Ну вот, опять.
Шёл я домой радостный и довольный. Купил своей любимой кошке игрушки, еды напокупал.
А тут... На диване... Опять привет мне передали.
А она сама такая радостная и довольная меня встречает
Потыкал я тогда её мордочкой в её кучи и лужи, но всё без толку - теперь понимаю.
Ну я ударить рукой, наказать - как-то рука не поднимается.
Да, теперь я буду построже
Но завтра куплю этот спрей и оболью этот диван им.
Также буду закрывать её в туалете с лотком.
Хорошо, ну сходит она туда, привыкнет. Потом же я смогу его в другое помещение перетащить?
Но это нормально, что она будет целый день в туалете заперта? Даже если со светом. Долго будет привыкать?
Я мало что знаю об её прошлом. На старой квартире был лоток и мне сказали, что проблем не было. Но у меня НИ РАЗУ лотком не пользовалась. И обмакнуть салфетку не могу - всё впитывается в диван Но лоток новый, купленный в "Короне". Большой и красный. 27*9*37. Стоит в углу в прихожей. Несколько раз пытался сажать её туда, но она быстро убегала.
Пока писал это всё, моя кошка сидит перед телевизором и смотрит гандбол - не отрываясь уже минут 5.
Ладно, буду пробывать.
ЛЕСЯ (АЛИНА) - модная дамочка в роскошной шубке
1 год
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: ЛЕСЯ (АЛИНА) - модная дамочка в роскошной шубке
Юра, не стоит на этот спрей возлагать больших надежд, т.к. может не подействовать. Попробовать, безусловно, стоит, но я бы приняла и доп. меры:
1. Почистить диван какими-нибудь средствами.
2. Застелать его клеенкой (шуршащими пакетами).
3. Накидать туда корочек цитрусовых либо сбрызнуть маслом цитрусовых.
Не известно, как себя поведет котея, если ее будут закрывать в туалете. Может, начет плакать да жалиться долго. Как вам уже писалb, проблема в том, что она пока не поняла, что та емкость, которую вы приобрели для нее, и есть WC. Пока для нее это просто поластмассовая емкость. Коты реагируют на запах. Вот когда лоток апробирован, тогда они его идентифицируют в пространстве и потом легко находят (домик-туалет моих котов во время ремонта перемещался много раз и они всегда его находили))).
Граждане-форумчане! Может, у кого-то есть лоток б/у дать Юрию, чтобы у его кошки был выбор? Я свои все не занятые уже раздала...
Если закрывание в туалете будет плачевным, то:
- когда вы дома, пусть кошка гуляет, но вы должны быть на чеку. Как только она начнет приседать да моститься, сразу относите в лоток или закрывайте ее наедине с ним.
- когда уходите из дома, исключайте возможность контакта кошки с ее любимым диваном. Закрыть же можно и на кухне.
Немного терпения, чуть-чуть наблюдательности, несколько экспериментов - и это принесет результаты!
1. Почистить диван какими-нибудь средствами.
2. Застелать его клеенкой (шуршащими пакетами).
3. Накидать туда корочек цитрусовых либо сбрызнуть маслом цитрусовых.
Не известно, как себя поведет котея, если ее будут закрывать в туалете. Может, начет плакать да жалиться долго. Как вам уже писалb, проблема в том, что она пока не поняла, что та емкость, которую вы приобрели для нее, и есть WC. Пока для нее это просто поластмассовая емкость. Коты реагируют на запах. Вот когда лоток апробирован, тогда они его идентифицируют в пространстве и потом легко находят (домик-туалет моих котов во время ремонта перемещался много раз и они всегда его находили))).
Граждане-форумчане! Может, у кого-то есть лоток б/у дать Юрию, чтобы у его кошки был выбор? Я свои все не занятые уже раздала...
Если закрывание в туалете будет плачевным, то:
- когда вы дома, пусть кошка гуляет, но вы должны быть на чеку. Как только она начнет приседать да моститься, сразу относите в лоток или закрывайте ее наедине с ним.
- когда уходите из дома, исключайте возможность контакта кошки с ее любимым диваном. Закрыть же можно и на кухне.
Немного терпения, чуть-чуть наблюдательности, несколько экспериментов - и это принесет результаты!
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
Кто знает, во что ходила кошка у Ирены Суреновны?
Положите в лоток газету, сверху порвите газету или туалетную бумагу, чтобы можно было хорошенько покопаться.
Высаживайте после еды в туалет и перед сном. И закрывайте на какое-то время, потом выпускайте.
Закрывайте комнату с диваном, когда уходите. Пусть кошка будет в коридоре, на кухне, но не в комнате.
Пока не привыкнет, не слишком много держите ее на руках. Они начинают баловаться и ходить абы где от чрезмерной ласки.
Положите в лоток газету, сверху порвите газету или туалетную бумагу, чтобы можно было хорошенько покопаться.
Высаживайте после еды в туалет и перед сном. И закрывайте на какое-то время, потом выпускайте.
Закрывайте комнату с диваном, когда уходите. Пусть кошка будет в коридоре, на кухне, но не в комнате.
Пока не привыкнет, не слишком много держите ее на руках. Они начинают баловаться и ходить абы где от чрезмерной ласки.
-
Zet - Администратор
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Наверное, каждый хозяин/хозяйка считают, что именно их кошка самая лучшая, самая крсивая, самая умная и т.д.
Я тоже так считаю
Тут дальше должен идти длинный список всех её добродетелей, но в целях экономии вашего времени - не буду вдаваться в подробности
Но всё же остаётся одна эта пробоема.
Ну никак не хочет она пользоваться услугами лотка.
Вчера утром (суббота) я всё же решился закрыть её в туалете с её лотком наедине. Был дикий вой. 15 минут из туалета раздавались мольбы о помощи и взывания к моей добродетели. Но я был неприклонен. Я только позволил себе на секунду заглянуть к ней.
И о, чудо, в лотки была лужица. Я обрадовался, что одержана победа. И ушёл, оставив её размышлять над поведением.
Вечер прошёл замечательно. Она играла, занималсь своими делами.
Но сегодня утром я проснулся на своём диване, ощутив что-то мокрое у своих ног.
Она сделала своё дело, несмотря на то, что спала рядом со мной.
Туалет с лотком - окрыт нараспашку.
Но там ничего не изменилось.
И что делать - даже не знаю.
Можно ли её перевоспитать в её возрасте?
На старом месте она ходила в лоток. Где ничего не было. Я пробывал три варианта: древесный, какая-то насыпка и без ничего. Но результат одинаков.
Сейчас опять её закрою в туалете. Оставлю лоток пустым. И буду надеяться, что всё получиться.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 58 секунд:
Так-с
Дамы и господа
что-то произошло
рядом с диваном есть место, которое она вчера ночью использовала как туалет
я его газетой застелил
только что смотрю что она что-то затевает около этого место, как-то изгибается неестественно
я быстро к ней, а она уже начала процесс
я быстро перенёс её на пустой лоток и она докончила свой процесс
потом поскребла пустой лоток и быстро выбежала с туалета
нормально?
Я тоже так считаю
Тут дальше должен идти длинный список всех её добродетелей, но в целях экономии вашего времени - не буду вдаваться в подробности
Но всё же остаётся одна эта пробоема.
Ну никак не хочет она пользоваться услугами лотка.
Вчера утром (суббота) я всё же решился закрыть её в туалете с её лотком наедине. Был дикий вой. 15 минут из туалета раздавались мольбы о помощи и взывания к моей добродетели. Но я был неприклонен. Я только позволил себе на секунду заглянуть к ней.
И о, чудо, в лотки была лужица. Я обрадовался, что одержана победа. И ушёл, оставив её размышлять над поведением.
Вечер прошёл замечательно. Она играла, занималсь своими делами.
Но сегодня утром я проснулся на своём диване, ощутив что-то мокрое у своих ног.
Она сделала своё дело, несмотря на то, что спала рядом со мной.
Туалет с лотком - окрыт нараспашку.
Но там ничего не изменилось.
И что делать - даже не знаю.
Можно ли её перевоспитать в её возрасте?
На старом месте она ходила в лоток. Где ничего не было. Я пробывал три варианта: древесный, какая-то насыпка и без ничего. Но результат одинаков.
Сейчас опять её закрою в туалете. Оставлю лоток пустым. И буду надеяться, что всё получиться.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 58 секунд:
Так-с
Дамы и господа
что-то произошло
рядом с диваном есть место, которое она вчера ночью использовала как туалет
я его газетой застелил
только что смотрю что она что-то затевает около этого место, как-то изгибается неестественно
я быстро к ней, а она уже начала процесс
я быстро перенёс её на пустой лоток и она докончила свой процесс
потом поскребла пустой лоток и быстро выбежала с туалета
нормально?
-
Юра - Зачастивший
Думаю, что нужно на то место возле дивана поставить еще один лоток. Купите небольшой (обычный, не шибко дорогой), с решеткой.
И еще: долго искала эту тему, но нашла: бывший житель КД Ринат (РИНАТ - мальчишка редкого окраса) откладывал кучки в неположенных местах и его определили жить в туалет. У парня не было выхода:
Может, пока Алина не приучится к лотку, ее поселить в место, где нет дивана?! Туалет, полагаю, это жесткие крайние меры. Может, есть другое более просторное помещение? Там оставить пару лотков и лежанку?!
И еще: долго искала эту тему, но нашла: бывший житель КД Ринат (РИНАТ - мальчишка редкого окраса) откладывал кучки в неположенных местах и его определили жить в туалет. У парня не было выхода:
Может, пока Алина не приучится к лотку, ее поселить в место, где нет дивана?! Туалет, полагаю, это жесткие крайние меры. Может, есть другое более просторное помещение? Там оставить пару лотков и лежанку?!
-
Julianna - Зоо-гуру
Вот
Кажется одержана первая победа в моей борьбе за чистоту моего дивана
Закрыв её на часик вечером в туалете, вернувшись я обнаружил в лотке лужицу.
Первый раз
Остаётся как-то закрепить этот успех...
Правда запах... Очень-очень неприятный
Кажется одержана первая победа в моей борьбе за чистоту моего дивана
Закрыв её на часик вечером в туалете, вернувшись я обнаружил в лотке лужицу.
Первый раз
Остаётся как-то закрепить этот успех...
Правда запах... Очень-очень неприятный
-
Юра - Зачастивший
Юра
С победой вас!
С победой вас!
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
-
Миранда - Модератор
- Автор темы
- Полное имя:
Юра, я вас понимаю. У меня была такая проблема с одним из моих обитателей. Ходил на диван. Что это очень неприятно - это слабо сказано !!!!!!!! Боролась разными способами - даже всех и не припомню, но один из советов застелить чем нибудь шуршащим не всегда действенный - он делал сверху на шуршащее .
Ну вот чем я могу вам помочь: обязательно тщательно, на сколько это возможно, вымойте диван - я просто тупо вымывала и с порошком, и с Доместосом, и хоз.мылом, пользовались мы и спреем "Не гадить" (точно не могу вспомнить), а еще покупала эфирное масло мандарина (можно любое цитрусовое) разбавляла с водичкой и обывала диван, потом просто не разведенных капелек накапать. Не сразу все помогло, говорю сразу!!!! Терпения надо многооооо!!!!!!! и лишить подход к дивану, пускай на некоторое время, закрывайте комнату. Честно говоря я даже не знаю что помогло, но пока живем без ЧП. Хотя иногда бывает - это называется мстя - если вовремя не убираем лоток - чистюля, блин!!!!!!!
Ну вот чем я могу вам помочь: обязательно тщательно, на сколько это возможно, вымойте диван - я просто тупо вымывала и с порошком, и с Доместосом, и хоз.мылом, пользовались мы и спреем "Не гадить" (точно не могу вспомнить), а еще покупала эфирное масло мандарина (можно любое цитрусовое) разбавляла с водичкой и обывала диван, потом просто не разведенных капелек накапать. Не сразу все помогло, говорю сразу!!!! Терпения надо многооооо!!!!!!! и лишить подход к дивану, пускай на некоторое время, закрывайте комнату. Честно говоря я даже не знаю что помогло, но пока живем без ЧП. Хотя иногда бывает - это называется мстя - если вовремя не убираем лоток - чистюля, блин!!!!!!!
тел,(029) 503-76-69 (МТС)
-
оксана - Любитель животных
Юра, несмотря на то, что кошка ходит в пустой лоток, я бы все же предложила ей еще один с наполнителем. Опять же в качестве эксперимента. Например, с комкующимся Benek с запахом лаванды или зеленого леса (либо впитывающий силикогель). Я использую наполнители с запахами и они поглощают все неприятные. Безусловно, глобальные дела кошки лучше сразу убирать, т.к. тут ничто не поможет. Кстати, а кошка уже их делала?
-
Julianna - Зоо-гуру
всем привет
кажется с лотком/туалетом справились
или она привыкла к лотку, или дело было в газете, которую я положил в этот лоток
но теперь всё туда
и даже дверь открывает сама
проблема новая появилась...
может я мнителен стал, но волнуюсь всё-таки
что-то с ушами сегодня началось
она часто ложится и начинает головой (задней частью с ушами) терется о пол
также лапами залазит в уши и чешет, и чешет
одно ухо внутри чистое
а вот во втором что-то есть, расцарапанное
и часто головой трясёт
что это?
кажется с лотком/туалетом справились
или она привыкла к лотку, или дело было в газете, которую я положил в этот лоток
но теперь всё туда
и даже дверь открывает сама
проблема новая появилась...
может я мнителен стал, но волнуюсь всё-таки
что-то с ушами сегодня началось
она часто ложится и начинает головой (задней частью с ушами) терется о пол
также лапами залазит в уши и чешет, и чешет
одно ухо внутри чистое
а вот во втором что-то есть, расцарапанное
и часто головой трясёт
что это?
-
Юра - Зачастивший
это вам доктор скажет. возможно, что то в ушко попало, возможно застудила, обязательно нужно ее свозить к ветеринару.
-
helguera - Знающий
также может быть клещ или бактериальная инфекция ушная. заочно сложно диагноз поставить. но это самые распространенные. это было сразу или только началось?
-
Zet - Администратор
только сегодня вечером началось
и аппетит пропал
и аппетит пропал
-
Юра - Зачастивший
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Счастливые истории