Имя пользователя:

Пароль:

Рыжая Матильда с Фауны

счастливая кошечка, быстро уехавшая в счастье)

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: СОС! Рыжая кошечка 8 мес., принесенная на Фауну

Сообщение BonBon » 04 апр 2012, 22:11

А мы, минуя каталог уехали в свой дом, надеюсь в счастье самое настоящее и навсегда!

Благодарим за это нашу Соньку-золотую лапку, с Наташей Ashatan за ручки :Rose:
Увидели в vkontakte, потом в спецвыпуске на тут.бу, а потом на сайт зашли.

Киска уехала в семью, где все взрослые, любят кошек. Киска нестерилизована, планируют это сделать через пару месяцев, когда привыкнет к дому. Денежку на стерилизацию я таки оставлю Наташе (несостоявшейся передержке, но куратору по неволе))) так как я оговаривала оплату. Но Юлия, новая хозяйка кисы, вроде согласна и сама оплатить, за что ей большое человеческое спасибо :Rose: Если Юлия справится своими силами эта деньга пойдет на нужды Наташиным передержкам.
Lena Изображение
BonBon
Любитель животных
Любитель животных

Re: Рыжая Матильда с Фауны

Сообщение ashatan » 07 апр 2012, 20:10

Звонила сегодня Юле.Малышка подружилась с лотком-её устраивает бетонитовый наполнитель.Приходит к Юле спать и уже не огрызается как в первый день.Надеюсь все будет замечательно.
Назвали Мелисса.Лиса
superkotik@tut.by-мыло для фото и прочего форумного..если оно вдруг появится
Жизнь - хитрая штука.
Когда у тебя на руках хорошие карты,
она решает сыграть в шахматы...
ashatan
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Помощь советом((

Сообщение Julьka » 18 апр 2012, 12:04

Привет! Я новая хозяйка Матильды-Мелиссы. Мои все-таки хотят назвать ее как предыдущую кошку - Аманда.
Дело не в имени...Что-то у нас с переменным успехом осваивается туалет. "Пи-пи" ходим куда надо. А вот по-большому. Уже третий день рядом с лотком(( Наполнитель комкующийся, в древесный на отрез отказались на первых днях перезда.
Может есть у кого связь с предыдущими хозяевами, во что она у них ходила и где...
Хочу еще попробовать какой-нибудь спрей-приучатель к туалету, и наполнитель может какой другой купить....пользуемся ПусиКэтом
Julьka
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение Julьka » 18 апр 2012, 12:46

Лоточек наверное среднего размера с высокими бортиками.
был с низкими бортиками - тоже были проблемы.
Julьka
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение tatianka » 18 апр 2012, 12:54

Julьka дело не в бортиках а в размерах самого лотка: по-большому коты немного по-другому присаживаются. У меня часто с передержками такая проблема именно бОльшим лотком и решалась вот такой http://zootovary.by/index.php?productID=777
tatianka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Maryia.mik » 18 апр 2012, 12:55

У вас есть возможность 2-й лоток поставить? Бывает, это помогает и они по большому и по маленькому в разные лотки ходят
Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Julьka » 18 апр 2012, 13:50

посмотрела размер 37*9*27

Добавлено спустя 1 час 30 минут 35 секунд:
tatianka посмотрела по вашей ссылке, а может лучше даже домик-туалет? Правда габариты у них...
Julьka
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение ЛЕВ » 18 апр 2012, 15:33

ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 18 апр 2012, 18:06

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julьka » 19 апр 2012, 10:50

Купила вчера "Котовского", поставила лоточек с низкими бортиками, Наташа дала спрей...утром все равно застала на линолиуме в "стартовом" положении, упела насильственно всадить в лоток - сдела свои дела по-большому в лоток :) под моим руководством, правда...Чуть позже застала ее вниз головой в унитазе при попытке зачем-то оттуда хлебнуть водицы...(знаю собаки этим грешат.., но чтобы кошки)Отгрызла шнурок от крассовка...
Вот только почему-то усердно пытается пристроится в коридоре...А ей может мешать зеркало - там стенной шкаф с зеркальной дверью.
Julьka
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение BonBon » 20 апр 2012, 12:34

Юля, даже незнаю что еще добавить к сказанному выше. Может лоток попробовать в другое место переместить? В туалет, в ванную? У меня она была неделю, какала раз/два в день, и все в лоток, я ей даже его толком не показала по всем правилам, а просто поставила, сказав "вот твой туалет, пожалуйста сюда". И наполнитель был уже использованный другой кошкой. Попробуйте каку сразу не выбрасывать, а пусть полежит в лотке до следующего раза. Что-то вот же ее смущает, и это "что-то" надо вычислить и ликвидировать, т.к кошка на лоток ходящяя. Может быть вы ее ругаете громко после промаха, или носом тыкаете? Если так, этого делать не стоит, достаточно просто пристыдить/укорить, вроде "а-я-яй, как некрасиво, ты же хорошая девочка, надо в лоточек ходить, ты же умница.." лапкой её можно поскрести. Они все понимают, с ними надо разговаривать. Еще, такой момент, но не всем подойдет)) Когда у меня новое животное, я иду сама демонстративно в туалет, не закрывая дверь, у меня ее и нет в принципе, именно "демонстративно", чтоб было понятно зачем тетя на стульчик присела, они с любопытством следят, и сами за компанию присаживаются в лоток рядом. Извинясь за интим, но это срабатывает. Так как они многое копируют.
Только воду спускать не спешить, можно спугнуть.

У экс-хозяев ходила в комкующийся, без промахов. Я ей звонила, но трубку они не брали и не перезванивали. 8-044-58-77-635, имя неизвестно. Попробуйте сами позвонить, я уже в Германии. Они обещали и ее лоток с мисочками отдать.
Удачи вам!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
... вода из унитаза! они пьют некоторые из унитаза, замечала. Если вы вешаете всякие смывалkи-ароматизаторы на унитаз, надо крышку закрывать, бо попив такой водицы может травануться. Миску питьевую попробуйте другую предложить, пошире и поглубже.
Lena Изображение
BonBon
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Vikaleta » 20 апр 2012, 16:25

Юлия, в каком районе Вы живете?Подъехала бы, посмотрела бы опытным глазом все на месте, иногда нам кажется, что все делаем, как советуют, но что-нибудь немножко не так и в результате неважный результат.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julьka » 21 апр 2012, 10:13

р-н Курасовщина, ул. Асаналиева
Брала сегодня ее с собой в туалет. Сделала там "пи-пи". Может ее с собой в туалет носить? Правда, для этого надо быть дома. Мне все-таки кажется надо по-тихому "переезжать" в туалет. Приучить только своих дверь плотно не прикрывать. Не умеет она пользоваться лапами для открывания дверей. Она пытаеется делать это мордой - по принципу "морда пролозит - кошка пролазит"
мне все-таки кажется не очень приятно делать свои дела напротив зеркальной двери стенного шкафа...Правда, по-маленькому ей это не мешает...Поменяла сегодня двери местами...Посмотрю, что из этого будет...
Julьka
Гость
Гость

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории