Поскольку Тимоша на время отъезда Светланы жил у меня, поделюсь своими впечатлениями от этого котика
Поначалу после переезда Тимоша очень стрессовал, я уже боялась, что спрячется и я его не увижу до возвращения Светланы. Первые 2 суток выходил поесть и в туалет только ночью. Я решила не знакомиться с ним насильно и просто оставила его на это время в покое. Но потом адаптация прошла довольно быстро, Тимоша всё чаще стал выходить из "укрытия". На четвертый день я уже спокойно могла посадить Тимошу на колени и он мурлыкал

(Кстати, на коленях он может лежать довольно долго, что несомненное достоинство для кота

)
К концу своего пребывания у меня Тимоша уже совсем освоился и свободно разгуливал по квартире. Думаю, если бы не мои кошки, адаптация прошла бы ещё быстрее - они очень смазывали "чистоту эксперимента"

. Поначалу Тимоша их боялся, а под конец наоборот начал "строить" и шипеть на них.
Котик довольно "разговорчивый", общительный, всегда подходит, если его позовешь. По характеру довольно спокойный и тихий (или возможно это он у меня еще не раскрылся?

). Большую часть времени он спал в укромном уголке. Лоток - 100% попадание, даже в условиях сильнейшего стресса в первые сутки!
Вердикт - Тимоше нужна спокойная семья, в идеале без других котов и без маленьких детей. И конечно же люди должны быть готовы к тому, что первые дни адаптации пройдут тяжело, и набраться терпения. Когда Тимоша видит, что ему ничего не угрожает, он "оттаивает" очень быстро!