Имя пользователя:

Пароль:

Сеньор Помидор)

маленький тайчик

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Сеньор Помидор)

Сообщение Eschika » 27 май 2013, 19:42

История: не донесен на Фауну Города
Окрас: тайский
Пушистость: полупушистый
Характер: игривый
Кастрирован(стерилизована): НЕТ
Приучена к лотку: ДА
Контакты: 8029 125 25 15 Валентина
Место нахождения: Квартирная передержка

Вложения

«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Автор темы

Re: Сеньор Помидор)

Сообщение Eschika » 31 май 2013, 13:43

красопет! мой Мурзик тоже орешки лопает, так что не переживай
правда, мой предпочитает кешью :sarc:
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Автор темы

Сообщение persik » 03 июн 2013, 10:41

Орехи и правда как вошли так и вышли без видимых последствий. Из новых гастрономических предочтений у нас помидоры и цукини приготовленные на гриле, черешня, оливки, говядина, креветки, ради креветок метеор даже послушненько час на коленях сидел и ждал очередной порции, пытался у мужа отбирать чипсы, но не дали и видимо захрумкал бы шоколадную конфету, которую стащил со стола - вовремя отобрали. Облизал у мужа палец пивной, но из бокала пить не стал. Глаз да глаз нужен короче, а то и правда пылесос. Потяжелел :D Подлизывается ко мне страшно, обмашки делает, носом в лицо тычет и за ухо грызёт :love2: В общем мне конечно тяжело представить, что возможно придётся отдать. С Вадиком не очень, точнее он к Вадику со всей душой, а тот бежит от него как от холеры, забивается в шкаф и часами сидит обижается, жалко его. Приходится закрывать малого и жалеть Вадика. Катя, я Максу в машину отдам переноску твою, он тогда тебе закинет на неделе.
persik
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Ryska » 03 июн 2013, 11:31

Я так люблю таких кото-чертиков, просто завидую (по-хорошему) :D
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Ryska » 14 июн 2013, 15:09

Что-то давно ничего не рассказывали о котейке, как он поживает?
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение persik » 14 июн 2013, 15:56

Поживает как барон, потяжелел и подрос, уже не лупит всё подряд и сразу, а степенно лапкой в рот кладёт, в основном мяско любит, Роял беби кет уже так себе, помидоры по прежнему в фаворе, гоняет моего 6,5кг кота (с этим печаль, потому что Вадика очень жалко - сидит в шкафу всё время - выходит поесть и на горшок), поживает в отдельной комнате, зовём Аристархом, больно уж деловой, пытаюсь как-то поведение корректировать, мне кажется, что отказались от него потому что кусучий как крокодил, сегодня сзади подбежал и так ногу прокусил, что кровь закапала и главное вцепился насмерть пришлось полотенцем по морде дубасить чтобы отпустил, читаю как с этим бороться, тяжеленько придётся раз уже приучен.
persik
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Мишель » 14 июн 2013, 16:25

persik, от котиных кусак ну очень хорошо помогает обычная брызгалка. Проверено сразу хорошими знакомыми на своем бывшевредном подобранце и мне посоветовано. Мой Костик тоже так "играется" с моими и мужниными ногами (у мужа так вообще пару недель назад живого места на одной ноге не было - так хорошо "поиграли" они,подогонялись). А нашему коту третий год уже... Так я уже приблизительно знаю когда эта "игра" будет, беру брызгалку и показываю туда, где он в засаде на нас сидит...сразу как-то передумывается кусаться за ноги.А сразу так не то что за ноги - по носу мне когтистой лапой заехал и за щеку в прыжке укусил сильно.Несколько раз брызгала.Очень хочу окончательно отучить кусаться (ТТТ). У нас вообще эта чудная вещь стоит у входной двери, тоже показываю, а то на улицу просится. Оттуда же взят был.Я думаю, что не обязательно выбрасывают за поведение и кусалки, но на улице, чтобы выжить среди других котов, когти и зубы применяются регулярно.Вот и результат. Но это корректируется при терпении и настойчивости.
Так что очень советую брызгалку для широкого применения,особенно покусов.
Котик красивый. А Вадика жалко очень.
Удачи Вам в отучении от кусалок и поиске хорошего хозяина.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение persik » 14 июн 2013, 16:49

Мишель, спасибо за ваш комментарий. Он на улице вроде как побывать не успел и он именно играет так, я думаю были бы четвероногие партнёры по играм может нам и меньше бы доставалось. А так он очаровательный мальчик, обаял и маму мою и сестру и даже свекровь которая не кошатница, мы бы его в общем-то наверное и ставили, если б с Вадиком как-то устаканилось. Вообще-то Вадик всегда дружелюбно относился к гостям и сам первый шёл знакомиться и в игры втягивал, а тут или драпает или такую сирену включает, что не только мелкий, так муж сказал, что не описался с испугу :shock: .

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И я на одном сайте сегодня прочитала, что не рекомендуют при покусах брызгать, мол только проблемы себе в будущем создашь когда купать придётся и что тайцы очень обидчивы и они интонации лучше понимают, то есть их ругать или хвалить нужно и на это они реагируют.
persik
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Ryska » 14 июн 2013, 16:55

Эх, а может как-то и попривыкнут со временем. У меня Кузя (передержка) забияка страшный, очень Рыжика обижал, понимал, что тот не видит, нападал и бил, но вот теперь уже практически и нормально стало, и Рыжик иной раз на него нападет, и не пугается так, как раньше ттт
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение persik » 20 июн 2013, 11:29

Прогресса в отношениях нет совсем, что не пробовали и двоих на руках держать и мятой им брызгали и в одной комнате закрывали, никак. Мелкий очень не против общаться, а Вадик ни в какую - бежит прятаться. Так и живем: малой пока мы дома бегает, а Вадик сидит в шкафу, а уходя на работу и на ночь закрываем в бывшей Вадикиной комнате мелкого, а Вадик выходит поесть и спит хоть расслаблено. Жалко и одного и второго. :cry: Малявку нужно больше играть, а то он обижается и бросается кусаться на нас или что под лапу попадет, но это я заметила, если ему внимания не уделяешь. На выходный когда я дома была бегал хвостиком следом и всячески помогал, был паинькой. Нельзя кажется начал понимать. Посадила на диету, так как стал стул жидковат, но он ворюга был залез в клубнику и бог знает сколько съел а ещё у меня подозрения на то, что ему сухой Роял бебикет не идёт, никто не сталкивался? просто как-то совпало подозрительно. Первые 2 недели пока я не дошла до спецмагазина и не купила его всё было отлично - лопал говядину и оршанку говядина с разными наполнителями + все овощи + из тарелки всё-время клянчил, перешла на RC до 4мес и ухудшился. Буду наблюдать. Я его не глистонила, пуз не надутый, но наверное всё-таки стоит? что посоветуете использовать? и наверное всё-таки будем пристраивать, мне кажется с Вадиком они не подружаться, у нас пару кошек были на передержках и 2 недели, чтоб начать гопака по квартире танцевать было достаточно, причём он был инициатором. Но только в самые-самые ручки.
persik
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Ryska » 20 июн 2013, 14:32

По-поводу корма бэби-кэт, бывает всякое, возможно, вот ему он и не пошел, не давайте и посмотрите результат. А на счет привыкания, конечно, жалко Вадика, но и взаимная адаптация идет временами месяцами, так что ...
Я думаю стоит дать глистогонку, но только где-то через неделю (или около), после того, как нормализуется стул.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение persik » 20 июн 2013, 15:06

Да, сухач RC теперь вчера убрала из рациона, до этого он ел Вадикин Хилс для чувствительного пищеварения или для склонных полноте + натуралка + куча овощей и фруктов и всё в норме было, поэтому я и подозреваю беби кет.
Оксана, я всё понимаю, месяц только через неделю будет, просто за этот месяц Вадик ни разу не приходил к нам на колени и ни разу с нами не спал...а раньше он старался прибежать первым и занять мою подушку и это очень грустно, когда твой любимый кот тебя сторонится и в своём доме себя посторонним чувствует. И он самое странно вполне нормально к сородичам всегда относился. Даже щенка подкидыша зимой терпел.
С глистогонкой подождём.
persik
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Ryska » 20 июн 2013, 15:15

Да....обиделся Вадик, конечно, вот ведь...
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение persik » 21 июн 2013, 12:46

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Деловая колбаса вчера помогал мужу, то есть не давал работать :sarc:
persik
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Миранда » 21 июн 2013, 15:56

miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Миранда
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение persik » 21 июн 2013, 16:19

Миранда, мы такой метод пробовали так сказать по наитию, дело в том, что Вадик в присутствии мелкого НЕ ЕСТ, а ломит убегать, если есть препятствие то просит глядя в глаза пыпустить ради бога, мужнино сердце не выдерживает. А мелкий съедат сначало чужое, а потом только своё. Вадик всегда уступал свою еду и мамимому коту и всем гостевым...
persik
Присоединившийся
Присоединившийся

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории