Имя пользователя:

Пароль:

КИМ - большой белый перс

Необыкновенный и красивый

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

КИМ - большой белый перс

Сообщение Julianna » 19 июн 2011, 19:27

[album]2200[/album]
История: БЕЛЫЙ ПЕРС - на передержке
Окрас: белый. Глаза - огромные оранжевые блюдца.
Характер: большун (размером с собачку средних размеров) любопытен, спокоен, в общем, обалденный медведь.
Кастрирован.
Приучен к лотку.
Место нахождения: квартирная передержка.
Контакты: 8-029-378-78-26 Екатерина.

Изображение Изображение
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: КИМ - большой белый перс

Сообщение Катеринка » 14 июл 2011, 13:59

Кимушка моется. Не как кошки (как-то по крайней мере у меня кошки всегда более чистоплотные были), но с этим все нормально.
По поводу приходить и спать - я вам говорила, что всему свое время. Освоится)))
По поводу еды - опять-таки, как говорила, ел у меня сушку Роял Канин, и раз в неделю баловала его небльшим количеством оршанки. Вообще взрослого кота-кастрата я бы одной оршанкой не кормила 100%: дешево это было бы или нет.
Бабочка на ладони, по поводу ротика мы не так давно чистили зубки, поэтому с ротиком все нормально. и воспалений как последствий тоже уже нет. Но советовали нам ветеринары есть сушку рояловскую Орал. Вот она Киму нравится в разы больше, чем для кастратов, персов и т.д.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение Бабочка на ладони » 14 июл 2011, 14:20

У моего парня тоже кот моется как ему захочется, может ходить замухрышкой-грязнулькой несколько дней, а потом начинает отмываться. Мы всегда удивляемся почему мои коты всегда чистые и белые, и у Амура и уФенди белый цвет преобладает, а у его кота только лапки и воротник должны быть белыми, но они постоянно серые :)
По поводу оршанки я тоже бы не кормила только ею, очень каллорийно, да и все же это консервы, хоть и для детей, но все же человеческих :) Если ему так нравится пюре, может ему субпродукты с мяском в блендере перемалывать, печень например многим нравится по вкусу и запаху. Добавить туда овощей можно.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение Vikaleta » 14 июл 2011, 14:37

Мой однопородный Топа совсем не любит расческу (никакую), а вот вылизывается с утра до вечера, причем и колтуны (как мне показалось) сам разгрызает. В связи с этим жалует траву пророщенную, щиплет ее кажный день.

По еде: попеременно ест сухой корм Проплан для кастрированных с тунцом или Роял Канин для персов. На прошлой неделе случайно обнаружилось, что и оршанку с удовольствием может пропустить раз-два в неделю (подкармливаю 3х кошек подъездных, обычно открываю на улице, а тут пришлось дома, Топой был проявлен интерес к запаху, умял полконсервы за раз). Миски кормом полны все время, но ест только в нашем присутствии.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
Vikaleta
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Orangewoesolnce » 14 июл 2011, 14:58

irarmy, поздравляю Вас с новым другом! :Rose:
Если кому-то из Ваших родных и знакомых Кимушка понравится так, что они захотят унести его с собой, Вы можете им посоветовать мою белоснежную красотку ЭРИН белоснежное облако добра и ласки :)
Прошу прощения у всех за навязчивую рекламу, но ищу любые варианты пристройства моей расчудесности :redface:
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение irarmy » 15 июл 2011, 13:21

Кимушка ничего кроме оршанки и сушки роял ничего не есть! Предложите, что еще может понравиться ему! Сегодня купили куринное филе - отказался есть вообще. Зато банку оршанки уточил моментом. Может нужно как-то пробовать приучать???
Случайная аватара
irarmy
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение zdanovich » 15 июл 2011, 13:57

а пробовали филе отварить и перемолоть в блендере до состояния кашицы? Вообще у меня кошка курицу не любит, зато душу продаст за говяжье сердце.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение irarmy » 18 июл 2011, 20:10

Прошу всех форумчан помочь! Кимушка не ходит по большому в лоток. Посоветовали поставить два. Так и сделали, но теперь другая проблема: в тот, который раньше ходил по маленькому теперь стал ходить по большому, а по маленькому стал ходить под журнальный столик в зале. Новый туалет не воспринимает вообще.
В чем может быть проблема и как ее разрешить???
Случайная аватара
irarmy
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение helguera » 18 июл 2011, 21:35

лоток поставить под журнальный столик в зале - никак не вариант?
в новый его попользованый наполнитель насыпали, чтоб пахло им, его писюнами?
если удается подловаить его в момент нахождения под журнальным столиком, нужно нести в лоток, ну если не успели - все равно нести и гребсти лапой и приговаривать, что нельзя гадить под стол.
сейчас же под столик советую положить корки лимонные/апельсиновые, покапать эфирным маслом цитрусовым (апельсин, лимон), этот запах им оч не нра. естессно помыть чем то до того как, но не с хлором (тоже их любимый запах). ну и пожалуйста терпения, он в новом месте, ему нужно привыкнуть. это может быть и стресс, и попытка что-то сказать.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение irarmy » 18 июл 2011, 22:45

helguera Спасибо за совет, обязательно попробуем так как Вы сказали. Сейчас нам посоветовали еще один метод - закрыть зал вообще от него на время. Только кухня, туалет и балкон! Когда сходит в туалет хотя бы раз - будем делать выводы!
Случайная аватара
irarmy
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение helguera » 19 июл 2011, 06:47

irarmy, я уже полусонна писала и конечно же про двери в зал не вспомнила:)
(в моем случае 1,5 месячный бандит присмотрел себе место под батареей в комнате, все попытки были тщетны, лоток стоит там. потом ему захотелось у входной двери - там тоже лоток. были попытки писять в коридоре, я мыла, пшикала цитрусовыми ароматами, и приговаривала, он сидел и вникал:) ттт
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Irina_2006 » 20 июл 2011, 21:01

За судьбой вашего мальчика слежу с первого дня. Я видела его когда ездила на Гурского искать своего перса Лушу,,,, потом очень пожалела, что его не забрала, когда узнала, что его забрали, а потом фактически опять предали....Но видно, судьбе было угодно, чтобы в нашей семье появилась Котя, тоже с Гурского ( наша тема в счастливых историях_"Белый перс на передержке") У нашей дамочки тоже были проблемы, как у Вас и с деснами и с туалетом и с привыканием....просто нужно терпение и время и вы все приодолеете. Им просто от людей очень досталось!!!! Сейчас мы даже уже не представляем, что наша котя жила где то без нас... Если нужны практические советы звоните, помогу с удовольствием. 6869455
В еде товарищи привереды.... попробуйте варенную рыбу немного помните и добавьте бульенчика, получится юшка как каша, еще можно печенку меленько порезать и до кипения доведите, разомните и тоже как кашку...они жевать не очень любят...сыр плавленный....бульены...
....Главное нужно следить за глазами, это их самое больное место, после шерсти....
Случайная аватара
Irina_2006
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение оксана » 21 июл 2011, 11:43

я вот читаю тему, перечитываю - и что-то не могу понять - раз у КИМА есть хозяева, почему он до сих пор в каталоге :unknown: . Может пора быть в Счастливых историях !!!!!!!!
тел,(029) 503-76-69 (МТС)
оксана
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение irarmy » 24 авг 2011, 16:31

Вроде только стали привыкать, на имя отзываться, в туалет как надо ходить, у Кима возникли небольшие проблемы со здоровьем. Практически не бегает и не прыгает, ходит с небольшим хроманием задних лап (будто разъезжаются). В туалет по большому ходит раз в пять дней! По маленькому как обычно. При этом аппетит отменный (правда иногда рвет после еды), но не дает его трогать за задние лапы, живот, спину и хвост - дико орет и царапается!

И все это произошло за один вечер.
Сильно испугались, вызвали ветеринара на дом. Сказал, что шерсть в желудке скопилась. Ничего страшного нет.
Кот с каждым днем менее активный становится. Только спит и есть. Завезли его на узи на Гало 125. Сказали патологий не выявлено. Подозрение на позвоночник. Прописали антибиотики и витамины уколами раз в день на протяжении трех дней.

Обращаюсь к форумчанам, помогите советом, кто с таким сталкивался...
Очень кота жалко!
Случайная аватара
irarmy
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Катеринка » 24 авг 2011, 16:52

irarmy, мы с Вами же общались на днях. Что ж Вы не сказали, что есть еще и эти проблемы?...
По позвоночнику - это на рентген нужно съездить и обязательно! Только так скажут, что с ним...
Бедный кошак, что ж ему так не везет...
Я не врач, конечно, но смысла в антибиотиках не вижу... тем более 3 дня...
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Сообщение irarmy » 24 авг 2011, 17:16

Катеринка Я спрашивал у врача про рентген, сказал, что переломов нет, а ушиб не страшно. Еще доктор сказал, что это либо остоехадроз позвоничника (что маловероятно), либо ушиб или застужениею. НО КОТ НИГДЕ НЕ ПАДАЛ И НЕ УДАРАЯЛСЯ.

Когда Вам звонил этим проблем не было, только затруднение с туалетом по большому.
Ветеринар вчера реально успокоил, живот мягкий, в туалет по большому сходил. Говорит, станет лучше. А наутро вот какие признаки...

Жалко кота, тепер весь в вазелиновом масле, живот лысый, никакого настроения нет...
Случайная аватара
irarmy
Зачастивший
Зачастивший

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории