Имя пользователя:

Пароль:

ЯНА – трехцветное чудо.

Такие кошки приносят счастье в дом.

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ЯНА – трехцветное чудо.

Сообщение Julianna » 20 апр 2010, 16:27

[album]1777[/album]

Она пока еще боится незнакомых рук, прикосновений, но пройдет совсем немного времени и малышка научится снова доверять людям. Рецепт лечения прост: любовь, забота и терпение по отношениею к этому милому трогательному существу.

Стерилизована.
К лотку приучена.
Находится в филиале Кошкиного дома.

Контакты: 8029 650 97 29 Оксана, 8 029 779 52 03 (МТС), 8029 373 96 49 (Velcom) Ольга.
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ЯНА – трехцветное чудо.

Сообщение Cone » 12 май 2010, 10:01

Котенком то брать конечно потешней. Они намного забавней животных по-взрослее. Но кот это не забавная игрушка.
Мои пока были котятками я ждала, когда они наконец вырастут и обретут солидный вид, соответствующее поведение.
Мой муж так же хотел нынешнего кота брать котенком. Но я настояла о коте хоть чуточку старше. Обосновала тем, что ни я ни он не смогли малышу обеспечить соотвествующее его возрасту уход и воспитание. В итоге нашли полугодовалого котика.
Я думаю, если человек работает и отсутствует дома в среднем 10 часов, то совсем малыху заводить не стоит.
Да и котенком он пробудет всего месяца 2-3 от силы. Неужели так важно застать его в таком нежном возрасте? А если говорить о воспитании, то как человек много отсутствуя дома сможет воспитать действительно порядочного и нешкодливого кота?
В каждой Божьей Твари (особенно - Котово-Кошачьего Вида!) есть что-то такое, мимо чего нельзя пройти равнодушно... (с)

Изображение 029 1 116 118 Татьяна
Cone
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение chipa » 05 авг 2010, 01:39

Яна стерилизована 03.08.2010.
chipa
Друг животных
Друг животных

Сообщение Julianna » 05 авг 2010, 11:56

Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Рози » 10 авг 2010, 16:56

А можете рассказать какой у нее характер? Урчит? Приходит понежничать? Или сама по себе? И как с другими животными уживается?
Случайная аватара
Рози
Гость
Гость

Сообщение chipa » 10 авг 2010, 20:21

Рози, про Яну нельзя сказать ничего однозначного. Она спокойная и вроде бы независимая. Но, как мне кажется, реально ее тяготят наши условия. Кошка не раскрывается по характеру. Такое ощущение, что она всего боится. На руки ее можно взять всегда, но она не расслабляется практически. С котами Яна нейтральна. А с кошками у нее теплые отношения . Любит полежать у кого-нибудь на пузике :)
К сожалению, понять что-либо четко про ее характер, можно только в домашних условиях. Похожие случаи у нас были. Коты были напряжены в КД, но дома разительно менялись. Так было с мастером Йодой Йодушка - очаровательная и грациозная молодая кошечка, Соней СОНЕЧКА - нежная и ласковая девочка (она была на передержке, сейчас вернулась в Филиал), Плуффи ПЛУФФИ - трехцветная голубая Персидская кошка вообще никого к себе не подпускала, а дома как расцвела :), даже Аника Аника (Тося) - яркая специя изначально в КД немного сторонилась людей, дома совсем по другому. Это я только пару примеров привела.
Рози, если вас заинтересовала Яна, приезжайте к нам. Все подробно расскажем и покажем. Если у вас есть возможность взять ее хотя бы на пару недель, так сказать на испытательный срок, мы будем вам очень благодарны. Даже если она не останется у вас, у нас будет более подробная информация про характер Яны. Подумайте :)
chipa
Друг животных
Друг животных

Сообщение Рози » 10 авг 2010, 22:19

Я бы и не общительную кошку взяла, мне независимые даже больше нравятся. Жалко муж хочет только урчащий тракторчик:( И не убедишь что любая кошка нежная если привыкнет:( А она так на мою кошку по выражению мордочки похожа, только своим дается. Она с родителями осталась в другом городе:(
Случайная аватара
Рози
Гость
Гость

Сообщение chipa » 10 авг 2010, 22:32

С Яной не совсем так. Ей не надо привыкать. Ей надо сменить обстановку. Как в примерах, которые я приводила выше.
Рози, так у нас много тракторчиков. Надумаете, приезжайте с мужем. Выбор большой. Возможно найдете именно Своего кота :)
chipa
Друг животных
Друг животных

Сообщение tatsi » 03 сен 2010, 14:41

Изображение

Вось такі ў мяне ёсць яе здымак з папярэдняй фотасэсіі (мінулая нядзеля).
tatsi
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Julianna » 28 сен 2010, 23:14

Яна не некоторых снимках получается серьезная и грозная, а на самом деле маленький сжавшийся комочек. Сегодня сидела в лотке, а ее подружка по клетке наоборот терлась об меня вовсю. Когда начала разговаривать с Яной тоненьким голосом, она немного приблизилась ко мне, но все равно боялась. С ней нужно постоянно общаться. Она такая красавица, умница, но, наверное, ее доверие к человеку основательно подорвано…
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Julianna » 27 окт 2010, 23:35

У Яночки появились 2 приемных детеныша - малюпасные рыжик и черно-белик. Сегодня наблюдала, как они копошились у пуза Яны. Удивительно, ведь в клетке с трехцветкой есть еще одна потенциальная мамаша, но именно Яна взяла на себя заботы о двух малышах :laught:.
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Julianna » 04 ноя 2010, 17:28

Обновила фото в галерее.

Яночке нужны очень ответственные, добрые и терпеливые люди, которые смогут завоевать доверие и любовь котюни. Она очень красивая. И очень боязливая. Ее можно гладить, ей это даже нравится, но когда достаешь из клетки, то она всеми силами старается туда вернуться...
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Julianna » 10 ноя 2010, 23:53

Сегодня случилось чудо: Яна дала себя гладить и не убегала, не пряталась, а подставляла спинку и тихо урчала. Сhipa рассказывала мне о таких приступах нежности со стороны Яны, но я думала, что котейка "снисходила" только до избранных.
Не знаю, то ли таинственное мерцание свечей (в КД не было света) повлияло на Яночку, то ли запах тушенки для котов, которая была на ужин... В общем, я была рада потрогать красотулину.
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение мелисса » 14 ноя 2010, 23:33

Яночка сегодня вечером переехала в филиал.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 26 ноя 2010, 00:01

Как там Яна? Хоть немного гуляет по филиалу или все так же осторожничает?
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение salgir » 26 ноя 2010, 00:38

Julianna Сегодня при нас спускалась перекусить. Потом мы почистили ей ушки и даже после этого надругательства она позволяла мне себя гладить. :love:
Обнаружили, что Яна неравнодушна к оршанке. :)
А красавица - глаз не оторвать! :love2:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории