5 КРАСИВЕННЫХ КОТЯТ ПО 2 МЕСЯЦА- на передержке
Нужна помощь лекарствами
Re: ТОЛЬКО ЧТО СДАНЫ 5 КРАСИВЕННЫХ КОТЯТ ПО 2 МЕСЯЦА
Девочки, может в районе Пушкинской ст.м. или около Гурского у кого есть читая переноска до завтра?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
Живу на каменной горке, переноска есть.
80292647287
80292647287
-
ekaterina_lyucka - Интересующийся
Маленький отчет:
Клетку, миски и лоточек вымыла с хоз. мылом, веранду (где карантиниться будут) помыла с марганцовкой. Поставила миску с оршанкой и кипяченую водичку, наполнитель - силикагель (но вроде не едят его). Котята просто прелестные , сразу начали с аппетитом кушать, мисочка блестела уже через пять минут. Внешне здоровенькие, игривые и активные. Фотки пока так себе (освещение уже не очень было), на днях пофотаю получше.
Вопрос: норма питания на день для банды из пяти троголодитов?? В оршанских консервах и сухом корме, пожалуйста . Можно ли давать вареное яйцо, сосиски? Чем еще кормить можно?? Сколько карантинить? Нужно ли положить еще какой старый шарфик для теплоты??
Клетку, миски и лоточек вымыла с хоз. мылом, веранду (где карантиниться будут) помыла с марганцовкой. Поставила миску с оршанкой и кипяченую водичку, наполнитель - силикагель (но вроде не едят его). Котята просто прелестные , сразу начали с аппетитом кушать, мисочка блестела уже через пять минут. Внешне здоровенькие, игривые и активные. Фотки пока так себе (освещение уже не очень было), на днях пофотаю получше.
Вопрос: норма питания на день для банды из пяти троголодитов?? В оршанских консервах и сухом корме, пожалуйста . Можно ли давать вареное яйцо, сосиски? Чем еще кормить можно?? Сколько карантинить? Нужно ли положить еще какой старый шарфик для теплоты??
-
Isabella - Зачастивший
Isabella, обещают похолодание, ночью будут даж заморозки, потому шарф или старое одеяло, а еще и в виде гнезда им оч не помешает.
Из яйца котам можно желток (но я своему давала и даю перепелиное). Таких мелких надо кормить раз 5 в день, я так думаю. Оршанку даж не знаю, баночки 1,5 на раз на 5х может. Сосиски конечно не кошачья еда....Да и в оршанке всего пользительного для них не будет еще. Таким уже можно наскребать говядинки, лушче вареная конечно, но можно и перемороженую. Кефир, ряженка, хотя мелкие еще пьют молоко, но нужно следить за стулом. Опять таки лучше сливки чуть чуть развести водой. Курочку можно варить (горлышки те же и мяско от них оторвать и дать. косточки ни в коем случае!!!!) сердце говяжье. конечно хорошо бы консервы/пресервы для котят, но в нынешнее время оч дорого это.
если совсем напряг с едой - можно кашку смешать с мясом и давать - только иметь ввиду, что рисовая крепит, а овсянка слабит, можно гречку. нежирный творожок можно с тем же желтком перемешать (но сырой куриный желток НЕ давать, даже не знаю, убиваются ли гадости при яйце сваренном в смятку, но такой консистенции желток для них наиболее приятен). раз в неделю можно дать вареную морскую рыбку (только обязательно очистить от костей)
Из яйца котам можно желток (но я своему давала и даю перепелиное). Таких мелких надо кормить раз 5 в день, я так думаю. Оршанку даж не знаю, баночки 1,5 на раз на 5х может. Сосиски конечно не кошачья еда....Да и в оршанке всего пользительного для них не будет еще. Таким уже можно наскребать говядинки, лушче вареная конечно, но можно и перемороженую. Кефир, ряженка, хотя мелкие еще пьют молоко, но нужно следить за стулом. Опять таки лучше сливки чуть чуть развести водой. Курочку можно варить (горлышки те же и мяско от них оторвать и дать. косточки ни в коем случае!!!!) сердце говяжье. конечно хорошо бы консервы/пресервы для котят, но в нынешнее время оч дорого это.
если совсем напряг с едой - можно кашку смешать с мясом и давать - только иметь ввиду, что рисовая крепит, а овсянка слабит, можно гречку. нежирный творожок можно с тем же желтком перемешать (но сырой куриный желток НЕ давать, даже не знаю, убиваются ли гадости при яйце сваренном в смятку, но такой консистенции желток для них наиболее приятен). раз в неделю можно дать вареную морскую рыбку (только обязательно очистить от костей)
-
helguera - Знающий
У нас пока всё нормально. На ночь положила им теплый гольфик и накрыла клетку одеялом, потом решила, что мало, и положила грелку, но на веранде ночью всё равно холодно было, потому ночью перенесла клетку на кухню. В общем, носилась с ними как кошка-мама . Кушают отлично, в лоток ходят без промаха, в нём же были обнаружены сегодня две, простите, какашки, на мой взгляд вполне нормальные, поноса точно нет. У двоих утром были под глазиком маленькие корочки (ну, как после сна и у людей бывает), днем всё ок, глазки не слезятся, не гноятся. Играются, просятся на ручки и на волю, здоровы, активны и симпатичны до ужаса....
-
Isabella - Зачастивший
я спрашивала у доктора, корочки после сна это нормально. гадуйтесь:)
-
helguera - Знающий
Боже, надо название темы сменить, а то при обновлении страницы в дрожь бросает, когда такая тема выскакивает в горячих новостях!
Спасибо за таких очаровательных козявок !
Спасибо за таких очаровательных козявок !
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Isabella, спасибо за пятерых(!!!) спасённых котодеток!
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Полное имя:
Re: 5 КРАСИВЕННЫХ КОТЯТ ПО 2 МЕСЯЦА- на передержке
В листовку будем кого-нибудь помещать? Или сразу всех пятерых? Можно общее фото, желательно без клетки, обязательно сегодня.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
ЛЕВ, я бы подождала окончания карантина, а потом уж вывешивала фото. На веранде (если я их и выпущу) красивых фоток не получится (у меня, по крайней мере), не смогу я красиво сфотать на фоне старых полов и садового инвентаря, а в зал к своим котякам пускать побоюсь. Сегодня пробовала их пофотать в клетке, но хороших мало получилось, у нас же батарейки в одном месте . Всех вместе (как Вы просили) вообще не получилось сфотать, можно только спящих, но тогда там только пять комочков будет видно. Серый ни на одном из кадров не виден толком, черепашка только на одном фото получилась, да и то так себе. Я буду фотографировать периодически, чтобы потом было из чего выбирать.
В общем, в итоге там две девочки черепахового окраса, остальные - пацаны (серенький с рыжеватым отливом и два "стандартных" полосатика). Полосатики значительно меньше по размеру, так что думается, что они из другого помета, весят примерно 500 г (черепашки и серенький порядка 750 г), но реально меньше, они ели незадолго до взвешивания.
Вот вам чуток фото для поднятия настроения. Я им повесила висюльку и там ТАКОЕ началось, просто котоматрица какая-то:
Эта девочка-красотка, хотя фотка не очень удачная
А это мой самый любимый мальчик, полосатик с белой грудкой и лапками. У родителей был когда-то точно такой (есть надежда, что мама моя не устоит перед ним). Он ну такая лапочка, что просто АХ, хотя первое фото больше подходит для рекламных плакатов из серии "спасите меня, люди!":
В общем, в итоге там две девочки черепахового окраса, остальные - пацаны (серенький с рыжеватым отливом и два "стандартных" полосатика). Полосатики значительно меньше по размеру, так что думается, что они из другого помета, весят примерно 500 г (черепашки и серенький порядка 750 г), но реально меньше, они ели незадолго до взвешивания.
Вот вам чуток фото для поднятия настроения. Я им повесила висюльку и там ТАКОЕ началось, просто котоматрица какая-то:
Эта девочка-красотка, хотя фотка не очень удачная
А это мой самый любимый мальчик, полосатик с белой грудкой и лапками. У родителей был когда-то точно такой (есть надежда, что мама моя не устоит перед ним). Он ну такая лапочка, что просто АХ, хотя первое фото больше подходит для рекламных плакатов из серии "спасите меня, люди!":
-
Isabella - Зачастивший
Прелесть! Буськи! Прямо съела бы всех!
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Девочки, у нас сегодня проблемки начались: два котенка тошнили немного. В остальном вроде активны, кушают/пьют нормально. У меня есть, конечно, некоторые подозрения насчет творожка, но боюсь, что дело может быть серьезнее. Что можно сделать вообще?? При том, что я с двумя детьми и совсем невыездная эту неделю
-
Isabella - Зачастивший
Isabella, позвоните кому нибудь из девочек.
А как у них со стулом и сколько раз тошнили? Эти двое ребяток тоже кушают и пьют?
А как у них со стулом и сколько раз тошнили? Эти двое ребяток тоже кушают и пьют?
-
helguera - Знающий
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Вернуться в Счастливые истории