Vikaleta » 31 мар 2012, 09:30
Вчера мой (наш) Том уехал в свое новое счастье,накануне мы написали с ним письмо:
"Здравствуй, моя новая семья! Очень надеюсь на наше взаимное счастье!
А чтобы нам было легче привыкать друг к другу, расскажу о своих привычках
1.Что я люблю на поесть? На кухне моих друзей всегда стоит сухой корм – Proplan или Royal Canin для молодых кастрированных котов (захотел-пошел подкрепился, свою норму по сушке я знаю), утром и вечером меня баловали вкусняшкой: консервами Гурмет или пресервамиRoyal Canin (по 1/3 баночки или пачки, остальное в пакетик и в холодильник до след.приема).
Чтобы про меня не забыли (ведь нас было трое) трусь об ноги, жалобно мурлычу, подставляю голову под поглаживания. Вкусняшки могу съесть тонну, так ее люблю. Поэтому прошу меня не перекармливать, но и голодом не морить.
Чтобы я был здоров и не обращался к ветеринарам, лучше кормить меня хорошими кормами и не смешивать с натур.продуктами, но, если что… то побаловать меня можно отварной курицей (не костями-кожей, аименно кур.мясом – ой, как его люблю, куриной печенкой и сердечком (мелко нарезать и ошпарить кипятком), говядиной, телятиной, говяжьей печенкой (все обдавать кипятком). Меня нельзя кормить свининой и субпродуктами из свинины, фаршем, сосисками и колбасой, Они очень для меня вредны. Рыбу мне можно только отварную и только белую (типа минтая, хека, аргентины), косточки достать, только мякоть, и не чаще раза в две недели. Люблю творожок со сливками, туда можно вбить желток - очень полезно для шерсти!
2.Лоток для меня священное место, он всегда должен быть в доступной для меня зоне, двери открывать не умею-не достаю и голос как собака не подаю. В лоточек мне насыпают наполнитель комкующийся бетонит. Он очень удобен: сделал свое маленькое дело, совком комочек образовавшийся собрали и выбросили (не в унитаз!). Большие дела раскапываю-закапываю усердно. По-маленькому хожу 2-4 раза в день, по-большому раз в сутки, когда обожрусь-дорвусь до чужих мисок, могу и 2 раза, поэтому не стоит меня перекармливать.
3.Очень люблю играться в мячик и удочку. Буду хорошим охотником. Руками и ногами со мной играть не стоит, у меня ведь есть когти и зубы, могу перепутать игру с настоящей охотой.
4.Дружу с котами, заигрываю с ними, но не дерусь. Если заиграюсь, можно грозно сказать «Нельзя» или «Тихо», тут же присяду в сторонке отдышусь-успокоюсь.
5.Люблю воду из крана пить. Главное, чуть не забыл – вода должна стоять рядом с миской всегда, и менять ее надо утром и вечером. Люблю на воду смотреть, тонкая струйка мен завораживает, только следите, чтобы мне в уши ничего не попало…
6.Когда меня гладят-очень люблю, сплю в ногах, когда тискают – не очень нравится, о недовольстве сообщаю кряхтением.
7.Коготки точу только об когтеточку, возьму ее с собой, очень она мне нравится – на память о моих друзьях.
8. Двери входные не открывайте, смотрите под ноги, я вертлявый и юркий и очень любопытный и пока еще дурной, могу выбежать и потеряться… Однажды я так уже выбежал и потерялся, спасибо, что собаки не подрали, машины не сбили, а люди приютили.
9.Меня обработали от блох, глистов, клещей (как минимум с защитой на 2-3 месяца), но мне еще надо полечить ушки: чистить раз в день ушными капельками (их передают), сначала ватным тампоном, а потом закапать 2-3 капельки (инструкция приагается). Сегодня меня обработали, а вот завтра вечером не забудьте, и послезавтра.
10. Мои друзья очень будут за меня переживать, поэтому позвоните, пожалуйста, как только меня привезут, и про первые мои шаги в лоточек, и про другие мои успехи тоже. "
С хозяйкой созванивались, в лоточке по-маленькому отметился, покушал, спал в ногах, осваивает территорию. Нас можно отправлять в бозговорочное счастье без испытательного срока!
Томка, наш любимый Томка, ты- чудный славный и очень нами любимый!!! С новым тебя счастьем!
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн