Котик Марсик - пантеристый черный мальчик
Котик Марсик - пантеристый черный мальчик
Марсик-замечательный черный коток, ходит на лоток и любит оршанку. Марсик умеет громко мурчать, и долго разговаривать с людьми. Котика спасла с фауны замечательная девушка Татьяна.Таня подарила ему второй шанс, но к сожалению 10 дней проведенных в клетке на Фауне дали о себе знать. Вчера, на экстренном осмотре, доктор Ломоносов по всем признакам диагностировал панлейкопению.Назначил, циклоферон, цефтриаксон, гаммавит и сыворотку гискан, раствор рингера.
http://www.forum.superkot.com/viewtopic ... 5234&start
http://www.forum.superkot.com/viewtopic ... 5234&start
Последний раз редактировалось Зорька 28 июл 2010, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
8029-765-12-97 Наташа
-
Зорька - Друг животных
- Автор темы
Re: Котик Марсик - пантеристый черный мальчик
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Марсик культурный, не лезет, не прыгает. За него я уверена. А вот Мурка некультурная. Вчера за день залезла на стол, разодрала пакет с Хиллсом, наверно немного съела. По кухонному столу как по полу. Знает, что накричу, возможно по хвосте будет, но окультуриваться не хочет. Поэтому все комнаты закрыты, коты в коридоре живут.
У Марсика жижа-стул 1-2 р. в день. У Мурки -запор, 1 р. в 3 дня. Помогает вазелиновое масло. Его каждый день давать можно по 1 ч. ложке. Марса - на сухой корм, и всё нормально становится. Но проблема в том, что Марсик сухим кормом не наедается. Хотя я даю ему немного больше суточной нормы, всё равно мало. 75 г в сутки при весе 4 кг - ноорма. Выдержала я 2 дня на сухом корме. Потом сердце не выдержало голодного мычания. Подождала 6 часов, покормила варёными лёгкими.
Можно ли утром давать 75 г сухого, вечером нормальной котиной еды?
У Марсика жижа-стул 1-2 р. в день. У Мурки -запор, 1 р. в 3 дня. Помогает вазелиновое масло. Его каждый день давать можно по 1 ч. ложке. Марса - на сухой корм, и всё нормально становится. Но проблема в том, что Марсик сухим кормом не наедается. Хотя я даю ему немного больше суточной нормы, всё равно мало. 75 г в сутки при весе 4 кг - ноорма. Выдержала я 2 дня на сухом корме. Потом сердце не выдержало голодного мычания. Подождала 6 часов, покормила варёными лёгкими.
Можно ли утром давать 75 г сухого, вечером нормальной котиной еды?
-
Татьяна1111 - Присоединившийся
Если у него не нормализуется стул от натуральной еды, а от сухого корма нормально, значит, пока не стоит давать ее, подержать на сухом корме. Давайте ему чуть больше сухача. Можете попробовать давать рис с говядиной или оршанское мясное детское питание. Или вареную курочку. Это, по кр. мере, диета. А легкое - конечно, желудок может расстроиться. Если у Мурки запоры, то, значит, ей тоже надо менять питание.
Порции, написанные на упаковке, большинство хозяев и котов считают слишком маленькими
Порции, написанные на упаковке, большинство хозяев и котов считают слишком маленькими
-
Zet - Администратор
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Сейчас, на фоне продолжающегося лечения, Ломоносов разрешил постепенно, в течении 2х недель переходить на натуральный корм и при этом не перекармливать не зависимо от того, что он будет есть. Лупонд у меня весит в настоящее время ровно 4500. Но это сплошные мышцы и ни капли жира. Примерно за 3 месяца он набрал 200 гр. С учетом того, что до этого он похудел, это даже нормально.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Вчера на приёме у Ломоносова была я одна. Марсик не пожелал лезть в сумку. Чтобы остаться в живых, я решила от него отстать. Наколупала из уха грязи и пошла.
Клеща нет, возможно реакция на мукозу. Капать амитом, ждать.
Кушать только сухой корм. А Марсик так смотрит на натуралку... Боюсь, чтобы слюной не захлебнулся
Марсик сам себе домик сделал. Стояли в коридоре ящики-бананки. Смотрю, кота нет нигде... Всё закрыто. 10 мин я его звала, искала. Посмотрела в нижний ящик, а оттуда -МЯУ. До этого ни звука. Оставила ящик, накрыла крышей. А то, что рядом подушка для лежания, Марсик не видит...
Клеща нет, возможно реакция на мукозу. Капать амитом, ждать.
Кушать только сухой корм. А Марсик так смотрит на натуралку... Боюсь, чтобы слюной не захлебнулся
Марсик сам себе домик сделал. Стояли в коридоре ящики-бананки. Смотрю, кота нет нигде... Всё закрыто. 10 мин я его звала, искала. Посмотрела в нижний ящик, а оттуда -МЯУ. До этого ни звука. Оставила ящик, накрыла крышей. А то, что рядом подушка для лежания, Марсик не видит...
-
Можно пока давать сухач обоим котам, тогда не будет повода смотреть на натуралку.
-
Zet - Администратор
Война за ящик. Рядом стоит для Мурки такой же ящик. Но надо к Марсику залезть. Марсик её погрыз слегка. Наверно поняла, что нельзя туда лезть.
Копируют поведение друг друга. То вместе кусаются, то умываются, то спят. Всё синхронно.
Копируют поведение друг друга. То вместе кусаются, то умываются, то спят. Всё синхронно.
-
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
мелисса
Хиллс беру в упаковке, чтобы не надули. А то мало ли... китикета насыплют. а продадут по цене Хиллса.
Не пошёл Марсику Хиллс (на упаковке нарисована полосатая кошечка с красным ошейником). мягкой консистенции каки и жёлтые, с какими-то точками светлыми. Много не ест его. Лучше шёл Хиллс и/д. А варёная курица сделала каки твёрдыми и красивыми.
Марсик перестал линять с наступлением холодов. Я боялась, что в сфинкса превратится, так линял. на руки взять невозможно было. Вся шерстью покрывалась.
Хиллс беру в упаковке, чтобы не надули. А то мало ли... китикета насыплют. а продадут по цене Хиллса.
Не пошёл Марсику Хиллс (на упаковке нарисована полосатая кошечка с красным ошейником). мягкой консистенции каки и жёлтые, с какими-то точками светлыми. Много не ест его. Лучше шёл Хиллс и/д. А варёная курица сделала каки твёрдыми и красивыми.
Марсик перестал линять с наступлением холодов. Я боялась, что в сфинкса превратится, так линял. на руки взять невозможно было. Вся шерстью покрывалась.
-
Татьяна1111, если брать в ветаптеке Доктор Вет, то при Вас будут брать из того пакета, который Вам нужен. И во-вторых выходит намного дешевле.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
мелисса
Спасибо, буду знать.
Спасибо, буду знать.
-
У нас на хиллс такая же реакция в плане стула.
-
Zet - Администратор
Вернуться в Счастливые истории