молодой черепаховый перс-девочка. Ищем дом, передержку или старых хозяев.
Адреса отлова за 22 мая читаем тут: viewtopic.php?p=5922#p5922
ФРОСЯ - молодая черепаховая девочка-перс в отлове
Re: ФРОСЯ - молодая черепаховая девочка-перс в отлове
У нас все хорошо =) Спим на кровати, как королевны) Кушаем все и требуем добавки. Играем с лазерной указкой и веревками от тортов.
Правда с шерстью проблемы, в том плане что сваливается быстро, приходится каждый день плановый вычес проводить, а она ох как не любит таких вольностей) Хотя и питание разнообразное - и рыбка и курочка и мяско и сушка для шерсти и для персов.
У Коти моей как-то по-шелковистее что ли шерсть, почти не валяется. Но это небольшая проблема)
Правда с шерстью проблемы, в том плане что сваливается быстро, приходится каждый день плановый вычес проводить, а она ох как не любит таких вольностей) Хотя и питание разнообразное - и рыбка и курочка и мяско и сушка для шерсти и для персов.
У Коти моей как-то по-шелковистее что ли шерсть, почти не валяется. Но это небольшая проблема)
-
anirasta - Зачастивший
витаминки может ей подавать, которые с биотином (для шерстки)?
-
helguera - Знающий
helguera из 3х видов ей ничего не понравилось - кидаю в корм, что-то потихоньку ест
-
anirasta - Зачастивший
У моей мамы когда-то жила кошечка, так у нее были те же проблемы с шерсткой. За Мартой был хороший досмотр, питание хорошее и вдоволь, но вот шерстке это как-то не помогало. Более того когда коте исполнилось лет 5 проблемы с шерстью усилились... кроме колтунов ( с которыми мы постоянно боролись) появились расчесы, особенно в районе копчика. Так вот нам хорошо помогал курс уколов ( 1 в неделю в теч. месяца, т.е. 4 штки) тривитамина. Курсы эти делались осенью и весной. Это нам в вет. клинике на Одесской посоветовали ( в то время самая приличная клиника, теперь она влилась в ДВ). Правда тривитамин маслянный и плохо колется,но врач нормально может сделать. Так что при случае советую спросить у хорошего врача про эти витамины.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Мишель спасибо за совет, обязательно поинтересуюсь)
-
anirasta - Зачастивший
Я колола свего кота по рекомендации врача "Тетрамагом" (Тетравит) - это масляный раствор витаминов A, D3, E, F.
Тоже 1 раз в неделю, курсом месяц (т.е 4 укола). Правда, не помню дозировку. Первый укол сделали в ветстанции, остальные сама (внутримышечно).
Тоже 1 раз в неделю, курсом месяц (т.е 4 укола). Правда, не помню дозировку. Первый укол сделали в ветстанции, остальные сама (внутримышечно).
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
Julianna хорошо и насчет этого препарата тоже спрошу) спасибо
-
anirasta - Зачастивший
Расчески и уменя она не любила. Но я приспособилась слегка масажкой пройтись, а потом укладывала на бок и чесать начинала от хвоста, отделяя пряди см по 5. Обнаруженные в данной пряди колтуны подрезала ножничками вдоль шерсти в нескольких местах, пыталась руками разобрать этот комочек, прочесывала его, потом опять ножничками пока комочек не исчезал. А если чесать от головы, то в толстой шубе остаются не прочесанные места.
Я еще заметила, что Фрося лизалась в одних и тех же местах, и сбившихся комочков там было больше всего. Но вот на коже не было ни царапин, ни других повреждений. Почему так и сама не знаю. Усядется бывало и давай облизывать свой бок, а потом там шерсть сбившаяся.
Процедуру всю она вытерпеть не могла за раз. Приходилось приступать несколько раз: левый бок, правый бок, животик, хвост.
Мотя тоже мохнатый и тоже в один прием чесаться не хочет.
Витамины - это конечно хорошо, но мне кажется у Фроси просто такая шерсть, мягкая и нежная как пух. В принципе как и у людей. У одних на бигуди накрутишья и неделю будешь как баран с прекрасно шевелюрой волнистых кудрей, а у других через 15 минут - прямые палки (хоть цементируй-ничего не поможет ) .
Очень хочется навестить Фросю. Можно?
Я еще заметила, что Фрося лизалась в одних и тех же местах, и сбившихся комочков там было больше всего. Но вот на коже не было ни царапин, ни других повреждений. Почему так и сама не знаю. Усядется бывало и давай облизывать свой бок, а потом там шерсть сбившаяся.
Процедуру всю она вытерпеть не могла за раз. Приходилось приступать несколько раз: левый бок, правый бок, животик, хвост.
Мотя тоже мохнатый и тоже в один прием чесаться не хочет.
Витамины - это конечно хорошо, но мне кажется у Фроси просто такая шерсть, мягкая и нежная как пух. В принципе как и у людей. У одних на бигуди накрутишья и неделю будешь как баран с прекрасно шевелюрой волнистых кудрей, а у других через 15 минут - прямые палки (хоть цементируй-ничего не поможет ) .
Очень хочется навестить Фросю. Можно?
-
кис-кис - Присоединившийся
Вернуться в Счастливые истории