ulja » 08 июл 2010, 23:07
А мне кажется,Гера точно подметила. Мао очень одиноко сидеть в комнате,он общительный товарищ, а выйти ему не дают мои монстры и его страх.Он когда до меня дорывается, то от коленей не отцепить. Вчера я его насильно с себя содрала, пошла котов покормить, а Мао быстренько в пледик какашку закопал, я его свежевыстиранный на диване положила, застелить не успела. Давно он этого не вытворял. Я ведь и решила опять ему хозяина искать не потому что он плохой или мне с ним тяжело, а потому что я вижу,как ему плохо и тяжело в нашем котосемействе. Ну не получается у него контакт наладить,какой-то ужас засел в башке его кошачьей перед сородичами.Боится он даже котенка полуторамесячного(очередная находка), так же шарахается от него , как и от остальных котов.Поэтому он постоянно в напряжении, не играет, не умывается, не лазит нигде, ни к пайке интереса не проявляет.Чего я ему только не предлагала, он вроде заинтересуется,но все время вокруг озирается, нет ли котов поблизости. Даже фотки все одинаково статичные выходят:он сидит или лежит, или прячется. Хорошо реагирует,когда я с ним нежные беседы беседую,успокаивается.А на днях разгоняла их, и на Мао за компанию рявкнула, так сама потом жалела-вечерний поцелуй мне непозволили, Мао зашипел и ушел. Хотя я заметила, что как только я решаю,что все совсем плохо и ничего у нас не получается(как сейчас),Мао решает всех удивить. Сейчас сын позвал, Мао к нему в комнату сам заявился, она напротив комнаты Мао , там три шага между дверями, но все же поступок неожиданный.Побродил с урчанием и назад убрел.Теперь сидит у себя на пороге, меня дожидается. Вобщем, как Лена и писала, у нас то хорошо, то плохо, покоя не будет. Я для Мао в деревне к отпуску перестановку сделала, шкаф старый из сарая приперла, коробками угол обставила, повезем скоро.Как он там есть будет,ума не приложу,только если в шкафу.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)