[album]943[/album]
В отлов попал молодой черепаховый перс-девочка. Ищем дом, передержку или старых хозяев.
Адреса отлова за 22 мая читаем тут: viewtopic.php?p=5922#p5922
ФРОСЯ - молодая черепаховая девочка-перс в отлове
Re: Молодой черепаховый перс в отлове
Я так заметила, что те которые всю жизнь дома жили, они вообще всего боятся, причем очень долго. А она кстати могла и не скитаться, а сидеть где нибудь тихонько.
у меня когда кот потерялся, мы его два месяца искали, потом нашелся, все время в подвале сидел в стрессе не вылазил, а черный его плохо заметно. Он такой был не приспособленный.
Персиха живет одна, но когда домой кота приносили, она его тоже выслеживала а потом налупила.
я вот у коллеги спросила, она заводчица персов. у нее три кот и 2 кошки, причем одну ей отдали четырехлеткой, как-то ужились вместе.
у меня когда кот потерялся, мы его два месяца искали, потом нашелся, все время в подвале сидел в стрессе не вылазил, а черный его плохо заметно. Он такой был не приспособленный.
Персиха живет одна, но когда домой кота приносили, она его тоже выслеживала а потом налупила.
я вот у коллеги спросила, она заводчица персов. у нее три кот и 2 кошки, причем одну ей отдали четырехлеткой, как-то ужились вместе.
-
Olita - Друг приюта
Вчера сидели в моей комнате: Мотя у двери (готов смыться), Фроська - на одной стороне дивана, я - на другой. Ее никто не трогает, а она мурчит и одеяло под себя подгребает своими лапками-загребучками. Я "сидела в интернете". Слышу "Мррр-мяяя, Мррр-мя", вытягивает в мою сторону лапки. "Фрося, иди сюда". Так она понятливая, встала, потянулась и идет мелкими такими шажочками, мурчит. Перешла через меня , вернулась и несколько раз дотронулась лапкой до моей руки, типо "Дай, дай же мне кусочек!". У меня всегда баночка с хрустиками наготове, насыпала на ладошку, кошка хрустит. Но тут на диван взлетела мохнатая тушка Моти "Хрустеть!!!?? Без МЕНЯ??!!!". Я думала тигры меня порвут. Так кошка сидит, мурчит (!!!), хрустит, на Мотика не бросается (типо я занята, приходите позже) Я и ему насыпала. Сидим втроем на диване, хрустим, я как "забор", боюсь сделать лишее движение. . Но .... Когда доела, зашипела, хвост поджала, ушла в угол. Я уже ничего не понимаю.
Последний раз редактировалось кис-кис 31 июл 2009, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
-
кис-кис - Присоединившийся
кис-кис
вообще у кошек если они долго жили одни и никого из других животных не видели достаточно долгий период привыкания к себе подобным, но потом все аллес гуд. Мой кот, просто постоянно своих "подруг" к нам домой поесть зазывае6т, это надо видеть, придет сядет на крыльцо и подманивает их так "Мыр-Мыр". посмотрит, поели и пошли. Музчина Хотя, в прошлом году, мы в его наклонностях сомневались - привел неизвестно откуда полудохлого сиама, и все настаивал чтобы он с нами дома жил.
А вот сестра когда привозила своего сибиряка в жизни улицы не видевшего, то он наверно только через месяц стал более адекватно на животных вообще реагировать - тоесть не орать дурным голосом со страху. Первы раз видела как коты "мама" кричат , а контактировать он с ними тоже совсем позже стал, все боялся
вообще у кошек если они долго жили одни и никого из других животных не видели достаточно долгий период привыкания к себе подобным, но потом все аллес гуд. Мой кот, просто постоянно своих "подруг" к нам домой поесть зазывае6т, это надо видеть, придет сядет на крыльцо и подманивает их так "Мыр-Мыр". посмотрит, поели и пошли. Музчина Хотя, в прошлом году, мы в его наклонностях сомневались - привел неизвестно откуда полудохлого сиама, и все настаивал чтобы он с нами дома жил.
А вот сестра когда привозила своего сибиряка в жизни улицы не видевшего, то он наверно только через месяц стал более адекватно на животных вообще реагировать - тоесть не орать дурным голосом со страху. Первы раз видела как коты "мама" кричат , а контактировать он с ними тоже совсем позже стал, все боялся
-
Olita - Друг приюта
У меня кошки ОКОНЧАТЕЛЬНО сдружились только месяцев через 5. а так все было: и шипение, и плевание, и побои... Причем, со стороны хозяйки не только на новенькую, но и на всех нас. Зато сейчас им весело и нескучно. Приходится иногда успокаивать
-
dessa - Присоединившийся
кис-кис
2 месяца это не срок. говорю, по своему опыту. все получится.
в подтверждение тому наша история. нам пришлось сьезжаться со свекровью. у нее классическая дворянская кошка, с адским характером и ощущением царствования в квартире, да еще и по имени Собака. у нас тощий гламурный сиам. мы заранее кастрировали своего и стерилизовали другую. сначала с месяц коты жили изолированно. "Собака" дежурила под нашей комнатой, пыталась выяснять отношения. но так долго продолжаться не могло и надо было их знакомить. ой, было все, вопли, драки, крики, шерсть клочьями, у меня на ногах гематомы и кровоподтеки, называется "неча стоять на пути, когда я тут вашего дрыща бью". вообщем, к 9 месяцам сожительства они уже сидели на одном диване. потом мы сьехали. но случилась беда, в результате которой свекрови в наследство достался кот, внешне похожий на "собаку". и та же песня. только короче, через полгода они одновременно рядом лежат на хозяйке и мурчат.
а кормите вы своих одновременно? в одном месте?
2 месяца это не срок. говорю, по своему опыту. все получится.
в подтверждение тому наша история. нам пришлось сьезжаться со свекровью. у нее классическая дворянская кошка, с адским характером и ощущением царствования в квартире, да еще и по имени Собака. у нас тощий гламурный сиам. мы заранее кастрировали своего и стерилизовали другую. сначала с месяц коты жили изолированно. "Собака" дежурила под нашей комнатой, пыталась выяснять отношения. но так долго продолжаться не могло и надо было их знакомить. ой, было все, вопли, драки, крики, шерсть клочьями, у меня на ногах гематомы и кровоподтеки, называется "неча стоять на пути, когда я тут вашего дрыща бью". вообщем, к 9 месяцам сожительства они уже сидели на одном диване. потом мы сьехали. но случилась беда, в результате которой свекрови в наследство достался кот, внешне похожий на "собаку". и та же песня. только короче, через полгода они одновременно рядом лежат на хозяйке и мурчат.
а кормите вы своих одновременно? в одном месте?
-
darik - Модератор
Да, у всех кошек свои тараканы в голове. .
И еще одна странность, но уже со мной, и эта кошка - лежебока оказалась, вот такие ко мне попадаются Целый день спит у себя на полочке, пока не позовешь. Не весело
И еще одна странность, но уже со мной, и эта кошка - лежебока оказалась, вот такие ко мне попадаются Целый день спит у себя на полочке, пока не позовешь. Не весело
-
кис-кис
не хочу никого обидеть, но персы, по-моему, чаще всего и спят. и вообще, сейчас такая погода, что даже наши прыгунки-сиамы все время спят. жара, что поделаешь.
не хочу никого обидеть, но персы, по-моему, чаще всего и спят. и вообще, сейчас такая погода, что даже наши прыгунки-сиамы все время спят. жара, что поделаешь.
-
darik - Модератор
Дя, я тоже пришла к выводу, что персы все время спят. Ки, как мы домой приходили минут десятя нам уделяла и опять дрыхнуть
-
Olita - Друг приюта
А вы попробуйте постричь своих персов
Моя Йети после того, как с нее сняли кг меха, просто родилась заново. Освоила холодильник, антресоли, других котов, бегает в режиме "спорт" и "спорт плюс", и много разговаривает, особенно на кухне
Моя Йети после того, как с нее сняли кг меха, просто родилась заново. Освоила холодильник, антресоли, других котов, бегает в режиме "спорт" и "спорт плюс", и много разговаривает, особенно на кухне
-
chipa - Друг животных
-
Высоко сижу, далеко гляжу:sarc:
-
Olita - Друг приюта
Девочки, если потом решиться Мотика постричь, куда идти?
Какие стрижки они делают? Мех половинят или состригают все?
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
На Фросе стричь практически нечего. Особенно половину с хвостом
Какие стрижки они делают? Мех половинят или состригают все?
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
На Фросе стричь практически нечего. Особенно половину с хвостом
-
Мне всегда нравятся фокти, где кошки смотрят на то что было ейными шубами
У них такое выражение глаз
У них такое выражение глаз
-
Olita - Друг приюта
Ага, фильмы ужасов отдыхают
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 час 57 минут 39 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Сейчас мордочка Фроси выглядит как лев-подросток по Энимал Плэнет. Модный взъерошеный ежик
Шерстинки отрастают длинные, гладкие, шубка, когда отрастет больше будет похожа на шубку сибирской кошки.
Мотя - с кудряшками
и Рыжик был (:cry:) весь такой воздушный
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 часа 36 минут 27 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Открыла папку с фотками Рыжика не могу остановиться , ушла с офиса, чтоб не видели. Такой котяра....
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 час 57 минут 39 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Сейчас мордочка Фроси выглядит как лев-подросток по Энимал Плэнет. Модный взъерошеный ежик
Шерстинки отрастают длинные, гладкие, шубка, когда отрастет больше будет похожа на шубку сибирской кошки.
Мотя - с кудряшками
и Рыжик был (:cry:) весь такой воздушный
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 часа 36 минут 27 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Открыла папку с фотками Рыжика не могу остановиться , ушла с офиса, чтоб не видели. Такой котяра....
-
Вернуться в Счастливые истории