ip-yu, Ерофей - класный кот! Он не злой, он гладится, бодается... Но болезнь причиняет ему боль и он может укусить, если брать на руки и надавить при этом на его больной мочевой пузырь, ну и уколы доставляют ему не приятные ощущения и он бурно на них реагирует: шипит, царапается, вырывается... А так - зайка!
Юля, так вам везти спрей или нет? Вы не ответили.
Кузя - крупный сибиряк с Фауны
в счастье)))
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Крупный сибиряк с Фауны! Болен!!!
katrin-o да, привезите, пожалуйста.
-
ip-yu - Присоединившийся
- Полное имя:
Здравствуйте, красивущий серебристый кот, с проницательными изумрудными глазами, всем передает привет и сообщает что дела у него постепенно налаживаются. С туалетом порядок. Ушел этот кошмарный запах при походах по маленькому.. теперь достаточно немножко проветрить через окно, а не раскрывать балкон настежь.. Глаза стали чисты, но мы их еще раз в день промываем. И, вообще, пока что продолжаем курс лечения + витамины и имуностимуляторы. Посоветовавшись с ветврачом по телефону, решили глистогонить. Оказалось не зря.. выходили клубками..ужас.. понятно почему кот такой худой - гельминты съедали его изнутри.. Аппетит появился отменный, кроме сушки начал признавать вареную рыбу и курицу, хочу постепенно перевести его полностью на натуралку ( я вообще не признаю никаких готовых кормов, у меня все питаются только натуралкой черепахи, рыбки и муж тоже )
С приручением пока что не очень. Ведь для него, то что я к нему подхожу означает одно - сейчас будет мучить: колоть, заматывать в тряпку, тыкать чем-то в глаза.Плюется, шипит, но уже не кидается на меня,а просто пытается бежать, наверное, признал что я сильнее. Я пытаюсь самое вкусное с руки перед ним ложить, чтобы показать что от рук не только плохое исходит..Вообще кот жутко боится и пока мы в квартире он не пойдет ни в туалет, ни поесть. Сидит терпит, ждет ночи или нашего ухода. Приходится периодически уходить с квартиры, чтобы кот сделал дела и не голодал)) Вот так он нас стимулирует на прогулки))
Но уже появился прогресс - он начал выходить, когда я тихонько сижу: выйдет, затаится, посмотрит на меня внимательно, я отворачиваюсь и кот продолжает свой путь)) Я в это время любуюсь исподтишка им)) Необыкновенная шубка и восхитительные зеленые глаза))
Дышал он высунув язык, оказалось от испуга. Если его сильно растревожить он начинает сначала часто-часто дышать, потом по собачьи высовывать язык и задыхаться.. Стараюсь как можно меньше его пугать при медманипуляциях.. Надо как-то идти сдавать анализы, сделать УЗИ и ЭКГ ( раз он такой невно-возбудимый надо бы проверить сердечко). Но не хочется чтобы он снова застрессовал и перестал есть, поэтому ждем пока - закончим курс лечения, окрепнем, заодно привыкнем немного к дому и хозяевам, так, надеюсь, нам будет легче перенести поездку в клинику.
Всем спасибо за советы , надеюсь, котя успешно долечится и никогда больше не заболеет. Во всяком случае мы его будем беречь)).
С приручением пока что не очень. Ведь для него, то что я к нему подхожу означает одно - сейчас будет мучить: колоть, заматывать в тряпку, тыкать чем-то в глаза.Плюется, шипит, но уже не кидается на меня,а просто пытается бежать, наверное, признал что я сильнее. Я пытаюсь самое вкусное с руки перед ним ложить, чтобы показать что от рук не только плохое исходит..Вообще кот жутко боится и пока мы в квартире он не пойдет ни в туалет, ни поесть. Сидит терпит, ждет ночи или нашего ухода. Приходится периодически уходить с квартиры, чтобы кот сделал дела и не голодал)) Вот так он нас стимулирует на прогулки))
Но уже появился прогресс - он начал выходить, когда я тихонько сижу: выйдет, затаится, посмотрит на меня внимательно, я отворачиваюсь и кот продолжает свой путь)) Я в это время любуюсь исподтишка им)) Необыкновенная шубка и восхитительные зеленые глаза))
Дышал он высунув язык, оказалось от испуга. Если его сильно растревожить он начинает сначала часто-часто дышать, потом по собачьи высовывать язык и задыхаться.. Стараюсь как можно меньше его пугать при медманипуляциях.. Надо как-то идти сдавать анализы, сделать УЗИ и ЭКГ ( раз он такой невно-возбудимый надо бы проверить сердечко). Но не хочется чтобы он снова застрессовал и перестал есть, поэтому ждем пока - закончим курс лечения, окрепнем, заодно привыкнем немного к дому и хозяевам, так, надеюсь, нам будет легче перенести поездку в клинику.
Всем спасибо за советы , надеюсь, котя успешно долечится и никогда больше не заболеет. Во всяком случае мы его будем беречь)).
-
ip-yu - Присоединившийся
- Полное имя:
ip-yu,юля, спасибо за то, что вы такой мужественный человек!Что неравнодушны и отзывчивы к никому не нужному, обездоленному живому существу! Своему мужу скажите, что он герой в моих глазах! Не всякий супруг согласиться терпеть дома диковатого, дурно пахнущего кота... СПАСИБО ВАМ!!!!
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
katrin-o,спасибо . Мужу просто тоже очень нравится этот мохнатый, поэтому он к нему снисходителен)) Кот выполняет исправно главное условие- ходит только в лоток)) Приходя с работы первым делом муж интересуется как дела у кота, не разрешает наливать ему воду из под крана, льет ему бутилированную и устраивает мне разгон если хоть одна миска у пушистого пуста)) Зовем котьку пока Сынок и Серый, еще не определились с именем, кот-то вообще ни на что не отзывается))
-
ip-yu - Присоединившийся
- Полное имя:
мне кажется стоит взять телефону ветов, приезжающих на дом, обзвонить их, описать кота, и спросить , кто сможет приехать.
если надо, могу дать телефон своего - он, мне кажется, не откажет.
мое личное мнение - надо пользоваться услугами специалистов.
если надо, могу дать телефон своего - он, мне кажется, не откажет.
мое личное мнение - надо пользоваться услугами специалистов.
-
Malina888 - Друг приюта
Как поживает ваш мохнатый красавец?
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Полное имя:
Всем приветик)) Приезжал к нам смелый дядя доктор)) Наш дорогой котя устроил ему "теплый" прием, с яркой шоу-программой : доктор зашел на кухню, котька вроде собрался убегать, потом передумал, развернулся с рыком и плевками направился в сторону вета, явно с намерениями не очень добрыми.. Я постучала по полу палочкой перед мордочкой котьке, он навернул круг по комнате, прыгнул на шторы, оборвал их в "сто пятый" раз,шмякнулся на пол, порычал, поплевался и залез за холодильник.
Извлекали из-за холодильника долго, в итоге кое-как доктор его осмотрел. Результат осмотра - ринотрахет, + необходимо посетить клинику для сдачи анализов и просветить на микроспорию ( есть лысые пятна на груди, под подбородком, заростающие шерсткой, скорее всего образовались из-за колтунов, но проверить надо). Соплей не много, но кот-лазутчик вечно пытается пробраться на балкон, высунуться в форточку в итоге сопли не проходят. . Лечимся дальше..
Самое сложное в лечении это изловить котьку- он очень сильный и шустрый)) Пару раз было такое - я пытаюсь его вытащить из под шкафа, он начинает психовать и гонялся за мной по квартире, еле успевала ноги уносить)))
Поправился, наел хорошенькие щечки)) Уже немного идет на контакт - если словить,укутать в плед, погладить и оставить на диване - не убегает, лежит, даже спит там. Можно подходить смело снова пока он на диване, а как ушел - все сначала - плевки, шипение и прочее. Полюбил почесончики, мурлычет, глазки закрывает от удовольствия)) Повыстригала ему уже часть колтунов, но работы с шерстью еще много предстоит)) В общем у нас все более-менее хорошо, если бы не сопли((
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот и сейчас лежит на диване и плюет в мою сторону, когда прохожу мимо)) Такой вот сыночек))) Но мы его все равно очень любим))
Извлекали из-за холодильника долго, в итоге кое-как доктор его осмотрел. Результат осмотра - ринотрахет, + необходимо посетить клинику для сдачи анализов и просветить на микроспорию ( есть лысые пятна на груди, под подбородком, заростающие шерсткой, скорее всего образовались из-за колтунов, но проверить надо). Соплей не много, но кот-лазутчик вечно пытается пробраться на балкон, высунуться в форточку в итоге сопли не проходят. . Лечимся дальше..
Самое сложное в лечении это изловить котьку- он очень сильный и шустрый)) Пару раз было такое - я пытаюсь его вытащить из под шкафа, он начинает психовать и гонялся за мной по квартире, еле успевала ноги уносить)))
Поправился, наел хорошенькие щечки)) Уже немного идет на контакт - если словить,укутать в плед, погладить и оставить на диване - не убегает, лежит, даже спит там. Можно подходить смело снова пока он на диване, а как ушел - все сначала - плевки, шипение и прочее. Полюбил почесончики, мурлычет, глазки закрывает от удовольствия)) Повыстригала ему уже часть колтунов, но работы с шерстью еще много предстоит)) В общем у нас все более-менее хорошо, если бы не сопли((
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вот и сейчас лежит на диване и плюет в мою сторону, когда прохожу мимо)) Такой вот сыночек))) Но мы его все равно очень любим))
-
ip-yu - Присоединившийся
- Полное имя:
Возню с такими вот дикариками считаю истинным героизмом. Вы молодец! А вот я бы боялась... Выздоравливайте скорее и пусть котик приходит в норму по всем пунктам
-
Katyarik - Знающий
- Полное имя:
ip-yu, как у вас дела? что-то давно не было новостей по суровому парню)
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
Здравствуйте! Суровый парень вылечил свои сопли, с виду бодр и здоров, собирается сходить в "доктор Вет" сдать анализы. От сушки уже по-немногу отказывается, ест ее только когда ничего другого не предлагают))
С приручением дела все также - муж с боем вытаскивает его из-под шкафа, укладывает на диван: гладим, чешем - мурлычет,выгибается, если отойти на минутку и вернуться - опять шипит и плюется, но, если действовать аккуратно, можно снова подойти погладить)) Ну, а в общем, уже не такой нервный как сразу был)) Еще похорошел - бесподобно красив, каждый раз восхищаюсь его большущими изумрудными глазами, гордой статью и роскошной серебряной шубой)) Как только получится хорошее фото сразу выложу))
У него три любимых телевизора - аквариум с рыбками, террариум с черепашками и голуби на балконе)) Когда в квартире спокойно, наш дорогой котя, выходит на созерцание- релакс у него такой ))
С приручением дела все также - муж с боем вытаскивает его из-под шкафа, укладывает на диван: гладим, чешем - мурлычет,выгибается, если отойти на минутку и вернуться - опять шипит и плюется, но, если действовать аккуратно, можно снова подойти погладить)) Ну, а в общем, уже не такой нервный как сразу был)) Еще похорошел - бесподобно красив, каждый раз восхищаюсь его большущими изумрудными глазами, гордой статью и роскошной серебряной шубой)) Как только получится хорошее фото сразу выложу))
У него три любимых телевизора - аквариум с рыбками, террариум с черепашками и голуби на балконе)) Когда в квартире спокойно, наш дорогой котя, выходит на созерцание- релакс у него такой ))
-
ip-yu - Присоединившийся
- Полное имя:
Уважаемые модераторы,перенесите нас пожалуйста в счастье)) Угроза здоровью миновала,да и с фауны мы его целенаправленно забирали себе)) Назвали Кузя - потому что, как домовой, выходит только ночью и бесшумно перемещается по дому )). Здоров, упитан, по-немногу учится доверять нам. Не знаю станет ли он 100% когда- нибудь ручным, мы конечно будем стараться, но это не главное, был бы здоров)) Сам поселился в ванной. Наверное, потому что там темно и никто не беспокоит. Сидит там весь день. То в самой ванной, то под ванной. А ночью уже выходит гулять. Воду предпочитает пить из аквариума, из мисочки почти не пьет. Аппетит отменный. В общем, все хорошо.
-
ip-yu - Присоединившийся
- Полное имя:
ip-yu, спасибо Вам за Кузеньку, спасибо за его счастье! Выкладывайте фотки кота-бояки и рассказывайте о нем)
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
Re: Кузя - крупный сибиряк с Фауны
ip-yu,Юля - вы супер! Я безмерно благодарна Вам за лохматика Кузю! Пусть он будет здоров и приносит Вам радость!
ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАШЕМУ ДОМУ!
ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАШЕМУ ДОМУ!
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Re: Кузя - крупный сибиряк с Фауны
Наш дикий зверь постепенно превращается во что-то домашнее, похожее на кота . Он уже не срывается с места как сумасшедший при виде человека, а лениво так, вразвалочку, с чувством собственного достоинства, плетется в укрытие - с видом "шляются тут всякие, не дают Кузеньке покоя" . Выглядывает из укрытия чтобы небрежно поинтересоваться, что принесли вкусного. Потом, с видом "Да ладно, не боись ты холоп, царь сегодня добрый!" , внимательно следит чем ему сервируют стол. Если сильно голоден, может подойти рыкнуть- тип быстрее сервируй, или отойди вообще.
С первого дня он мне кого-то напоминал, только я не могла вспомнить никак кого. Теперь вспомнила - филина)) Сердитый взгляд немигающих зеленых глаз. Величественная осанка. Уши с кисточками, серебристый окрас с темными вкраплениями "перьями"))
Еще Кузя неплохо откормился+ крупное телосложение +длинная шерсть - он выглядит настоящим кошачьим колоссом ))
Иногда, если царь особо благосклонен, то может соизволить и покушать с рук. Ощущение невероятное, потрясающее - с одной стороны это как-будто тигра с руки кормить, одно неверное движение и руки нет , а с другой стороны так приятно получить жест доверия от такого сильного благородного зверя , чувствуешь себя суперменом . Мы с мужем друг перед другом соревнуемся- " я Кузю потрогал",- " А я Кузю с рук кормила" и т.д.
Иногда мы его заворачиваем в 100 одеял, чтобы он пригрелся, не удирал и не царапался и можно было бы погладить. Он сначала дико зол, а потом ему нравится))
.
То что я держу в руке - это не шерсть это у него там типа щеки такие,а сейчас эти щеки еще больше. Сам вроде и не жирный - просто упитанный коть, а вот щеки у него были даже тогда, когда его с фауны забирали.
Это Кузя пытается залезть за холодильник, но не пролазит - он в растерянности и очень сердится))
С первого дня он мне кого-то напоминал, только я не могла вспомнить никак кого. Теперь вспомнила - филина)) Сердитый взгляд немигающих зеленых глаз. Величественная осанка. Уши с кисточками, серебристый окрас с темными вкраплениями "перьями"))
Еще Кузя неплохо откормился+ крупное телосложение +длинная шерсть - он выглядит настоящим кошачьим колоссом ))
Иногда, если царь особо благосклонен, то может соизволить и покушать с рук. Ощущение невероятное, потрясающее - с одной стороны это как-будто тигра с руки кормить, одно неверное движение и руки нет , а с другой стороны так приятно получить жест доверия от такого сильного благородного зверя , чувствуешь себя суперменом . Мы с мужем друг перед другом соревнуемся- " я Кузю потрогал",- " А я Кузю с рук кормила" и т.д.
Иногда мы его заворачиваем в 100 одеял, чтобы он пригрелся, не удирал и не царапался и можно было бы погладить. Он сначала дико зол, а потом ему нравится))
.
То что я держу в руке - это не шерсть это у него там типа щеки такие,а сейчас эти щеки еще больше. Сам вроде и не жирный - просто упитанный коть, а вот щеки у него были даже тогда, когда его с фауны забирали.
Это Кузя пытается залезть за холодильник, но не пролазит - он в растерянности и очень сердится))
-
ip-yu - Присоединившийся
- Полное имя:
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Счастливые истории