Добрый день всем. Веня (Свинтус, Финдус, Зверюшка....) живет у нас.
Как мне кажется, адаптировался неплохо, искренне уверен, что люди нужны для исполнения его котиных желаний (откройте эту дверь... подсадите на эту полку... почистите мой лоток, я только что его обновил...шарик укатился, мне лень за ним топать - сходите, а?...).
Муж расстраивается, что Кот на кис-кис не выходит из-под дивана. Я говорю: а что ты хочешь? Жил он в неге и ласке в отдельных апартаментах, к нему на поклон Аня с едой и питьем приходила - с чего ему на кис-кис выходить-то? не приучены-с...
Распорядок дня такой:
Утро (~5 часов): поиск нефти и постройка египетских пирамид в туалете...Попытка прорваться в спальню с сообщением, что гениальный архитектурный проект завершен, можно идти любоваться и хвалить автора...Мы не реагируем.
(~5,5 часов): Со свежими силами громим когтеточку, скачем по окнам (благо,их 4), гоняем по плитке припрятанную с вечера вилку (соседи счастливы...)
(~6 часов): так...хозяева проснулись, можно и отдохнуть
(~7 часов): образцово-показательное посещение лотка с обязательными почесонами после (первые дни так он терпел, пока я домой не приду, и в лоток только при мне ходил, чтобы я видела), далее сидим на задних лапках с видом "ах, как я голоден...." возле миски. еду, кстати, выпрашивает мастерски. Вид при этом такой (и это-то у 6-килограммового монстрика), что рука сама тянется к пакету с кормом. Хорошо знает,что в холодильнике могут вкусности лежать (правда, мы так и не выяснили, что именно его интересует, мне вообще кажется, что ему нравится сам факт выпрашивания и получения, а вот есть необязательно). Уход под диван на сон. Ребенок подходит к дивану : Кот, ты ставший дома

Что дальше до вечера - не знаю... судя по выходным - 2-3 часа сон, потом выходим пообщаться, потом опять сон. если ребенка нет дома, спит в комнате на матрасе.
Продолжение следует...