ashykoshka » 27 сен 2009, 18:07
Сегодня было совсем плохо. Малыш мерз, мы его кутали и обкладывали бутылками. Задержалась на фауну потому как подъехали люди и привезли денег на корм - пришлось бежать к ним, а потом возвращаться за сменкой на фауну. Малыш сидел на руках мужа. Потрогала - температура не выше моей.... паника была бешеной. даже после растираний и кутаний поднять удалось только до 37,5С. Это очень низко для кота. Пришлось извиниться перед другими и везти в клинику.
А в клинике подтвердили вирусное. Первое подозрение вообще на панлейкопению...но пока не стали бить в набат. Поверили все что могли и осмотрели как могли. Сделали пачку уколов. За несколько дней до первой рвоты я собиралась прививать малого, но не оказалось вакцины. Сейчас сказали, что если б тогда сделали (а на тот момент он уже мог подхватить болезнь), то организм бы не выдержал. Но ругали, что не сделала раньше прививку. Я и сама себя в этом корю. Надо было в 4 месяца делать. Но тогда казалось, что он еще очень маленький и слабый...
А сейчас ему чуть более 5 месяцев. И весит 2,5 кг. Значит за неделю болезни он потерял более 1 кг веса (он был размером со взрослого кота).
В день нам по 10 уколов. Жить пока с грелками в обнимку. Но гарантий - никаких...сказали, еще котенок, и вирус сильный. Пока Коффи борется...Если малейшее изменение - бегом в клинику. И каждые 2-3 дня на прием. Просто апатия. Не знаю как, но мой зверь подхватил эту дрянь...
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. ГюгоПепельная, пушистая и муррчу