Имя пользователя:

Пароль:

ГРУНЯ

Миниатюрная черно-шоколадная кошка

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: ГРУНЯ

Сообщение гость1 » 10 мар 2013, 23:48

НатальяZ,мы едим корм 4 лапы стоит 300 с чем-то тысячь за 10 кг ,вам хватит почти на год.На развес я думаю 35 тыс.кг максимум будет стоить ,если только сухачь,то расход примерно 1,5 кг в месяц.
Мои телефоны : (029) 7526764 ; (029) 6723317.( Оля ); (029) 3273317.
Мой сайт : http://fotograf.by/
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Svetlana L. » 11 мар 2013, 09:02

"Бог создал человека, чтобы было кому гладить кошку" (с)
Svetlana L.
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение НатальяZ » 11 мар 2013, 16:00

:rose: УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Хочу закончить историю адаптации Груни в нашей семье....
Вчера она весь вечер "муркалась" на ручках. :laught:
Ночью сама пришла к нам и практически всю ночь с нами же и спала... Часа в 4 утра помяукала, (я проверила: туалет пустой, вода чистая, еды пару "сухих" кусочков от ужина осталось, т.е. основные потребности не беспокоят :unknown: ). Я говорю: "Груня, имей совесть, еще два часа драгоценного сна".... Груня еще раз мяукнула, но уже тише, и заняла прежнее место на диване.
Днем: вернулись с работы. мою посуду на кухне. Пришал Груня. Подошла к тарелкам. Посмотрела в них, и говорит мне "Мяу!".. Я говорю: "А кашку кто есть будет?" (многие кошатники говорили, что коты с удовольствием едят кашки)... Груня посмотрела на кашу и еще возмущеннее сказала "Мяу!" (т.е. я понимаю: сама ешь свою кашу :fool: )... ну что? молча взяла тарелки, молча выбросила кашу, молча тарелки помыла и положила ИХ ВЫСОЧЕСТВУ КОШКЕ приличной еды из зоомагазина... :yes:
И пришла к выводу, что процесс адаптации у нас благополучно завершился - Груня почувствовала себя полноценным членом семьи, обладающим правом голоса и собственным мнением... :good: :good: :good: :good:
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА НАШУ КОШКУ
НатальяZ
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Ryska » 11 мар 2013, 16:09

Кашку коты не едят даже с голода, иногда едят, но так же как едят огурцы или арбузы, т.е. это исключение и редкое, или с тарелки хозяина, или ..., вообще, коты - хищники, кашки это не для котов. Можно добавлять немножечко каши для перистальтики, но совсем капельку - чайную ложку на мисочку рыбки, к примеру.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение гость1 » 11 мар 2013, 23:26

НатальяZ,оргомное спасибо за новости от Груни.Она наша самая длинная передержка,поэтому за нее волнуется вся семья,и родители постоянно звонят,узнать нет ли новостей,а сестра ... по пять раз на день ,как Груня,а давай позвоним,а чего не пишут,может все плохо,а вдруг у нее депрессия,а вдруг не ест....Даже муж,который обычно не спрашивает сам о котиках,сегодня устроил допрос,а почему под ванной,а может до сих пор не вышла,а что делать,а хоть ела...
Груня проснулась и помяукала в 4 часа ,не из-за лотка(в этом она не превереда,ей он любого загрязнения хорошь),по еде и воде тоже все в порядке,вообще они у меня приучены спать до одинадцати дня, она просто искала своих друзей кошачих,пару дней поскучает еще пока привыкнет,что она одна,у нас ведь она все время в стае жила,вот ей пока и не привычно,не может понять ,где все коты.Груня у нас всеядная,человеческая еда ей нравится больше,чем корм,она все время любила за детьми доедать,больше чем корм,но это котлетка и немного перемешана с кашей,либо с детской консервой,суп где в основном курица,творожок.
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Оливия » 12 мар 2013, 12:20

Кашки-это слишком для котов! Это можно , сказать, издевательство над их персоной. И мне говорили когда-то в клубе, что это для них балласт. Еще по началу мой котик немножко ел овсянку, но только маленьким, потом отказался навсегда. Это точно, что даже с голодухи они есть ее не будут. :gluk: А остатки сухие мой кот тоже игнорировал и не ел даже голодный. Всегда требовал только свежую пищу и объявлял голодовку. :fie:
Ты настолько будешь счастлив в жизни, насколько будешь полезен миру.
Оливия
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Svetlana L. » 12 мар 2013, 13:50

Ещё вариант, что когда на передержке большая котосемья, то клювом насчёт еды не щёлкают, не успел - опоздал :)) Поэтому особо не привередничают. А вот когда соображают, что они в новой семье единственные и неповторимые которебёнки, то тут-то чётко определяют, что вот это я ем, а это можешь мне больше не предлагать :)
"Бог создал человека, чтобы было кому гладить кошку" (с)
Svetlana L.
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение НатальяZ » 12 мар 2013, 19:38

Про кашки. дело в том, что коты-кошки есть у многих в моем окружении (от чистокровных "дворян" до мэйн-куна) -и эти же кошачьи-мамы рассказывали и о кашках и даже картофельном пюре.... У мужа в детсве была кошка- та вообще все подряд "подметала" (причем, прожила прилично, не померла молодой)...
Про сухой корм. корм был именно сухой, а не засохший, как был сделан вывод.
Не думайте, я вовсе не живодерка, которая взяла кошку и измываюсь как только позволяет фантазия..
Я еще совсем не профессионал... и близко... но я стараюсь, советуюсь со знакомыми, вот вчера сидела интернет шерстила... прочитала про кормление столько сайтов, что у самой в голове получилась кашка :dog_think: ))))

А у Груни все хорошо. :redface: Т.е. мы так думаем... похоже, освоилась, по квартире ходит, к нам подходит, аппетит есть, ласкается, спит с нами, сегодня в 4 часа утра опять требовала общения. Но уже не мяукала, а подошла к моему лицу и давай мурчать.
Сегодня ела с руки (экспериментировали с дочкой :oops: ) ... Причем, была ситуация... Купили в зоомагазине ей ""лакомство", я дочке говорю, "отломай кусочек, попробуй дать с ладошки". Дочка кусочек отломала и протягивает на ладошке правой руки. Груся понюхала то, что лежит на ладошке и .... Пошла есть из левой. где был весь остальной кусочек... :cool: - что называется без комментариев
Кажется, немного уже даже обросла - на спинке шерстка ""заколосилась"", ""сиротская" такая, но все-таки.

Ольга, если у вас есть вопросы, если вы беспокоитесь, то конечно можете позвонить. Ничего в этом неудобного нет...

""Заразила"" коллегу на работе. Она вчера наслушалась моих рассказов про Груню и весь вечер изучала кошечек на этом сайте. :D

Вот такие у нас дела.
НатальяZ
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение НатальяZ » 12 мар 2013, 22:19

Изображение

Изображение

Изображение

ВОТ ОНА КРАСУНЯ НАША...
качество, сами видите, не очень, но Груня на вспышку реагирует плохо, было пару неудачных попыток... Это фотографировали телефоном. Он без вспышки -но зато очень интересующе щелкает :blum:
НатальяZ
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение НатальяZ » 07 июл 2013, 17:26

Здравствуйте ВСЕ!
Вот что-то надумалась я поделиться Груниными фотографиями, уже обросшей, повзрослевшей, отъевшейся... :lion:
Ну и заодно попросить помочь все же определиться с "Графскими корнями" у нашей кошки.... Т.к., пожив пару месяцев в нашей семьи и оставив позади свое "приютское" прошлое, Груня стала проявлять все задатки принцессы :love:
Пожалуйста, кто знает, подскажите породу Груни... просто так, для "общего развития".

Изображение
это из серии... "Требую внимания и не колышет кто чем и как занят")))

Изображение
Рыбка в аквариуме не вызывает в ней исключительно дружеские чувства.. Если дело так пойдет и дальше, Груня сама ему корм подсыпать будет )))

Изображение

Изображение

бЭз коммЭнариев

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
:dog_bad: Блин! к фотографии с рыбкой ))))))))))))) Рыбка ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО дружеские чувства ))))
НатальяZ
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Zet » 07 июл 2013, 17:30

корни у нее персидские, сколько процентов - сложно сказать )
рыбка дружбу разделяет?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение НатальяZ » 07 июл 2013, 17:58

разделяет ли рыбка дружбу )))))))))))))ого )))))))еще как разделяет... Подплывает вверх и смотрят друг на друга - то ли любуются, то ли беседуют, то ли любоффф у них и мне скоро внуков ждать )))))
Груня ни разу даже не попыталась залезть лапой в аквариум )))) Только когда первый раз обнаружила аквариум и что там еще "что-то шевелится", то лапкой по стеклу тронула пару раз..... а потом поняла, как удобнее подлезать и стала сверху заглядывать.....
цирк!!! :good:
вообще, со мной лучше не "связываться" - о Груне я могу говорить часами )))
НатальяZ
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение гость1 » 08 июл 2013, 00:49

гость1
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение НатальяZ » 08 июл 2013, 07:41

боюсь утомить ))))
НатальяZ
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя: