СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ 5 МАЛЫШЕЙ НА ФАУНЕ!!!!
Сдали 5 котят, возраст-3-4 недели, сами не едят. ТАМ ИХ НЕЧЕМ И НЕКОМУ НАКОРМИТЬ!!!!!!!!
Re: СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ 5 МАЛЫШЕЙ НА ФАУНЕ!!!!
полностью согласна с мнением льва... нужно срочно сяму тащить к врачу, вряд ли это гастрит...
Обожжжжаю рыжиков!!! Хаааачу мэйн-куна красного!!!
Фотография свадебная, детская, любая! Для Суперкотов 50% скидка
моб.8029 3423948 велком, 8029 7094210 мтс
Фотография свадебная, детская, любая! Для Суперкотов 50% скидка
моб.8029 3423948 велком, 8029 7094210 мтс
-
MariRadevich2015 - Присоединившийся
Я не думаю, что врач что-то скажет определенное. Можно потерять время. Если это скоротечная вирусная инфекция (а есть такое подозрение), то надо сразу начинать циклоферон, Рингер от рвотного обезвоживания, возможно поддерживать сердце (кордиамин).
Разделять котят и взрослых котиков уже, видимо, поздно. Но, вообще, конечно, фауновских животных по определению надо выдерживать в карантине.
Разделять котят и взрослых котиков уже, видимо, поздно. Но, вообще, конечно, фауновских животных по определению надо выдерживать в карантине.
(029) 685 69 48
-
Lev - Присоединившийся
Cone,вы раньше времени не паникуйте,но стоит взять себя в руки и довериться хорошему вет.врачу.Самое ценное что вам ни в коем случае нельзя упускать-ВРЕМЯ.Каждый день промедления может стать для котяток смертельным.Мой котенок с фауны(в клетке не сидел) тоже какое-то время поносил,меня все успокаивали что это дисбактериоз и т.д.А вот когда проявились симптомы,было уже поздно.
Конечно,у такого состояния может быть много причин:дисбактериоз,глисты,отравление и т.д.Но все же учитывая откуда котятки,очень велика вероятность инфекции.
Померяйте кисам температуру(И Сяме тоже).
Циклоферон моему котенку(возраст 3-4 недели) назначали 0,2 мл внутримышечно 1 раз в день по схеме 1,2,4,6,8,10,12 дни.
А какая рвота у Сямы?
А что котенку назначили?
Конечно,у такого состояния может быть много причин:дисбактериоз,глисты,отравление и т.д.Но все же учитывая откуда котятки,очень велика вероятность инфекции.
Померяйте кисам температуру(И Сяме тоже).
Циклоферон моему котенку(возраст 3-4 недели) назначали 0,2 мл внутримышечно 1 раз в день по схеме 1,2,4,6,8,10,12 дни.
А какая рвота у Сямы?
А что котенку назначили?
Фотопомощь
-
МариКра - Присоединившийся
Блин. Надо звонить нам, если есть вопросы. На форуме в выходные никто особо не сидит.
Какой врач был? Что прописали конкретно? Рвота у котенка тоже или только понос? У кота только рвота или еще что-то?
Какой врач был? Что прописали конкретно? Рвота у котенка тоже или только понос? У кота только рвота или еще что-то?
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
- Автор темы
Надо делать срочно анализы самолечение ни к чему хорошему не приведет самые безабидные так сказать поддерживающие что советуют здесь хорошо но могут повлиять на анализ если нет особой необходимости то лудше всего сделать анализы как можно быстрей (неотложная помощь и анализы круглосуточно если верить реклами на Минина .4 тел 2262583 Горветлаборатория 2263718 Считаю что форумчане смогут скингутся для личения такого прекрасного кота который ради приемышей жизни не пожалел
-
гость - Присоединившийся
Анализы у нас к сожалению такие не делают!Никто вам точно не скажет,какая конкретно инфекция у кота.Можно что-то понять по клиническим проявлениям,но для этого нужен очень хороший врач,которому хозяева Сямы доверились бы.
Конечно,самолечение это плохо,но никто же не советует лечить их самим.Просто поддержать до визита к врачу.На Минина 4 везти в таком состоянии-лишний стресс и пустая трата времени.(лично мое мнение,если у кого-то был положительный опыт-отпишитесь).
Конечно,самолечение это плохо,но никто же не советует лечить их самим.Просто поддержать до визита к врачу.На Минина 4 везти в таком состоянии-лишний стресс и пустая трата времени.(лично мое мнение,если у кого-то был положительный опыт-отпишитесь).
Фотопомощь
-
МариКра - Присоединившийся
Я не советую туда везти кота .я советую позвонить так как по рекламе они делают анализ круглосуточно . На сколько я поняла чврачь что приехал анализов не делал . Анализы что у нас не делают это на чумку а может у пацана просто отравление и т.д Анализ что сделает сдесь в любом случае покажет воспалительный процесс Ведь не обязательно что он забалел и это инфекция
-
гость - Присоединившийся
Слушайте, прекращайте раздувать тему. Захотелось поспорить, спорьте в личке. И не пугайте человека.
Взрослые коты восстанавливаются за пару дней, это не самое страшное. И потом не болеют, проверено на моих. С мальками сложнее.
Взрослые коты восстанавливаются за пару дней, это не самое страшное. И потом не болеют, проверено на моих. С мальками сложнее.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
- Автор темы
а привитый Сяма склонен все равно подцепить Фауновскую инфекцию?
-
helguera - Знающий
helguera, прививки от 3х-4х самых распространенных болезней, там видимо не из этого списка, нечто другое, я вообще иногда сомневаюсь, что это вирус. Хочу услышать ответы на мои вопросы (я их писала раньше) от самой передержки. У взрослых (если у кота всё-таки оно) всё элементарно и быстро проходит при своевременном лечении. В любом случае, в первую очередь колоть противорвотное (при поносе-одно, без него-другое) и физрастворы для предотвращения обезвоживания.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
- Автор темы
Теперь я, как мужчина, попытаюсь поразмыслить...
Укотят поведение ничем не отличается от поведения любых других котят! Единственное что настораживает Cone - это жидкий стул. Жидкий стул не у всех котят. Мне кажется, что если было бы какое-нибудь у них заболевание, то вели бы они себя по-другому. А так... Бегают, прыгают, тарахтят, пищат, когда кушать хотят...
Ну ничем не отличаются с точки зрения поведения!
Теперь о старших. Сяму и Марика периодически тошнит. Это - не гастрит! Гастрит у двух котов одновременно - невозможен! Насколько я понял, это - отравление. Возможно отравление кормом, который начали давать за три дня до этого. Сяма и Марик - играются, если с ними играть. Марик - более активно, Сяма - менее. Судя по всему, сказывается голодание последнего. Марик с утра тарахтел.
Если бы была инфекция, то болели бы все, особенно котята. Тут на мой взгляд банальное отравление старших котов.
Укотят поведение ничем не отличается от поведения любых других котят! Единственное что настораживает Cone - это жидкий стул. Жидкий стул не у всех котят. Мне кажется, что если было бы какое-нибудь у них заболевание, то вели бы они себя по-другому. А так... Бегают, прыгают, тарахтят, пищат, когда кушать хотят...
Ну ничем не отличаются с точки зрения поведения!
Теперь о старших. Сяму и Марика периодически тошнит. Это - не гастрит! Гастрит у двух котов одновременно - невозможен! Насколько я понял, это - отравление. Возможно отравление кормом, который начали давать за три дня до этого. Сяма и Марик - играются, если с ними играть. Марик - более активно, Сяма - менее. Судя по всему, сказывается голодание последнего. Марик с утра тарахтел.
Если бы была инфекция, то болели бы все, особенно котята. Тут на мой взгляд банальное отравление старших котов.
-
SAAB-рат - Гость
SAAB-рат, см ЛС
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
- Автор темы
Я конечно прошу прощения, что не отвечала сразу, но у меня просто нет времени.
Состояние котят:
У двоих мягкий грязно-желтого цвета, у троих жидкий такого же цвета. Рвоты нет. У малышки было вчера один раз и больше не повторялось. Температуру пока померить не удалось.
Малышке, у которой такое состояние началось раньше всех прописали: ВЕРАКОЛ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 2 РАЗА и КОБАТКАН ПО 0,05-0,1 МЛ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 3 ДНЕЙ.
Состояние котов:
У Сямы рвота меньше, чем была в пятницу, меньшая интенсивность. Вчера 3 раза, сегодня один. Рвет жидкостью с пенкой. У Сямы температура в норме 38,2. Поноса нет. Собственно как и вообще хоть чего-нибудь. Марика вырвало сегодня остатками пищи. Очень возмущается, что его не кормят.
Сяме прописали: КОБАКТАН В/М ПО 0,5 1 ЕЩЁ 4 ДНЯ. КАТОЗАЛ П/К ПО 0,5 МЛ 1 РАЗ В ДЕНЬ, ЕЩЁ 5 ДНЕЙ.
ПРИ ПРОДОЛЖЕНИЕ РВОТЫ И ОТСУТСВИИ ПОНОСА МЕТОКЛОПРАМИД В/М ПО 0,4 МЛ 2 РАЗА В ДЕНЬ.
Состояние котят:
У двоих мягкий грязно-желтого цвета, у троих жидкий такого же цвета. Рвоты нет. У малышки было вчера один раз и больше не повторялось. Температуру пока померить не удалось.
Малышке, у которой такое состояние началось раньше всех прописали: ВЕРАКОЛ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 2 РАЗА и КОБАТКАН ПО 0,05-0,1 МЛ 1 РАЗ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИЕ 3 ДНЕЙ.
Состояние котов:
У Сямы рвота меньше, чем была в пятницу, меньшая интенсивность. Вчера 3 раза, сегодня один. Рвет жидкостью с пенкой. У Сямы температура в норме 38,2. Поноса нет. Собственно как и вообще хоть чего-нибудь. Марика вырвало сегодня остатками пищи. Очень возмущается, что его не кормят.
Сяме прописали: КОБАКТАН В/М ПО 0,5 1 ЕЩЁ 4 ДНЯ. КАТОЗАЛ П/К ПО 0,5 МЛ 1 РАЗ В ДЕНЬ, ЕЩЁ 5 ДНЕЙ.
ПРИ ПРОДОЛЖЕНИЕ РВОТЫ И ОТСУТСВИИ ПОНОСА МЕТОКЛОПРАМИД В/М ПО 0,4 МЛ 2 РАЗА В ДЕНЬ.
-
Cone - Присоединившийся
Ок, хорошо. Я бы еще очень порекомендовала энтеросгель взрослым (можно и детям) за 1-2 часа до или после еды или приема других лекарств. Его можно развести и залить из шприца в рот, а можно неразбавленным давать, как удобнее. Детям можно еще смекту подавать, только без фанатизма.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-