Имя пользователя:

Пароль:

Грустная и счастливая история одного маленького ЛУЧИКА...

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ передержкой для 3-х котят!!!

Сообщение Alla_Zh » 02 ноя 2009, 11:41

Празител. у нас ничего другого вчера не было, сегодня поеду за средством от клещей, могу еще что-то посмотреть.
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ashykoshka » 02 ноя 2009, 11:46

Alla_Zh
от той таблетки, которую вырвало, толку не будет. И котятам таблетки лучше вовсе не давать.
Попробуй Дирофен-пасту. Ее легко подмешать в оршанку и котята ее итак схрумают
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу Изображение
ashykoshka
Друг животных
Друг животных

Сообщение Tanya_R » 02 ноя 2009, 11:53

Алла, я в личке распишу всё по глистогонкам. Или созвонимся чуть позже. Ни от дирофен-пасты, ни от празицида суспензии я особо толка не видела на своих мелких, если уж тошнит глистами, то это явно сильная инвазия. Аккуратнее, пожалуйста, не экспериментируй с разными глистогонками с маленькими промежутками приема, это опасно для жизни малых.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Alla_Zh » 02 ноя 2009, 11:59

Tanya_R, давать пока ничего не буду без команды специалистов:) меняю им водичку только. они спят на шубке тихонько...
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение bobra » 02 ноя 2009, 12:20

Нам вет не советовал одновременно глистов гонять и уши лечить - сильная нагрузка на организм. Уши подождут.
фотографии отснятых котов тут
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение Olita » 02 ноя 2009, 12:25

bobra
по ушам надо смотреть, если сильно себе дерет, то надо лечить, если нет - то в принципе коты с этим некоторые и всю жизнь живут.
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Alla_Zh » 02 ноя 2009, 12:26

развела оршанку малышам. черная кошечка уплетала с большим аппетитом, вылизалась и попила водички. серенькая вяло, но облизывала оршанку с пальца, не переставая тарахтеть мурку. рыжик совсем вяло слизал чуточку, но тоже умывается. только что черная леди сбежала со стиральной обследовать дом. похоже, после того, как ее пару раз вырвало, ей стало лучше.

пишите, что покупать и давать мелким. а то скоро буду выдвигаться из дома.
bobra, спасибо за совет! ушки, конечно, подождут. девочки не чешут свои, а рыжик пока вялый. тут бы животики вылечить.

да, забыла написать: в туалет мелкие при нас не ходили. возможно, под ванной надул кто-нибудь, черненькая туда прячется от нас. но на глазах никто дел не делал.
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Alla_Zh » 04 ноя 2009, 12:09

как наши дела:
вчера девочкам стало лучше, бегали, играли пон-немногу. а рыжик пролежал весь день, очень вялый и слабый. к вечеру поднялась температура, совсем расклеился, мы поехали к доктору в ДВ.
врач сказал, что с внутренними органами проблем у котика не прощупывается, рот чистый, в ушках у всех все-таки клещ. у всех были явно запущенные глисты, теперь организмы борются с ними. но у рыжего есть подозрение на инфекцию:( у него нет и соплей, ни кашля, ничего такого, но за ним надо наблюдать. буду продалжать колоть рингер, гамавит, еще капельки в глазки, рыжему цефазолит и всем эвинтон уколами, каплями в глаза и носики.
потом будем лечить ушки.
в машине девочки рвались из переноски, рыжик тихо сидел за их спинками. но даже он не выдержал, стал проситься на волю. взяла его на руки, так он с таким любопытством по сторонам смотрел.
кисы очень классные. рыжик спокойный котик-добряк, будет плюшевым мишкой в доме. серенькая девочка одинаково ласковая и игривая. если шалит, то мягко так, женственно:) очень любит почесончики за ушками, сразу тарахтеть начинает. а черненькая Ночка -ураган, любопытная, шустрая, как молния, глазки такие доверчивые у нее. немного диковата правда. складывается ощущение, что котики жили в частном доме и особо рук людских не знали, предоставленные сами себе. ребятня очень дружная, вылизывают друг друга, спят на попах друг друга:)

девочки, кто в лекарствах разбирается, хочу уточнить: врач написал колоть эвинтон подкожно, а на баночке написано внутремышечно. что правильнее будет? и сколько колоть рингера в день, если малышня чуть-чуть уже сама кушает. доктор сказа по 20 мл колоть, постепенно снижая дозировку, но до скольки в день не сказал, а у меня за потоком инфы вылетело из головы спросить:(
Последний раз редактировалось Alla_Zh 04 ноя 2009, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Eschika » 04 ноя 2009, 12:31

Alla_Zh
эвинтон можно и под кожу колоть
Рингер 3-4 раза в день
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Alla_Zh » 04 ноя 2009, 12:34

спасибо, Катя.
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение raduga1360 » 04 ноя 2009, 21:30

Alla_Zh
Алла, держись! Очень хочется, чтоб ты мАлых вытянула!!! Они действительно классные и очень дружные!!!!
Спасибо тебе за них!
Случайная аватара
raduga1360

Сообщение Alla_Zh » 04 ноя 2009, 21:51

raduga1360, а как я хочу их вытащить...
будто по чьему-то высшему решению у меня в работе произошла накладка. очень неожиданно и можно было бы сказать случайно, но я так не скажу, потому что в случайности не верю6 с понедельника я должна была выйти на новую работу и днями бы меня не было. но директор на той работе занят сейчас важными вопросами и ему пока не до меня. в итоге я ушка с одной работы, но пока не попадаю на другую. это было бы естественным делом, но я работаю по распределению и такие вещи тут не допустимы6 тут должен уйти с одного места и в этот же день заключить контракт на другом. а я зависла. и вот уже 3 дня имею возможность заниматься малыми в полную силу. и, полагаю, что до конца недели меня сильно дергать не будут.
дай Бог, чтобы это время дало мне возможность вылечить ребятню.
они сейчас дружно сопят на моем пледе. мы с ними карантинимся в отдельной комнате. и я уже не могу не смотреть на них каждые 10 минут:) такие лапушки сонные. рыжику еще весьма нехорошо, но он держиться, мужественно переносит все огромное количесвто уколов. правда, все трое уже разбегаются при виде меня с коробочкой шприцов и баночек:)
спасибо за поддержку! мы уже ждем с нетерпением возможности принять ванную с ароматным шампуником и спреем от блошек. но пока лечим одно. еще б лоток признали, а то на газетку бегают. хотя спасибо, что на газеты, а не на ковер.
и вам с Шоколадкой успехов! мы с сестрой были под впечатлением от прочтения ее истории:(
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Alla_Zh » 08 ноя 2009, 17:26

У меня тоже плохие новости...
Позавчера моих котят стало сильнее рвать, по 3-4 раза в день. но они все уже ходили по комнате, даже на подоконники норовили запрыгнуть, игрались немножко. у нас крепла надежда, что все обойдется, смущала только рвота и то, что средства от нее не помогают.
вчера утром двум девочкам стало хуже. к вечеру у черной малышки стала падать температура. экстренно мы поехали в ДВ. ей сделали капельницу, инъекции, вкололи гармоны для разогрева организма... но по дороге домой в 2 часа ночи ее не стало...
Сегодня в 15-ть часов не стало и серенькой девочки, в которую я влюбилась. она была такая хрупкая, маленькая и с такими широко открытыми любопытными глазенками. :dog_cry2:
У нас остался один рыжик. сейчас у него повышенная температура. Все, что нужно уколоть, было уколото всем им. рыжик борется. и я молюсь, чтобы он справился.

Это были не глисты. и даже не таблетка от них причина. мы вчера 3 часа пробыли в ДВ, долго беседовали с молодым врачом. расписали всю историю их болезни. и вывод один: вирус. у них кошачья чума... от последнего слова у меня в ушах зазвинело. но врач в диагнозе уверен, т.к. только этот вирус поражает желудочно-кишечный тракт, от этого была рвота. По его словам, даже при большом количестве глистов все было бы иначе. а если бы они отравились таблеткой празицида, то при уколах рингера через день-два все нормализовалось бы и они уже бегали.
Вероятнее всего, что еще до Фауны котята контактировали с больным животным. и по этой причине их и могли сдать на Гурского. только сказать-то можно было об этом... вирус уже был в их крови, вчера наступил день, когда он активировался вовсю, поэтому всем троим котятам резко стало плохо. организмы девочек не смогли бороться, температура упала. рыжик сильнее, борется.
лечение продолжаем, только цефазолин на цеклоферон заменили. пожелайте нам удачи, я держусь из последних сил, у самой появилась тошнота и сердце болит от переживаний. но я сделаю все, что могу сейчас сделать.
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение raduga1360 » 08 ноя 2009, 22:10

Alla_Zh
Алла... тут даже нечего сказать... :cry: :cry: :cry: терять так больно... :cry: :cry: :cry:
Держим кулачки за рыжика...
Случайная аватара
raduga1360

Сообщение Мишель » 08 ноя 2009, 22:25

Ужас какой-то... :shock: столько смертей. Очень больно терять их, очень... И нет ответа на вопрос -"за что?".
Держитесь.
Хоть бы Рыжик выкарабкался.Будем на это надеяться и держать за него кулачки.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории