[album]1730[/album]
«Здравствуйте люди! Меня зовут Иджи. Фото, которое разметили волонтеры в моей теме, не передает всей моей красоты и обаяния, уж поверьте. Да и сарафан на меня одели какой-то безвкусный. Знаете, хоть о себе говорить нескромно, но кто еще обо мне лучше расскажет, чем я сама? Вас, дорогие люди, я немного побаиваюсь. Пребывание в мрачных клетках злого дома, куда вы меня отдали, нанесло… буду оптимисткой – поправимый урон моей тонкой душевной организации. Благо дело, люди, вы меня оттуда забрали и сейчас кормите, поите и раздаете ласки, которые я очень люблю. Но скажу вам по секрету, я мечтаю о мягком диване, которого здесь, где я сейчас живу, увы, нет, о подоконнике с геранью, о местечке в теплой постели хозяина… Ой, что-то я разболталась. Но пусть мой будущий хозяин будет уверен, я ему много чего могу намурчать на ушко. Я это люблю!»
Окрас: трехцветный (рыже-черно-белый)
Характер: покладистый:)
Стерилизована.
К лотку приучена.
Место нахождения: Филиал Кошкиного дома.
Контакты: 8029 779 52 03 (МТС), 8029 373 96 49 (Velcom) Ольга .
ИДЖИ - трехцветная грация
Кошка для счастливчиков!
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: ИДЖИ - трехцветная грация
Домино, не переживайте. Нужны время и терпение. В первую ночь многие коты плачут. Они дезориентированы, им нужно освоиться, понять, что на новом месте им ничего не угрожает, а новые люди не будут их обижать, а наоборот – холить и лелеять.
Когда ко мне приезжала сестра с семейством, моя Мася тоже жила под ванной, так боялась. Постепенно начала выходить на полусогнутых, небольшими передержками. А потом настолько расслабилась, что спала с моей сестрой да племянницей.
Все будет хорошо! Уверена, что со временем Иджи-Ириска освоится и вы подружитесь!
Когда ко мне приезжала сестра с семейством, моя Мася тоже жила под ванной, так боялась. Постепенно начала выходить на полусогнутых, небольшими передержками. А потом настолько расслабилась, что спала с моей сестрой да племянницей.
Все будет хорошо! Уверена, что со временем Иджи-Ириска освоится и вы подружитесь!
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
- Автор темы
Не думаю, что посоветую что-нибудь новое, но постарайтесь, если возможно особенно не шуметь, т.е. звать детей негромко, не кричать, вообще, по возможности исключить очень громкие звуки (коты их не любят, звуки высокой частоты давят им на уши, им больно и, следовательно, страшно). Не пытайтесь догнать кошку и поймать, если не удастся, она только больше напугается. Если сможете взять на руки, просто тихонько гладьте и разговаривайте. Не поймите меня превратно, просто часто маленькие дети шумят, топают, я пишу на всякий случай, может, у Вас и не так. Характер у всех котов, как и у людей, разный. Возможно у Иджи именно такой пугливый и ей нужно время, чтобы освоиться, но еще раз повторяю, постарайтесь избегать резких, шумных звуков и движений, чтобы она перестала бояться и быстрее привыкла. Удачи, и пишите.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Точно, еда помогает 100% вытянуть хоть ненадолго.
Наша Коша, взятая из Кошкиного Дома, первую неделю вообще сидела под холодильником Не за, не рядом, а именно под. До сих пор неясно, как она втискивалась туда
Может не стоило показывать сразу же всю-всю квартиру? Сразу столько новых запахов, любой растеряется.
Наша Коша, взятая из Кошкиного Дома, первую неделю вообще сидела под холодильником Не за, не рядом, а именно под. До сих пор неясно, как она втискивалась туда
Может не стоило показывать сразу же всю-всю квартиру? Сразу столько новых запахов, любой растеряется.
-
Оля и Никита - Присоединившийся
Я тоже думаю, что все образуется.
У котов (как и у людей)у каждого свой характер и соответственно необходимо разное время на адаптацию. Мой Миша тоже далеко не сразу привыкает не то что к новому жилью, но и к новым людям ( то же я и про себя могу сказать).
Но зато такие коты очень верные и преданные своим хозяевам.
Кошечка очень красивая. Все у Вас будет хорошо.
У котов (как и у людей)у каждого свой характер и соответственно необходимо разное время на адаптацию. Мой Миша тоже далеко не сразу привыкает не то что к новому жилью, но и к новым людям ( то же я и про себя могу сказать).
Но зато такие коты очень верные и преданные своим хозяевам.
Кошечка очень красивая. Все у Вас будет хорошо.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Домино, не волнуйтесь, все со временем образуется. Моя Ариша точно также залезала по трубам за заднюю стенку туалета и не на 40 мин, а вообще намеревалась там жить Только на рыбу её и выманивала.
Кошки как и люди - разные. Кто-то сразу чувствует себя дома, кто-то долго привыкает. Старайтесь с ней спокойно, ласково разговаривать и пока не очень навязываться. Она просто должна поверить в то, что ей в вашем доме будет хорошо, что никто ее не обидит - она ведь на своем коротком веку всякое повидала
Кошки как и люди - разные. Кто-то сразу чувствует себя дома, кто-то долго привыкает. Старайтесь с ней спокойно, ласково разговаривать и пока не очень навязываться. Она просто должна поверить в то, что ей в вашем доме будет хорошо, что никто ее не обидит - она ведь на своем коротком веку всякое повидала
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Девочки, добрый день! Очень нужен совет. Ириска продолжает отсиживаться по укромным уголкам, выходит только когда начинаю укладывать детей спать. И начинает мяукать... При том ,что днем ее вообще ни видно, не слышно. Младшая сразу начинает подрываться:"моя кошка, она хочет кушать, хочет пить.... и т.д." Начинаю уговаривать одну не пищать, другую не мяукать . И так раз тридцать. Засыпание растягивается на полтора часа. Кроме того,от того, что Ириска мяучит ночью, ладно все старшие, но маленькая тоже несколько раз просыпается и начинает рыдать-еле успокаиваем. Муж,вижу, начинает злиться, пока ничего не говорит, но что-то надо делать, что-не знаю. Может, мы не очень нравимся кошке или в прошлом ее очень очень обижали дети и она их не переносит? Сижу на кухне поздно вечером-приходит кушать. Если сидеть не двигаясь, то нормально, при малейшем движении уноситься. И еще все время трясет головой, как будто что-то стряхивает. Может,надо записаться к врачу? Дополнительный стресс, конечно, но я уже в растерянности.
-
Домино - Гость
Трясет головой, это возможно ушной клещ. К вету можно пока не возить, купите капли на холку для котов до 4х кг - Адвакат или Барс спот-ОН.
А как Иджи кушает?
Коты сами по себе животные ночные, поэтому ночное бодрствование для них характерно. Для того чтобы ночью Ириска спала, да и просто успокоилась немного, можно в вет. аптеке купить Кот баюн во флаконах и подавать пару дней в соответствующей дозировке. его можно добавлять прямо в еду (только в начале дайте столько, чтобы она заведамо это съела вместе к каплями, а потом и остальную порцию).
Не переживайте пожалуйста, кошечка пока что еще не привыкла, со временем все обязательно наладится.
Спасибо большое за нашу девочку
А как Иджи кушает?
Коты сами по себе животные ночные, поэтому ночное бодрствование для них характерно. Для того чтобы ночью Ириска спала, да и просто успокоилась немного, можно в вет. аптеке купить Кот баюн во флаконах и подавать пару дней в соответствующей дозировке. его можно добавлять прямо в еду (только в начале дайте столько, чтобы она заведамо это съела вместе к каплями, а потом и остальную порцию).
Не переживайте пожалуйста, кошечка пока что еще не привыкла, со временем все обязательно наладится.
Спасибо большое за нашу девочку
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Моему коту Кот-баюн нормально помогал, только мы его пили не пару дней, а неделю в соответствующей дозировке.
Не растраивайтесь, все должно образоваться.
Не растраивайтесь, все должно образоваться.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Домино В наших условиях котики могут ночью спокойно бодрствовать, поэтому в семье не сразу понимают, что ночью надо спать. Это скоро должно пройти. Я своих отучала выставляя в прихожую как только разбудят ночью. Они быстро сообразили, что гораздо приятнее спать у хозяйки под теплым боком.
А по вечерам старайтесь ее на вкусняшку или игрушку выманивать, и если получится, то погладить или хотя бы ласково с ней говорить. Коты очень хорошо понимают интонации и если вы часто с ней будете разговаривать, она гораздо быстрее адаптируется.
Девочке пришлось много плохого повидать, вот она и боится доверять людям. Поверьте, что потом, когда Ириска вас полюбит - вы не найдете преданнее существа
Я своих уже совсем вроде ручных на 2 недели оставила - так почти неделю на руки не шли, так разобиделись и отвыкли. А тут для Ириски совершенно пока чужая обстановка.
Все будет хорошо, просто наберитесь терпения и дайте малышке чуть-чуть времени.
А по вечерам старайтесь ее на вкусняшку или игрушку выманивать, и если получится, то погладить или хотя бы ласково с ней говорить. Коты очень хорошо понимают интонации и если вы часто с ней будете разговаривать, она гораздо быстрее адаптируется.
Девочке пришлось много плохого повидать, вот она и боится доверять людям. Поверьте, что потом, когда Ириска вас полюбит - вы не найдете преданнее существа
Я своих уже совсем вроде ручных на 2 недели оставила - так почти неделю на руки не шли, так разобиделись и отвыкли. А тут для Ириски совершенно пока чужая обстановка.
Все будет хорошо, просто наберитесь терпения и дайте малышке чуть-чуть времени.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Из собственных наблюдений об Иджи, когда она была в КД, могу сказать, что она - барышня очень осторожная и долго ко мне присматривалась. Боялась поднятой руки. О том, что ей пришлось пережить и отчего у нее такая реакция, можно только догадываться. После моей двухнедельной командировки я увидела совсем другую Иджи – компанейскую, тусующуюся с другими котами, бегущую в первых рядах к еде.
Тут как у людей: есть коммуникабельные и с полуобророта к тебе на ты, а есть такие, с которыми нужно время на установление доверительных отношений. Ласковое обращение, попытки поиграть – это все пойдет на пользу. Плюс «Кот Баюн» не помешает.
Поскольку Иджи стерилизована, то плачет она, скорее всего, от страха. Так каждый вечер/ночь происходит?
Тут как у людей: есть коммуникабельные и с полуобророта к тебе на ты, а есть такие, с которыми нужно время на установление доверительных отношений. Ласковое обращение, попытки поиграть – это все пойдет на пользу. Плюс «Кот Баюн» не помешает.
Поскольку Иджи стерилизована, то плачет она, скорее всего, от страха. Так каждый вечер/ночь происходит?
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
- Автор темы
.Раз с врачом можно повременить,это хорошо,а то я уже подстраховалась,записалась. Мяучит она каждый вечер и каждую ночь,выставлять в коридор-еще хуже,я один раз так попробовала-за дверью такой крик поднялся! Когда все двери открыты,то можно с ней поговорить и это,как правило дает передышку на время.Ест не очень- детское питание еще как-то идет,сухой корм плохо,варила суп ,положила ей кусочки отварной не соленой курицы- она так и осталась,купили легкое и печень,отварила-съела совсем чуть-чуть.
Девочки,я все понимаю,и мне ее очень жалко,иначе я бы и не брала кошку из приюта, но своих детей жалко больше. Все,ушла в аптеку.
Девочки,я все понимаю,и мне ее очень жалко,иначе я бы и не брала кошку из приюта, но своих детей жалко больше. Все,ушла в аптеку.
-
Домино - Гость
Домино Как у Вас дела?
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Доброго всем дня! Спустя две недели ,как Иджи появилась у нас, дела наши такие: "Адвакат" капала, но головой кошка все равно трясет, может стоит еще раз?(Правда меньше). Начала лучше есть, но без фанатизма- что бы ни предложили, ни на что не выходит, но за ночь съедает практически все миски. Вообще продолжает вести ночной образ жизни- днем отсиживается под ванной(если сумеет прошмыгнуть) или под кроватью. Зато ночью...Девочки,просто нет сил,мяучит она не громко,но.... Сегодня ночью уже два раза муж вставал. Не ругал,но после того,как он говорил"перестань мяукать",Иджи хоть на 10 минут замолкала. Со мной вообще никакого эффекта. Упаковку "баюна "пропили, чесно говоря никакого изменения.Кстати еще кошка никак не реагирует на запах валерианки. Мне так жаль, но кажется это не наш вариант . Конечно,никуда мы уже ее отдавать не будем, это же как ребенка из детдома взять- как уже обратно, но ,вероятно,для нас нужна была другая кошка- как вы писали, более "компанейская".В квартире нас много, дети. А для этой кошки надо был тихий и спокойный дом. Наверное, со временем и Иджи немного привыкнет, но судя по сегодняшнему поведению, и что действительно уши прижимает,когда хочешь погладить , и две надели под кроватью сидит,и не играет ни с бумажками ни с перышками на палочке (глазами следит,но попыток поиграть не делает), очень сомневаюсь что она "разыграется" в будущем. И так как хотели взять кошку для детей- чтобы старшая и младшая учились ухаживать, заботится и ,конечно,играть,нам надо было брать другого . А так мучаемся и мы и Иджи.
-
Домино - Гость
Домино, значит так... Рассказываю историю. У меня есть кот, большой и солидный черный красавец 10 лет и 10 килограмм. Живет он с мамой, а мать как человек тонкой и мягкой организации разбаловала котю просто на нет. Этот музчина встает в 3 часа ночи и ведет маму на кухню, что она с ним посидела, пока он трапизничает. Как-то я решила забрать его к нам на перевоспитание.
Первые недели две точно Масик себя вел как Ваша красавишна. Сидел под ванной, ходил пузом по полу. А мама все это время плакалась в трубку "верни кота!". Но мы шли до конца. При этом всем у нас в данной квартире уже проживала одна котоморда, которая моего Масика просто доставала своими играми и выяснениями отношений, кто в доме хозяин.
В общем через месяц Масик наконец очухался и признал новое место обитания.
Так что спустя две недели, Домино, вы очень рано паникуете и кисните.
В моем случае был назойливый кот в нагрузку, а в Вашем - дети. Но делать выводы надо не раньше, чем через месяц.
Да, кто-то в первый день осваивается, а кому и больше времени надо. Так что держите хвост пистолетом !
Первые недели две точно Масик себя вел как Ваша красавишна. Сидел под ванной, ходил пузом по полу. А мама все это время плакалась в трубку "верни кота!". Но мы шли до конца. При этом всем у нас в данной квартире уже проживала одна котоморда, которая моего Масика просто доставала своими играми и выяснениями отношений, кто в доме хозяин.
В общем через месяц Масик наконец очухался и признал новое место обитания.
Так что спустя две недели, Домино, вы очень рано паникуете и кисните.
В моем случае был назойливый кот в нагрузку, а в Вашем - дети. Но делать выводы надо не раньше, чем через месяц.
Да, кто-то в первый день осваивается, а кому и больше времени надо. Так что держите хвост пистолетом !
-
Cone - Присоединившийся
Домино, не переживайте... Я тоже забрала себе кошечку из филиала КД ( Йодушка, вы можете посмотреть ее темку). Она тоже была нелюдимая, людей остерегалась, большую часть времени сидела на печке или за печкой... Великой радостью было ее случайно погладить, пока она заспанная и не совсем понимает что происходит.
Когда я ее привезла домой, то была морально готова, что кошка забьется в какой-нибудь дальний угол, и я ее еще как минимум полгода не увижу...Как бы ни так... через две недели она уже выходила, играла, но никого к себе не подпускала... Так маленькими победами, терпением и главное желанием, сейчас мы добились многого... Она уже не боится людей, спокойно переносит появление новых лиц, не удирает сломя голову, когда ее хотят погладить. Конечно, она не идет сама на руки, и разрешает ее брать только мне, но теперь она спокойная ДОМАШНЯЯ кошечка.
Все котики разные, просто надо набраться терпения. А поскольку вам понравилась именно Иджи, я уверена, что у вас все получится=)
Не знаю, помогут ли вам мои советы, но я хочу сказать, чтобы вы не навязывали ей свое внимание, пока кошка думает, что ее никто не видит, она ведет себя смелее. Как я кричала, когда к ней кто-то приближался, стыдно вспомнить =) Но чем спокойнее чувствует себя кошка, тем лучше. А Иджи сначала перевезли в филиал КД, а потом вскоре вы ее забрали, а это очень тяжело, для молоденькой кошечки))
Не вешайте нос - все у вас получится...Мы с моей полосатой наглой мордашкой, которая развалилась посреди комнаты, держим за вас кулачки=)
П.С.
Йода тоже первое время все время шипела на нас и прижимала уши... Чувствует мое сердце, что они с одного поля ягоды...
Когда я ее привезла домой, то была морально готова, что кошка забьется в какой-нибудь дальний угол, и я ее еще как минимум полгода не увижу...Как бы ни так... через две недели она уже выходила, играла, но никого к себе не подпускала... Так маленькими победами, терпением и главное желанием, сейчас мы добились многого... Она уже не боится людей, спокойно переносит появление новых лиц, не удирает сломя голову, когда ее хотят погладить. Конечно, она не идет сама на руки, и разрешает ее брать только мне, но теперь она спокойная ДОМАШНЯЯ кошечка.
Все котики разные, просто надо набраться терпения. А поскольку вам понравилась именно Иджи, я уверена, что у вас все получится=)
Не знаю, помогут ли вам мои советы, но я хочу сказать, чтобы вы не навязывали ей свое внимание, пока кошка думает, что ее никто не видит, она ведет себя смелее. Как я кричала, когда к ней кто-то приближался, стыдно вспомнить =) Но чем спокойнее чувствует себя кошка, тем лучше. А Иджи сначала перевезли в филиал КД, а потом вскоре вы ее забрали, а это очень тяжело, для молоденькой кошечки))
Не вешайте нос - все у вас получится...Мы с моей полосатой наглой мордашкой, которая развалилась посреди комнаты, держим за вас кулачки=)
П.С.
Йода тоже первое время все время шипела на нас и прижимала уши... Чувствует мое сердце, что они с одного поля ягоды...
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. (Пол Грэй)
мой тел. 8029-7518701
8029-1822144
мой тел. 8029-7518701
8029-1822144
-
Alena_Ka6tankina - Зачастивший
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Счастливые истории