katie draft » 13 янв 2014, 13:34
Всем добрый день, у нас тут новости кое-какие, правда, не самые веселые.
Заболела наша глазастая девочка, отрастила себе опухоль молочной железы((( Мы тоже, дурни, поздно заметили, когда она уже здоровенная была (см 2,5 а то и 3 в диаметре) и начала прорастать в кожу. Поехали к Сасам, сначала нас смотрел Сергей Николаевич, у него прогноз получился не самый жизнерадостный, ну и отправил нас сделать перед операцией рентген грудной клетки на предмет наличия метастазов в легких. Снимки чистые.
Короче говоря, в пятницу Пелагею прооперировал Сас-младший (Алексей, кстати, когда консультировал нас перед операцией, сказал, что прогноз не так уж плох, потому что это довольно ранняя стадия и опухоль не успела прорасти в соседние ткани), сейчас она восстанавливается потихоньку. От наркоза отходила без особых происшествий, ест хорошо, пьет, но мало, в лоток ходит нормально, ласкается, ходит пока осторожно. Шов с большего нормальный, только в одном участке чутка мок вчера, сегодня проверим вечером когда обрабатывать будем.
Послеоперационные назначения делал Сас-старший (прошу конструктивных комментариев): пенстреп 0,2 - 0,3 мл раз в день в/м 5-7 дней, Рингер по 70 мл 2 раза в день в/в 2-3 дня, бупивакаин раз в день (который я не сумела найти, Сас посоветовал заменить лидокаином каждые 4 часа) в зонд 2-3 мл 2-3 дня. Итого, сегодня последний день даем р-р Рингера и лидокаин и тут у меня вопрос: катетер после сегодня ей уже не будет нужен, но швы поедем снимать еще только в конце недели, вероятно - так вот, нужно ли ей гонять с катетером до того времени или лучше съездить снять ей его завтра-послезавтра (сама точно не сниму)? Кроме того, катетер доставляет ей ощутимые неудобства, она все время разлизывает бинт и пытается слизать удерживающий катетер пластырь. Сегодня-то я еще на всякий пожарный сижу с ней дома, но завтра нужно вернуться на работу, так что не смогу за ней последить.