Не видела, чтобы пил. Мазнула ему губы оршанкой - сразу стал морду воротить.
Оля, было бы замечательно! Наполнитель лучше всего Котовский.
Павлуша(Котофей, Котя) - Рыжий годовалый красавец-кот
Прибыл больной с Фауны на передержку
Re: Рыжий годовалый красавец-кот
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
- Автор темы
Хорошо. Если что-то нужно еще, пишите. Вечером привезу.
-
Оля_Л - Друг приюта
- Полное имя:
Котик переместился к salgir? Вы его перевезли потому что он сильно болеет?
Ольга, а у него может быть ринотрахеит? Вы, наверное и сами знаете, но признаки - заложен нос, текут глаза и отказ от пищи.
http://www.bkvet.ru/irt, там подробно описано.
Очень эффективно промывали носик от соплей у кошки, болеющей ринотрахеитом, следующим средством: водный раствор соды и соли, плюс капля йода (как для человека концентрация).
Я могу спросить как её лечили.
Сил и здоровья рыжику. Ольге_Л и salgir сил и терпения
Ольга, а у него может быть ринотрахеит? Вы, наверное и сами знаете, но признаки - заложен нос, текут глаза и отказ от пищи.
http://www.bkvet.ru/irt, там подробно описано.
Очень эффективно промывали носик от соплей у кошки, болеющей ринотрахеитом, следующим средством: водный раствор соды и соли, плюс капля йода (как для человека концентрация).
Я могу спросить как её лечили.
Сил и здоровья рыжику. Ольге_Л и salgir сил и терпения
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Полное имя:
[quote="Maryia.mik"]Котик переместился к salgir? Вы его перевезли потому что он сильно болеет?[/quote
Нет, просто я живу в съемной кваритире и надеялась на понимание хозяев квартиры, но больной кот их не порадовал, поэтому мне пришлось расстаться с Рыжиком
Вот теперь помогаю как могу
Нет, просто я живу в съемной кваритире и надеялась на понимание хозяев квартиры, но больной кот их не порадовал, поэтому мне пришлось расстаться с Рыжиком
Вот теперь помогаю как могу
-
Оля_Л - Друг приюта
- Полное имя:
Maryia.mik Маша, сказать, что ему стало хуже - нельзя. Какая-то динамика есть: где положительная, где отрицательная. Чуть менее впалыми стали глаза, зато один воспалился. Похоже, еще потерял в весе (надеюсь ошиблась, т.к. это чисто на глазок)Т.е. радикально в его состоянии пока ничего не изменилась.
Нос мы приблизительно так и промываем. Разумеется, у него ринотрахеит, к тому же фауновский. Тут надо бы посильнее средства.
Нос мы приблизительно так и промываем. Разумеется, у него ринотрахеит, к тому же фауновский. Тут надо бы посильнее средства.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
- Автор темы
Мы забираем кошечку из Москвы 20-го февраля (подобрашка). Будучи котёнком, переболела ринотрахеитом. Я читала про болезнь, может эта информация вам поможет...
"Из медикаментозных препаратов широко используются иммуномодуляторы: интерферон, который закапывают в нос и в глаза по 1-2 капли 3-4 раза в день в течение недели, а также анандин, камедон, тимоген, тималин.
Автор книги рекомендует вводить больным кошкам двукратно подкожно или внутримышечно нормальный человеческий иммуноглобулин по 0,5-1 мл 1 раз в 2-3 дня или противогриппозный по той же схеме до выздоровления.
Для подавления секундарной микрофлоры парентерально вводят антибиотики: цефамезин, клафоран, ампициллин, ампиокс, бензилпенициллин натрия и калия и пр. Левомицетин, ампициллин, пенициллин можно задавать внутрь. Дозу и кратность введения должен определять ветеринарный врач.
Кроме антибиотиков внутрь можно задавать сульфаниламиды — бисептол, гросептол, септрим, этазол, фталазол, сульфадимезин, норсульфазол, сульфален и другие по инструкции.
Ослабить аллергию у больного животного можно с помощью применения антигистаминных препаратов. Димедрол вводят внутримышечно по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день, тавегил по 0,1-0,5 мл 2-3 раза в сутки, а супрастин, пипольфен, фенкарол и другие согласно аннотации.
Параллельно с антибиотиками инъецируют подкожно или внутримышечно витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Показаны поливитаминные препараты."
"Из медикаментозных препаратов широко используются иммуномодуляторы: интерферон, который закапывают в нос и в глаза по 1-2 капли 3-4 раза в день в течение недели, а также анандин, камедон, тимоген, тималин.
Автор книги рекомендует вводить больным кошкам двукратно подкожно или внутримышечно нормальный человеческий иммуноглобулин по 0,5-1 мл 1 раз в 2-3 дня или противогриппозный по той же схеме до выздоровления.
Для подавления секундарной микрофлоры парентерально вводят антибиотики: цефамезин, клафоран, ампициллин, ампиокс, бензилпенициллин натрия и калия и пр. Левомицетин, ампициллин, пенициллин можно задавать внутрь. Дозу и кратность введения должен определять ветеринарный врач.
Кроме антибиотиков внутрь можно задавать сульфаниламиды — бисептол, гросептол, септрим, этазол, фталазол, сульфадимезин, норсульфазол, сульфален и другие по инструкции.
Ослабить аллергию у больного животного можно с помощью применения антигистаминных препаратов. Димедрол вводят внутримышечно по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день, тавегил по 0,1-0,5 мл 2-3 раза в сутки, а супрастин, пипольфен, фенкарол и другие согласно аннотации.
Параллельно с антибиотиками инъецируют подкожно или внутримышечно витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Показаны поливитаминные препараты."
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Полное имя:
Maryia.mik Маша, спасибо! Я уже решила, что если к вечеру не будет улучшения - уколю реаферон. Интерфероны всяческие он получал с деринатом и глобфелом. Из иммуностимуляторов - циклоферон.
Мне бы определиться, что эффективнее в таком случае в нос: антибиотики или антивирусные.
Видимо, до выходных буду антибиотики в глаза закладывать, а там посмотрю на результат. Беда в том, что все противовирусные препараты даются не меньше 4 раз в день, а это не с моим режимом работы. Из-за этого и гроприносин в таблетках пришлось отвергнуть.
А витамины группы В очень болезненные. Вот если бы можно мильгамму подкожно с рингером вводить, но инструкции для людей и я там такой информации не нашла. Поэтому пока катозал.
Мне бы определиться, что эффективнее в таком случае в нос: антибиотики или антивирусные.
Видимо, до выходных буду антибиотики в глаза закладывать, а там посмотрю на результат. Беда в том, что все противовирусные препараты даются не меньше 4 раз в день, а это не с моим режимом работы. Из-за этого и гроприносин в таблетках пришлось отвергнуть.
А витамины группы В очень болезненные. Вот если бы можно мильгамму подкожно с рингером вводить, но инструкции для людей и я там такой информации не нашла. Поэтому пока катозал.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
- Автор темы
Оля, у меня капель в нос завались. Можно все попробовать. Мари пока ничего не помогает Но он же не хроник. Надо было вчера сказать, я бы дала разных на пробу.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
ЛЕВ Да, было бы кстати. А ты когда сегодня домой попадешь?
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
- Автор темы
Не раньше 20, думаю. В 21 так уж точно дома буду.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Maryia.mik Маша, капельно - это внутривенно, а не подкожно. Многие лекарства (напр. метронидазол) внутривенно можно, а подкожно - нельзя (вызывают некроз тканей).
Я посоветовалась и, скорее всего, буду в рингер утром добавлять В1, а вечером катозал (В12).
Я посоветовалась и, скорее всего, буду в рингер утром добавлять В1, а вечером катозал (В12).
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
- Автор темы
Буду знать!
Ольга, а это типичное положение вещей, когда берут котика с фауны? Всех нужно лечить?
Ольга, а это типичное положение вещей, когда берут котика с фауны? Всех нужно лечить?
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Полное имя:
Maryia.mik Практически всех. Мало у кого хватает иммунитета противостоять фауновским инфекциям. Хуже всего то, что даже при интенсивном лечении не все выживают.
Но это не наш случай! Мы будем бороться!
Но это не наш случай! Мы будем бороться!
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
- Автор темы
Вы такой замечательный человек! Рыжик обязательно выживет в ваших руках
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории