МАРЧИАНО (ПОНЧИК) - рыжий казанова
обольстительный мачо
МАРЧИАНО (ПОНЧИК) - рыжий казанова
[album]1537[/album]
Марчиано - 100% домашний котик. Как он попал в отлов - неизвестно. Но он нигде, ни в какой ситуации не теряет уверенности в себе. Он уверен, что самый красивый, самый умный, самый добрый. И это правда.
Окрас: рыжий полосатый
Характер: спокойный, уверенный в себе
Кастрирован: да
Приучен к лотоку: да
Контакты: 8029 664 66 80 Екатерина, 8029 646 82 91 Полина
Место нахождения: КД
Марчиано - 100% домашний котик. Как он попал в отлов - неизвестно. Но он нигде, ни в какой ситуации не теряет уверенности в себе. Он уверен, что самый красивый, самый умный, самый добрый. И это правда.
Окрас: рыжий полосатый
Характер: спокойный, уверенный в себе
Кастрирован: да
Приучен к лотоку: да
Контакты: 8029 664 66 80 Екатерина, 8029 646 82 91 Полина
Место нахождения: КД
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
- Автор темы
Re: МАРЧИАНО (ПОНЧИК) - рыжий казанова
да, уже совершенно не боится нашего песика. Даже наоборот всё )) Построил пса
-
Antoninushka - Интересующийся
А какой у вас пес? Извините, может, вы писали, да я пропустила...
-
Zet - Администратор
Ой, да. Расскажите про самое главное. Как прошло знакомство?
-
chipa - Друг животных
У нас королевский пудель, по крайней мере так нам сказали когда он маленьким:))) а получилось среднее между пуделем и терьером Добрый, старенький правда уже песик, достаточно крупный.
Знакомство прошло достаточно спокойно Правда пёсик получил по носу от Пончика 2 раза, но теперь уже лежат иногда рядышком
В конце недели думаем Пончика искупать, купили ему "Пушистика" Но я что-то опасаюсь, Пончичек не из робких котиков.... Не хочу, чтобы Пончик обижался....
Знакомство прошло достаточно спокойно Правда пёсик получил по носу от Пончика 2 раза, но теперь уже лежат иногда рядышком
В конце недели думаем Пончика искупать, купили ему "Пушистика" Но я что-то опасаюсь, Пончичек не из робких котиков.... Не хочу, чтобы Пончик обижался....
-
А вы попробуйте мокрыми руками по нему провести, посмотрите на реакцию Потом можно поставить в раковину и руками тоже мокрыми. Или из кружки поливать. Если все нормально, тогда уже основательно помыть.
Коты, которых помыть удается с трудом, могут быть вычищены сухим шампунем или детской присыпкой
Коты, которых помыть удается с трудом, могут быть вычищены сухим шампунем или детской присыпкой
-
Zet - Администратор
На последнем фото у Пончика таие глазки счастливые!!!
Удачки Вам в совместном проживании)))
Удачки Вам в совместном проживании)))
-
KNOPIK - Зачастивший
KNOPIK спасибо, будем стараться, чтобы Пончик был всё время счастлив!
Zet Пончик как-то попал под опрыскивание растения водичкой - остался недоволен, так вот я и думаю, что помыть его будет не оч легко
Zet Пончик как-то попал под опрыскивание растения водичкой - остался недоволен, так вот я и думаю, что помыть его будет не оч легко
-
Antoninushka, многие коты спокойно моются, а вот пульверизатора очень боятся.
В свое время в силу обстоятельств мне пришлось одной ночью мыть своего мегаактивного и очень кусучего Лупонда, когда он только переехал ко мне жить. Если хотите, могу поделиться опытом и по телефону рассказать. А уж если мыть котика планируют 2 человека. вообще здорово, будет легче.
В свое время в силу обстоятельств мне пришлось одной ночью мыть своего мегаактивного и очень кусучего Лупонда, когда он только переехал ко мне жить. Если хотите, могу поделиться опытом и по телефону рассказать. А уж если мыть котика планируют 2 человека. вообще здорово, будет легче.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Antoninushka, чтобы кот меньше стрессовал от мытья, наберите заранее в ванную воды (примерно ему по живот или чуть выше), намочите его, поливая ладошками набранной водой, намыльте, смывайте сперва водой из ванной, а потом уже и душем, но под небольшим напором воды (чтобы сильно не шумел). На примере своих котов я поняла, что больше всего их пугает именно звук душа и льющейся из него воды. Мою троих за полчаса. Как правило, одна.
И еще - держите кота крепко и не поддавайтесь на его провокации типа: "Ну может, я выйду чуть-чуть пройдусь" . Начали мыть - домывайте, а то будут лужи по квартире
Ну, конечно, надо избегать попадания воды в уши.
После мытья я своих обычно немного "сливаю" над ванной, потом ставлю на пол на большое полотенце. Укутываю. Немного держу - впитываю , потом выпускаю на свободное "зализывание ран". Сквозняки при этом исключаются. Долго никто не дуется, так что не переживайте особо .
И еще - держите кота крепко и не поддавайтесь на его провокации типа: "Ну может, я выйду чуть-чуть пройдусь" . Начали мыть - домывайте, а то будут лужи по квартире
Ну, конечно, надо избегать попадания воды в уши.
После мытья я своих обычно немного "сливаю" над ванной, потом ставлю на пол на большое полотенце. Укутываю. Немного держу - впитываю , потом выпускаю на свободное "зализывание ран". Сквозняки при этом исключаются. Долго никто не дуется, так что не переживайте особо .
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
мелисса,Orangewoesolnce спасибо вам огромное за советы!! Потом напишу, как все прошло. Сегодня Пончику пришел заказик из Зоотоваров: когтеточка, новые мисочки Еаt on feet, пуходралочка и новая игрушка-подушечка с кошачей мятой, но Пончик последней не проникся
-
А я у кого-то на форуме вычитала, что кота моют стоя с ним на руках в ванне. Немного модернизировала. Наливаю воду, становлюсь на колени и ставлю котофейку на дно. Сначала налитой водой смачиваю и мылю, а потом дождиком с малым напором полощу. Так легче удерживать сопротивляющегося от бегства и с помощником не толкаешься (если таковой имеется)
Выбирайте любой способ или изобретайте собственный - помывка кота дело трудное, мокрое и индивидуальное.
Выбирайте любой способ или изобретайте собственный - помывка кота дело трудное, мокрое и индивидуальное.
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
А у меня в той, экстренной ситуации выбора не было каким способом мыть, благо хоть кошачий шампунь был. Я сделала небольшой напор теплой воды в душе. Поставила в ванну кота, левой рукой держала его холку. Первым делом смочила его диз душа. Потом капнула необходимое количество шампуня, намылила хорошо и смыла душем. Только необходимо внимательно смотреть, чтобы вода не попала в ушки. Потом процедуру на всякий случай (это не обязательно) повторила. Главное крепко кота держать. Если процедуру будете проводить вдвоем, то один человек держит котика, а второй моет. Далее завернула в заранее приготовленное большое махровое полотенце и вытерла, а затем немного посушила феном (не на самом горячем режиме только). И расчесала.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Сегодня наконец-то искупали Пончика . Он был, конечно, не в восторге
Последние дни Поник стал какой-то менее ласковый Часто кусается, когда его пытаемся погладить, почти не мурчит... С чем это может быть связано??
Последние дни Поник стал какой-то менее ласковый Часто кусается, когда его пытаемся погладить, почти не мурчит... С чем это может быть связано??
-
может жара?
кстати, когда я пыталась своего очень великовозрастного кота приучить к когтеточке и посыпала оную кошачей мятой, ему было глубоко фиолетово. вообще. как впрочем и наличие когтеточки, он все равно пользовался диванами.
благо теперь появился мелкий хулиган, который по ней взбирается на дверь .
кстати, когда я пыталась своего очень великовозрастного кота приучить к когтеточке и посыпала оную кошачей мятой, ему было глубоко фиолетово. вообще. как впрочем и наличие когтеточки, он все равно пользовался диванами.
благо теперь появился мелкий хулиган, который по ней взбирается на дверь .
-
helguera - Знающий
Вернуться в Счастливые истории