Имя пользователя:

Пароль:

Корниш-рекс - на передержке

После карантина нужна будет помощь со стерелизацией

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Корниш-рекс - на передержке

Сообщение Катеринка » 07 авг 2011, 13:24

Белую породистую девчонку корниш-рекса первый раз сдали на Гурского ровно год назад. За некоторое время до этого момента девочка родила котят. И тут ее как будто подменили: она стала агрессивной и покусала хозяев. Ее сдали за покус на Гурского, сразу написав отказ. Кошь простояла на Гурского положенные 10 суток, после чего ей с Гурского нашли хозяев. Отдавали, строго наказав новым хозяевам срочно стерелизовать девочку, чтобы не повторилась ситуация с агрессией корниша, если родит снова котят. Новые хозяева год не могли решится на стерелизацию. И тут появился человек, предложивший деньги за вязку девочки. В общем, у кошки опять появились котята. И в очередной раз она из нормальной обычной кошки превратилась в недоверяющую людям мать, и напала на мать хозяина, после чего та оказалась в больнице.
Так белая каракулевая Пуся опять оказалась на Фауне на карантине "за покус". Отказного не было, но на вопрос администратора сдававшим "будете ли забирать?", - сказал "да пошла она ..., я себе котят уже получил, она меня не волнует".
На несколько дней девчонку забрала моя подруга. Она всегда хотела помогать передержками, но как ни ужасно, у ее мужа реальная аллергия. Думали, что с корнишом "прокатит" Но нет... Муж уже не ночует дома, т.к. задыхается.
Что касается девочки, то пока, ттт, она не болеет. Кушает хорошо, Ходит в лоток. Корниши считаются одними из самых умных котов. Агрессия за почти неделю пребывания проявилась только один раз - когда подруга стала кричать на своего мужа. Прибежала Пуся и поцарапала ногу мужу. Защищала новую хозяйку.... Но после стерелизации это все пройдет.
Кошке всего два года. И ей срочно, очень срочно нужна передержка...

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Внешне очень похожа на эту, только еще чуть более носатая:

Изображение
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Re: Корниш-рекс - на передержке

Сообщение zdanovich » 10 авг 2011, 09:10

Катеринка, Катя, я все понимаю и до конца карантина ее вообще трогать не буду. Вопрос именно в том, можно или нужно ее глистогонить до или после операции.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Катеринка » 10 авг 2011, 09:22

zdanovich 100% лучше ДО))))
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение zdanovich » 10 авг 2011, 09:39

Если у нас будет все хорошо по здоровью (ттт), в среду можно было бы глистогонить, НО я хочу ее стерилизовать не позднее 19, а пройдет всего 2 дня. Не маловат ли срок?
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Halla » 10 авг 2011, 10:02

Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор.. но мне кажется, что процедуру глистогопрогонения нужно провести после стерилизации, когда котя оклемается, через 1-1,5 месяца. Критической надобности в этом я не вижу, а за 2 дня до полостной операции это лучше не проводить, так как кушать последний раз надо за 12 часов до оной. Котя ведь была домашней в любом случае... риск быть гельмитизированной у нее ниже, чем у дворовой.. Если я ошибаюсь, то поправьте :oops:
Кошка - символ уютной независимости (Соня Шаталова)
Halla
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение zdanovich » 10 авг 2011, 10:10

Halla, в том то и дело, что 2 дня действительно слишком мало. А риск заразиться глистами у домашней так же есть. Мы неизвестно что приносим на обуви с улицы, на руках и одежде. Хех, буду наверное звонить записываться и уточню, не хочется переносить операцию, чтобы у малой опять не начались хотелки.
Как я пожалела вчера, что у меня нету сейчас даже просто цифровика. После того, как я легла, Пуся залезла сразу под одеяло, повозилась там, видимо что-то не устроило и полезла на меня, устроилась сверху на мне и голову высунула из-под одеяла, так с ней и уснули, а утром проснулась у меня под боком. Какая же она тепленькая, грелочка моя. :love:
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Катеринка » 10 авг 2011, 10:19

Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение zdanovich » 10 авг 2011, 10:23

Я вообще к чему этот разговор начала. Сегодня заметила в наших больших делах :redface: в самом конце немного слизи. Это чудо малое потом еще и попу вытерла мне о простыню. Вот я и думаю, что это может быть симптомом глистов и не опасно ли будет делать операцию при заглистованности кошки. Наверное лучше сделать анализ кала. А куда его лучше нести и в какое время?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
И еще, почему кошке покупали корм для чувствительного пищеварения?
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Бабочка на ладони » 10 авг 2011, 10:41

zdanovich, если у кошки глисты и ей будут делать операцию, то вы сильно получите от доктора по шее :laught: Так что лучше да, либо сдать анализ, либо глистогонить кошку без анализа для профилактики, но это нужно делать за 10 дней до операции, но никак не после.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение zdanovich » 10 авг 2011, 10:46

Значит лучше сделаем анализ. А куда можно отвезти непосредственно сам "материал" без кошки, не хочется ее сейчас дергать. Живу на Востоке и на работе с 8-30 до 17-45?
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение Halla » 10 авг 2011, 11:03

Кошка - символ уютной независимости (Соня Шаталова)
Halla
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Катеринка » 10 авг 2011, 11:07

Девочки, тогда после глистогонки неделю точно ждите. А лучше дней 10 (но если не будет выходить ничего, то можно и 7)
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение zdanovich » 10 авг 2011, 11:31

Ох, ну конечно будем ждать, если так дело обстоит, не буду же я рисковать жизнью такого замечательного создания. Я же чего хотела раньше, у меня сестра возвращается 28 августа с нашей кошкой, а Венька ревнивица жуткая, вот и боюсь, чтобы Пусе не досталось от нее, квартира однокомнатная, особо нигде не закроешь. Да и я собиралась уехать на те выходные из Минска. Ладно, будем думать, что делать дальше.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
А хотелки мы отлично переживаем. Очень сильно кричит в коридоре, когда я на кухню ухожу (может ей акустика нравится там), в комнате трется о меня или сидит на подлокотнике дивана. Изредка мяучит, но спим мы спокойно и крепко в обнимку до самого утра :love:

Добавлено спустя 47 минут 39 секунд:
И еще вчера я узнала, что Пуся очень любит пить водичку прямо из-под крана. Вообще она еще тот питькин. Выхлебывает много воды.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение abiss » 10 авг 2011, 14:26

zdanovich
Анализ кала точно можно сдавать на Гурского (кошку с собой везти не надо, нужно только направление любого ветеринара. Но до Гурского вам далековато будет ехать. А вообще должны принимать в любой районной ветлечебнице, которая ближе к вашему дому или к работе. Насчет времени звоните и спрашивайте, когда принимают анализы. А чтобы не было проблем, придумайте адрес из того района, который обслуживает клиника.
Районные ветстанции:
Заводского - Машиностроителей, 6 т. 296-41-61
Ленинского - Семенова 32А т. 223-59-85
Московского и Фрунзенского - Гурского 42 т. 251-29-43 и 256-93-02 (там же и лаборатория находится)
Октябрьского - Линейный пер., 3 т.200-74-93
Партизанского - Буденного, 25 т.230-41-04
Первомайского - Седых 38А т.281-16-80
Советского - Гало 125 т.288-35-56
Центрального - Оршанская 33 т.288-02-78
abiss
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение helguera » 10 авг 2011, 18:36

согласна с Бабочкой, глистогонить 100% за дней 10 до операции, читила
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение zdanovich » 10 авг 2011, 18:56

глистогонка обязательна перед прививками. Но если кошка реально заглистована, то лучше было бы прогнать этих паразитов и перед стерилизацией. Позвонила я в Антистресс, стоит там анализ 32 тыс. Я вот думаю, может лучше после выходных свозить ее к вету (или на дом вызвать) и пусть он скажет, что и в какой последовательности и с каким интервалом делать?
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории