Имя пользователя:

Пароль:

Матрешка - ласковая и домашняя кошечка!

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: Матрешка - ласковая и домашняя кошечка!

Сообщение Ириска » 28 сен 2016, 00:06

Ребята поздравляю вас! Она обязательно покушает не на вторые сутки, так на третьи.Это кошки,попривыкнет,успокоится и аппетит найдется.Мои красавицы уже носятся,как угорелые,а живут вместе только 22 дня.Ждем фото от вас,удачи :)
Случайная аватара
Ириска
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katerina R » 28 сен 2016, 12:25

Всем добрый день!

Вчера за день у нас никаких подвижек не было, сидела Матрена в ванной и выходила только если вытолкнуть из-за стиралки. Пару колечек корма съела. Я уже начала волноваться, что в туалет совсем не ходит. Но сегодня ночью сходила по-маленькому. По-большому до сих пор нет(( Уже второй день идет. Животик у неё бурлит, даже я слышу.

В общем, за день вчера ничего такого не случилось и решили мы вечером перенести кисулю в нашу спальню. Поставили ей там коробку с прорезанной дыркой, чтоб прятаться могла. Так вот спальню она изучила, даже полежала на кровати и в Ирискиной лежанке.

На ночь я отнесла её опять в ванную, там уютнее, всё надеялась, что она в туалет сходит (что и случилось ночью).
А потом в середине ночи Матрешка из ванны вышла, побродила по квартире и опять к нам в спальню, опять лежанку Ирискину заняла. Бедная Ириска шипит и трясется от страха, а Матрешка ей мяукает в ответ. Ириска убежала, Матрешка пошла ее искать. Потом прибегает Ириска и просится ко мне под одеяло, пару минут лежала не шелохнувшись.

Вот, так что пока у всех нас проходит адаптация. Кажется, Ириска страдает больше всех) Но ещё волнуюсь, что Матрешка не какала. И ещё заметила, что ушки часто чешет, может где-то в глубине клещик? Буду наблюдать.

Caleope Мы перед приездом в приют прочитали истории всех котиков на форуме. В контакте тоже видела ваш пост. А в приюте уже всех пожмякали и пытались определиться. Матрешка, кстати, подвернулась в самый последний момент. До этого смотрели на Бусинку и Лилу, Софу и Джери. На самом деле очень сложно выбрать, всех хочется забрать.

Ириска Спасибо! Прогресс уже наметился, мы очень рады. Только Ириска всё не поймет, что это за зверь бродит по дому :sarc:
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Чайка » 28 сен 2016, 13:34

Чтобы покакала, можно купить в человеческой аптеке вазелиновое масло и влить ей в ротик милилитров 5 из шприца (без иголки, разумеется). Нам всегда помогало.
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Полное имя:

Сообщение Katerina R » 28 сен 2016, 14:42

Чайка Я думаю, может немного подождать ещё? Всё-таки Матрена почти не кушала за все это время. Сколько ещё можно ждать без вреда для здоровья?
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Caleope » 28 сен 2016, 15:12

Katerina R Понимаю вас, коты у нас классные в приюте, сложно остановиться на одном:) спасибо за новости! На счет ушек. Посмотрите в них. Можете даже ватную палочку взять и чуть провести по внутренней стороне уха. если палочка черная на конце, то это может быть клещ ушной. В ветаптеках продается много разных капель от этого. Лечится быстро. Только когда будите капать, постарайтесь придерживать кошку, т.к будет немного печь в ушке и будет нервничать. Мы своего кота в плед пеленали, чтобы не удрал.
На счет лотка, подождите. У нас был случай, что кот от стресса не ходил 3 дня в туалет!!! вообще! повезли к врачу, думали что то случилось. Оказалось, что у кота все хорошо и в клинике его облегчили:) Бедняга стеснялся в лоток ходить.Потом он снова начал терпеть, на этот раз терпел два дня. И только мы его собрались везти к вету, он начал делать дела свои в лоток:) Так что подождите еще немного.
Когда у нас в кд был потоп, Матрешка жила на временной передержке и у нее тоже были проблемы с лотком, тоже из-за стеснения.
Матрешке привет! :love:
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Caleope
Модератор
Модератор

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Ириска » 28 сен 2016, 21:07

Матрешке привет,она точно похожа на Матрешку,соглашусь с девочками,туалет еще будет это от стресса.А пришлите пожалуйста фотку вашей Ириски,так интересно.Мои фотки есть на форуме про кошку Ириску,очень рада,что еще одна котейка нашла свой дом :laught:
Случайная аватара
Ириска
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katerina R » 29 сен 2016, 09:39

Ириска Доброе утро! Читала про ваших кошечек, здорово, что они подружились :)

А вот наша Ириска
Изображение

Вчера был побит рекорд, коты сблизились на полметра, но потом Ириска зашипела на Матрешку. Матрешка уже играет с Ирискиными игрушками, Ириска за ней наблюдает. Т.к. мы закрыли щель между стиралкой и стеной, Матрешка нашла себе другое укромное место - в шуфлядке под раковиной в ванной. Нашла как туда забраться :) Надо сфоткать будет. Открываешь шуфлядку - а там кот лежит)

В туалет Матрешка вчера ходила несколько раз по-маленькому, хорошо кушала. Больших дел пока ждем-с. Сегодня ей массировала животик. Животик давать совсем не боится. Вчера весь вечер ходила по квартире. Кстати, Матрешка замечает все зеркальные поверхности и заглядывает в них. Или она себя видит, или думает, что это окошко)) Ночь спала в своей шуфлядке. Пару раз разговаривала со мной)
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Deira » 29 сен 2016, 12:10

Katerina R, вы так душевно описываете Матрешку:) Она в вашем описании такая подушечка дружелюбно-скромная:) Люблю таких вдумчивых котеек:)
Все наладится, я уверена.
Случайная аватара
Deira
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Katerina R » 29 сен 2016, 12:19

Deira Она мне, правда, такой и кажется. Такое круглое облачко. Немного пугливая, если делать резкие движения. Но понятно, что это временно. В любом случае, я думала, что она дольше будет сидеть в ванной и всех бояться. А она выходит, общается, исследует квартиру, пытается понюхать Ириску. Сегодня видела, как я с Ириской играла. Бросала резинку для волос, а Ириска отбивала - это её любимая игра. Так вот Матрешка смотрела-смотрела, а потом подошла и сама начала с резинкой играть - лапками футболить, а потом и в воздух подбрасывать. Ириска не ожидала такого поворота событий :sarc:
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ириска » 29 сен 2016, 22:19

Вау Ириска красавица,Мотря молодец вживается в семью.Вам спасибо вы заботливая,наш человек,кошатник :rose:
Случайная аватара
Ириска
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katerina R » 30 сен 2016, 13:27

Добрый день!

Как и обещала - фото упакованного кота:

Изображение

Если хочет уединиться - идет в шуфлядку)

А вечер проводит неподалёку от нас: на диване, стуле, ковре. Очень часто смотрит телевизор. Наша Ириска на телек обращает внимание только если там хоккеисты/футболисты бегают. А Матрена смотрит всё :D

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Пока между ними стена... Но это временно :laught:
Изображение
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Deira » 30 сен 2016, 14:01

Katerina R, как у вас красиво!! И как Матрешка хорошо вписалась:)
Случайная аватара
Deira
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Ириска » 02 окт 2016, 23:26

Добрый вечер, фото в ванной,это что то,котофеи не перестают нас смешно удивлять :love2: Как там Матрешкина?Как прошли выходные?
Случайная аватара
Ириска
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katerina R » 03 окт 2016, 13:18

Всем добрый день!

Дела у нас хорошо, каждый день какое-то достижение. На выходных кошки сблизились настолько, что нос к носу нюхались. Но всё ещё не дружат.

Матрешка уже почти не спит в шуфлядке, а выбирает местечко то на когтеточке, то на диване.
Стала ходить в Ирискин туалет. У Ириски силикагель, а Матрешке мы насыпали древесный наполнитель, как в Суперкоте. Но вот на выходных она открыла для себя силикагель и теперь ходит только в него.

Миски пока стоят на кухне (Ирискины) и в ванной (Матрёнины), но Матрешка не стесняется есть Ирискину еду) Кушает каждый час как по расписанию. Вот откуда такие круглые формы :sarc: Кушает пока только сушку. Причём колечки Роял канин всем нравятся больше, чем Бош.

Изображение

А сегодня ночью Матрешка меня вообще удивила. Просыпаюсь, а рядом спит Матрена, причем рядом - это прям вдоль меня. Потом, правда, проснулась и пошла гонять Ирискины игрушки в 3 ночи. А когтики-то по ламинату стучат-стучат. :fie: Короч, по ночам Матрена у нас отрывается :D
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ириска » 05 окт 2016, 09:21

Вот вот, с моей Ириской точно также было,но теперь она подстраивается по тихоньку под режим семьи,бегает уже не в три ночи, а в шесть или даже семь.А сегодня ровно месяц,как мы удочерили Ириску.Я вас поздравляю и себя тоже,очень,очень рада. :laught:
Случайная аватара
Ириска
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории