Имя пользователя:

Пароль:

Рыжий кот Рон (Марсель)

добряк с Фауны

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: Рыжий кот Марсель

Сообщение Eschika » 17 дек 2012, 10:32

Maryia.mik оплачено
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение гость1 » 02 янв 2013, 15:21

Огрмное спасибо за рекламу,Марсель встретил новый год в новой семье,он очень хороший котик,надеюсь у него все сложится.
Мои телефоны : (029) 7526764 ; (029) 6723317.( Оля ); (029) 3273317.
Мой сайт : http://fotograf.by/
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Zet » 02 янв 2013, 15:28

прекрасная новость!
а из какого источника о нем узнали?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение гость1 » 02 янв 2013, 18:39

С нашего сайта.
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Friend Galina » 15 янв 2013, 19:50

Здравствуйте, форумчане! Всем привет от нашего солнечного питомца! Марсель появился в нашем доме аккурат накануне Нового года - вечером 30 декабря. И, как настоящий подарок, первым делом забрался под елку. Парень, несмотря на внушительные габариты, настолько деликатный и аккуратный, что ни одна игрушка и гирлянда даже не шелохнулась!
Два дня мы с дочкой пытались звать его Марсом, а потом вдруг вспомнили добродушного рыжеволосого мальчишку из эпопеи о Гарри Поттере. Ну конечно, как же мы раньше не догадались? Это же Рон! (Помните непосредственного Рона Уизли?)
Теперь наш Рон (он же - Ронни, Рональд) настоящий хозяин в доме. Правда, ему приходится делить жилплощадь и нашу любовь с кошкой Милой. Она девушка с характером, и новый сосед поначалу ее немало раздражал. Иногда она рычит, аки зверюга, а порой сама приходит нюхаться нос к носу. Всяко бывает... :)
А в целом ребята научились мирно расходиться, миски им делить не приходится - у каждого персональные, а когтеточка, лотки и игрушки общие.
У Рона здоровый детский аппетит: исправно подчищает и свои, и Милины миски.
Девочки, хотела спросить по поводу его ротика. То, что мелких зубок внизу у него нет, я видела. Поначалу был нехороший запах изо рта, кровоточили десны. Оля мне дала тюбик метрогеля. Я мазала два раза в день на протяжении двух недель. Скажите, нужно продолжать или нет? Пару дней не обрабатывала - снова появлялся запах. Может, у него там зуб больной или что это? Вы его показывали ветеринару? Мы планируем его свозить на осмотр, когда чуть потеплеет. Что посоветуете и что у него там во рту творилось?
А так мальчишка хоть куда - добрый, ласковый, покладистый. Спасибо вам за Рона, за наше апельсиновое счастье.
Friend Galina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Re: Рыжий кот Рон (Марсель)

Сообщение гость1 » 15 янв 2013, 20:37

Галина спасибо Вам за(Роника) Марсюшу :Rose: ,у доктора был (вернее доктор у нас) сказали стамотит и плохое питание вот и запах,питание стало нормальное шерсть перестала лезть клочьями,запах прям скажем тоже улудшился,тоже мазали метрогилом,после перерыва метрогила опять появился запах и воспаленные десна,если гель помогает мне сказали можно мазать и больше .На момент осмотра больных либо шатающихся зубов небыло .Просто при лечении надо бы исключить сухой,твердый корм,чтобы не травмировать заживающие десна,но в наших условиях это было невозможно если у вас это получится, то это будет более эффективно
гость1
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Friend Galina » 15 янв 2013, 20:47

Оленька, благодарю за помощь и внимание!
Рон с удовольствием трескает и мягкие консервы, и сухой корм. А вообще, он у нас дежурный по кухне. Часовой у холодильника.
Поначалу даже не давал руку ко рту поднести - отворачивался, а теперь позволяет почесать себя под подбородком, хотя раньше при этом приоткрывал рот, будто зубик болит. Ну стоматит-то пройдет. Это радует.
А шерсть у него просто потрясающая! Да и сам за полмесяца потяжелел!
Удачи вам и спасибо!
Friend Galina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Friend Galina » 04 фев 2013, 20:35

Всем здравствуйте! Хочу поделиться не очень радостными новостями. Съездили мы с Роном к ветеринару, потому что ситуация с его ртом меня очень тревожила. Как оказалось, не зря.
Там не просто стоматит, как сказал ваш доктор. Пришлось удалить 3 зуба, с 4 снимали зубной камень. Потому что все его десны - сплошная кровавая рана, особенно далеко за щеками, и воспаление пошло на нёбо. К тому же справа изнутри щеки есть какое-то новобразование размером с фасолину.
Выписали ему колоть антибиотик цефтриаксон 0,5 г с лидокаином 4 мл 7 дней по 0,2 г ( 1 раз в день) , промывать рот дубовой корой и мазать метрогилом 10 дней. Потом снова привезти Рона на прием.
Врач сказал, что лечение будет очень долгим, может, придется еще удалять зубы. Ну и с опухолью тоже ситуация не очень хорошая.
Вот такие дела.
Девочки, я не совсем поняла, как разводить лекарство для инъекций.
Ампула с лидокаином 5 мл. Значит, мне нужно набрать в шприц 4 мл, ввести во флакон с цефтриаксоном, развести и набрать в шприц 2 кубика лекарства? Я правильно поняла? Или мне нужно только 2 мл лидокаина для разведения? Помогите разобраться, пожалуйста.
Он, бедненький, сейчас отходит от наркоза. Больно смотреть... Уже завтра начну колоть его. Будем бороться за нашего мальчика.
Заранее спасибо.
Friend Galina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Eschika » 05 фев 2013, 11:31

Friend Galina если у вас флакон цефтриаксона 1,0 грамма, то вы добавляете 4 мл лидокаина (1 мл выбрасываете) и колете после взбалтывания 0,8мл
если у вас флакон цефтриаксона 0,5 грамма, то вы добавляете 2 мл лидокаина (3 мл выбрасываете) и колете после взбалтывания 0,8мл
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Friend Galina » 05 фев 2013, 17:28

Eschika и Оля
Девочки, спасибо за советы. Уже уколола. Предварительно звонила ветеринару, все уточнила. Сказал разводить 0,5 цефтриаксона в 4 кубиках лидокаина и вводить 2 кубика 1 раз в сутки. Случай сложный у Рона, поэтому такая дозировка.
Укол оказалось сделать легче, чем обработать рот. Но мы с дочкой справились! Рон вообще умничка. Вчера, еще толком не отойдя от наркоза, шатаясь дотопал до лотка, пописал и без сил лег прямо на полу в туалете. Подняла его, отнесла на подстилку. Какой же благородный котяра! В лоток, и никак иначе. :lion:
Вчера к ночи почти очухался, ходил за мной хвостиком. Аппетит-то вещь упрямая, хоть и сказали не кормить до утра. Пришлось обходиться водичкой. А утром с удовольствием покушал детскую пюрешку "Ням-ням" с говядиной. Уже намного все веселее. :)) И вечером осталось рот обработать. У нас все будет хорошо!
Всем спасибо! :rose:
Friend Galina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Friend Galina » 15 фев 2013, 14:24

Вчера с Роном повторно съездили к ветеринару. Результаты порадовали. Доктор сказал, что с основной инфекцией мы справились. Десны стали бледнее, уже не кровоточат, ужасный запах совсем исчез. Опухоль на щеке со стороны удаленных зубов уменьшилась в размерах (вероятно, вся инфекция была от них). Врач сказал сделать перерыв на 10 дней, а потом раз в месяц по недельке обрабатывать рот коту отваром дубовой коры и метрогилом. И так еще месяца 3-4. :med:
Заодно проверили ушки, а то он ими постоянно дергает. Я чистила ему уши, но все равно периодически выступала какая-то грязь. Клещей не обнаружено, только ушная сера. Обработали уши мазью, которая "работает" неделю. Потом сказали отзвониться, стало ли лучше.
Так что можно сказать, что Рон в порядке. :lion:
Кстати, парень оказался бульбашом! Просит вареную картошку. Дала попробовать шутки ради - а он и схомячил! Уникальный кот!
Наша кошка Мила полюбила Рона всей душой - при встрече лижет его в лоб. Умилительная картинка! Но он, видно, парень к нежностям непривычный, а потому сразу смущается и старается ретироваться: мол, чего пристала?
Рон хитрюга еще тот! Утром, когда еще все спят, он начинает шурудить по лоткам - скребет так, что не проснуться невозможно. Он просек фишку, что при малейших звуках загребания я несусь мыть лоток (потому что Мила в грязный ни за что не пойдет, тем более что у нее назначение лотков строго разграничено: в один - по-маленькому, а в другой - по-серьезному). В общем, вскакиваю - а тревога ложная. И так раз 5-6! В итоге уснуть больше невозможно, и приходится кормить ни свет ни заря, чтобы зверь успокоился. Но не тут-то было! После еды, понятное дело, следует и весь букет туалетных действий обоих кошаков... :)
Так что неясно, кто кого дрессирует!
Всем удачи!
Friend Galina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Zet » 15 фев 2013, 14:59

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Friend Galina » 15 фев 2013, 18:21

Zet, спасибо!
Да, может, и бактерии. Ветврач сказал, что если через неделю эта обработка не поможет и Рон будет и дальше трясти ушами, то он скажет, какой препарат приобрести.
Кот сам и не трясет, только когда гладишь по голове. Я поначалу думала, что это от больных зубов (у людей, когда зуб болит, тоже иногда боль отдает в ухо). Плохие зубы удалили, а он все равно дергает ушами. А может, это просто привычка?
Friend Galina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Friend Galina » 27 дек 2013, 19:18

Здравствуйте, форумчане! Вот и пролетел год. А казалось совсем недавно Рон приехал в нашу семью. Вот каким он прибыл к нам 30.12.2012, накануне прошлого Нового года.

Изображение

И сидел, будто часовой, у холодильника.

Изображение

А вот и некоторые фото за год, в том числе и с нашей кошкой Милой. Любуйтесь! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поздравляем всех с наступающим Новым годом! Желаем вам счастья, любви и благополучия, а также здоровья и тепла вашим питомцам! Спасибо, что вы есть.
Friend Galina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Friend Galina » 14 фев 2014, 17:56

Доброго дня! Может, кто в курсе. Недавно прошла информация о том, что в ветлечебницах запретили применять наркоз, а используют паралитики. Т.е. животное обездвиживается, но чувствует боль во время хирургических манипуляций. Полгода назад у Милы (кстати, тоже приютили ее после "Эгиды" в 2009-м) удалили опухоль на лбу (расчесала папиллому, в итоге выросла шишка, которую она все время раздирала). Долго ходила в воротнике, мазали противовоспалительными и заживляющими мазями - без толку. Прооперировали, все зажило, а теперь снова начала расти лысая шишка на том же месте. Милка снова расчесывает ее. Надо везти в вету. Но как-то стремно: что с наркозом? Поделитесь, кто что знает по этому поводу.
Friend Galina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории