Kleopatra,а почему Вам кошку стерилизовать жалко? Поверьте, у нее после стерилизации в жизни будет гораздо меньше проблем, первой из которых могут стать трудные роды. Некоторые кошки от родов умирают, бывает раз-два - хорошо, потом - плохо ( у родственников так было, хорошо что в Минске живут - успели спасти кису и естестенно стерилизовали сразу, а то тоже жалко было и кошка у них очень красивая...Сейчас живет припеваючи, никаких мурок и беременностей ).Вторая проблема - может во время мурок к котам сбежать. Ну и котята конечно, далеко не все из них попадают в хорошие руки.Еще если кошка часто рожать будет ( что не исключено- у всех по-разному), то это вскоре плохо на ее здоровье скажется...
Если Вы боитесь, что кошка ленивой станет, то моя кошечка после стерилизации у тети на даче мышей ловила и птиц тоже ловила и не растолстела; Миша кастрирован - тоже не растолстел.
Так что подумайте о стерилизации, все ветеринарные врачи своих кошек стерилизуют - а это говорит о том, что в стерилизации нет ничего плохого.
НЕФЕРТИТИ - египетское изящество, кремово-серебристая кошка
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: НЕФЕРТИТИ - египетское изящество, кремово-серебристая кошка
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Девочка уехала домой
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Да, вчера вечером она уже была уже в своем новом доме.Такая молодец!!!Дорогу перенесла стойко.Мяукнула всего два раза.Правда очень тихая и скромная.Пока на глаза старается не попадаться(боится,наверное, новой обстановки), но кушает и молоко пьет с удовольствием и много.Вообще когда везли, я даже испугалась, что она все время молчит и почти не двигается - думала, может она болеет.Предложили воды - отказалась. В поезде перевозку открыли- было жарко, так она даже и не пыталась убежать, растянулась и лежала всю дорогу.Дома выкупали,накормили, посмотрели на аппетит и пришли к выводу, что молчала скорее от стресса,чем от болезни.Но проблема есть на кис-кис она не отзывается, на Нефертити тоже.Думаю, что на акклиматизацию в новом месте должно уйти некоторое время.Будем стараться.Вообще, я вчера за ней когда приезжала(впервые была в приемнике), увиденное повергло меня в шок.Эти люди, которые привозят своих здоровых питомцев на усыпление.просто потому, что надоело... Это невыносимо больно.А девочки,которые там были и работали - просто супер.Это ж надо работать, видеть эту жестокость и не обозлиться самим.Очень душевные и внимательные.А по поводу стерилизации мы вчера решили,что сделаем ее дома,т.к. везти кошку долго и ей это и так не понравиться,а после экзекуции тем более.
-
Kleopatra - Зачастивший
Успокоится, привыкнет, осмелеет, вот увидите! Спасибо вам огромное)))
А то, что на кис-кис не реагирует, эт нормально. Поэкспериментируйте с именами, разными сочетаниями звуков-видимо, раньше ее подзывали только по имени, ну или чуть попозже привыкнет к новому. Мою кошку на улице зовем только по имени, и на наше "Дашка, Дашка, иди сюда" сбегается штук 15 дворовых котов, которых подкармливаем))) Причем на "кис-кис" ни один из них не выходит ни к одному соседу.
А то, что на кис-кис не реагирует, эт нормально. Поэкспериментируйте с именами, разными сочетаниями звуков-видимо, раньше ее подзывали только по имени, ну или чуть попозже привыкнет к новому. Мою кошку на улице зовем только по имени, и на наше "Дашка, Дашка, иди сюда" сбегается штук 15 дворовых котов, которых подкармливаем))) Причем на "кис-кис" ни один из них не выходит ни к одному соседу.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Спасибо, за ваши слова, Tanya.Будем надеятся, что ей у нас понравиться.
-
Kleopatra - Зачастивший
Kleopatra, Нефертити и правда часто сидит как статуэтка египетская. Она спокойная кошка. может, из-за беременности также ей не удается быть сильно подвижной.
Коты часто не регагируют на кис-кис, но попробуйте разговаривать с ней как с маленьким ребенком - интонации должны ей понравиться
Коты часто не регагируют на кис-кис, но попробуйте разговаривать с ней как с маленьким ребенком - интонации должны ей понравиться
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Я когда-то слышала, что коты лучше реагируют на свистящие звуки, наверное, поэтому у нас их подзывают "кис-кис", у немцев - "пст-пст", у англичан - "пусс-пусс". Именно поэтому в кличке кота должны быть свистящие или шипящие звуки, хотя, видимо, есть и исключения
-
phelina - Присоединившийся
Да,будем пробовать.Но мне кажется просто она немного диковата.Хотя если раньще ее присутсвие выдавал только кончик хвоста, торчащий из какого-то укромного уголка,то теперь ее мордашка "мелкими перебежками" уже появляется на людях.
~ ~ ~ ~ ~ Добавлено: [time]1246438947[/time] ~ ~ ~ ~ ~
Только, что позвонила мама и сказала, что Муся(так пока назвала) уже выходит, ластится, только пока на руках не сидит.Бастион пал!!! Завтра еду домой и после выходных постараюсь выложить фотки.Спасибо Вам ребята-волонтеры за это чудо
~ ~ ~ ~ ~ Добавлено: [time]1246438947[/time] ~ ~ ~ ~ ~
Только, что позвонила мама и сказала, что Муся(так пока назвала) уже выходит, ластится, только пока на руках не сидит.Бастион пал!!! Завтра еду домой и после выходных постараюсь выложить фотки.Спасибо Вам ребята-волонтеры за это чудо
-
Kleopatra - Зачастивший
А не хотите назвать ее Баст (Бася), тоже египетская тематика?
-
phelina - Присоединившийся
Phelina, мысль интересная.Надо подумать.
-
Kleopatra - Зачастивший
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 5 минут 2 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~
Это мы дома.Только пока еще не могу понять как правильно загружать фотки,чтоб они не получались такими огрромными.Но это не страшно.Киса уже освоилась,подружилась со всеми домашними кошками.Ластится,мурлычет сразу как подойдешь.Ходит самостоятельно гулять(у нас частный дом).
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 7 минут 24 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 9 минут 23 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~
-
Kleopatra - Зачастивший
Kleopatra, вот ссылка viewtopic.php?f=45&t=108
Я сейчас переделаю, но вы все же научитесь сами.
p.s. вторая фота просто улет
Я сейчас переделаю, но вы все же научитесь сами.
p.s. вторая фота просто улет
-
Vityas - Администратор
- Полное имя:
Все-таки у нее очень красивый окрас
-
Zet - Администратор
- Автор темы
да, это одна из самых красивых кошек, которые я видела за последнее время
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Счастливые истории