[album]943[/album]
В отлов попал молодой черепаховый перс-девочка. Ищем дом, передержку или старых хозяев.
Адреса отлова за 22 мая читаем тут: viewtopic.php?p=5922#p5922
ФРОСЯ - молодая черепаховая девочка-перс в отлове
Re: ФРОСЯ - молодая черепаховая девочка-перс в отлове
anirasta, не переживайте, Фенечка со временем привыкнет и поймет, что Вашей любви хватит на всех. Очень хорошо, что у собак такая реакция, своеобразный зрительный обман, что в такой ситуации и к лучшему.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Алена, на пачке написано Бенек (англ) лаванда. Фросе нравился.
Отдаю, только надо созвониться, договоримся встретиться в метро.
Как вы ее расчесываете? На меня она рычала, как настоящий тигр. Я сбившиеся плотные калтуны прорезала маленикими ножничками вдоль волоса, потом расчесывала. Получается что-то вроде филировки, выглядит аккуратно. Еще я приспособила для кошек массажную расческу, пух вычесывает не очень, но бережно разъединяет шерстинки.
Наверное, Фрося уже опусташила ваш холодильник, она большая любительница покушать.
Ведь не зря она на полкило крупнее Фенечки.
Отдаю, только надо созвониться, договоримся встретиться в метро.
Как вы ее расчесываете? На меня она рычала, как настоящий тигр. Я сбившиеся плотные калтуны прорезала маленикими ножничками вдоль волоса, потом расчесывала. Получается что-то вроде филировки, выглядит аккуратно. Еще я приспособила для кошек массажную расческу, пух вычесывает не очень, но бережно разъединяет шерстинки.
Наверное, Фрося уже опусташила ваш холодильник, она большая любительница покушать.
Ведь не зря она на полкило крупнее Фенечки.
-
кис-кис - Присоединившийся
кис-кис хорошо, поищу этот бенек)
расчесываем вдвоем с мамой, потому как в первый же раз Фрося прокусила мне палец) сначала пытаюсь разобрать руками до такого состояния чтобы не больно было вычесать щеткой, что-то выстригаю. я вообще подумываю сделать им стрижки на лето под льва) а то с такими температурами как на днях была в такой шубе - просто невозможно наверное.
а холодильник да - девочка с аппетитом) благо кушает почти все
расчесываем вдвоем с мамой, потому как в первый же раз Фрося прокусила мне палец) сначала пытаюсь разобрать руками до такого состояния чтобы не больно было вычесать щеткой, что-то выстригаю. я вообще подумываю сделать им стрижки на лето под льва) а то с такими температурами как на днях была в такой шубе - просто невозможно наверное.
а холодильник да - девочка с аппетитом) благо кушает почти все
-
anirasta - Зачастивший
Нашла наполнитель, купила колтунорез) Вчера стриглись, мылись и вычесывались. Фрося явно не в восторге от воды, но я ее победила) Теперь мы чистые и уже на полных правах лезем спать со мной на кровать. С Фенечкой правда так и спят в разных углах постели, но уже прогресс)
Чистили и закапывали ушки - терпела, и мне даже показалось что ей нравится.
Фрося стала играть с мячиком для пинг-понга и лазерной указкой. Очень общительная и видимо не избалованная лаской - только ее почешешь начинает тут же урчать)
Облюбовала балкон и подоконник. Видимо несмотря на нейтралитет собак - инстинкты пока дают свои подсказки, где безопаснее)
Чистили и закапывали ушки - терпела, и мне даже показалось что ей нравится.
Фрося стала играть с мячиком для пинг-понга и лазерной указкой. Очень общительная и видимо не избалованная лаской - только ее почешешь начинает тут же урчать)
Облюбовала балкон и подоконник. Видимо несмотря на нейтралитет собак - инстинкты пока дают свои подсказки, где безопаснее)
-
anirasta - Зачастивший
Фрося похожа на большой меховой шар!
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Пушинка. Нам с Ленчиком тоже стрижка предстоит. Хотим под льва прическу , а то муж на него все время "ящур" говорит (он так зевает - рот как у ящура.
Как у Фроси дела с туалетом?
Как у Фроси дела с туалетом?
-
Olita - Друг приюта
Привет! Только сегодня вернулись. Устали как собаки!
Воду горячую нам отрубили . Кошмар! Жаль я не кошка, могла бы обойтись своими силами , пришлось греть воду. .
Да, Фрося очень любит мурчать, никогда не упускает такой возможности . Карабкается на колени, топчится и мурчит как трактор. Оглушающе. Кошки вам устраивают хоровое мурчание? Или сольно?
Вы стригли ее сами? Поделитесь опытом, пожалуйста.
А в наполнитель она ходит, если вы насыпаете целый лоток или если по моему методу (на кусочек газетки)?
У меня она отказывалась идти вовторно в лоток с наполнителем. Я ставила их два.
Воду горячую нам отрубили . Кошмар! Жаль я не кошка, могла бы обойтись своими силами , пришлось греть воду. .
Да, Фрося очень любит мурчать, никогда не упускает такой возможности . Карабкается на колени, топчится и мурчит как трактор. Оглушающе. Кошки вам устраивают хоровое мурчание? Или сольно?
Вы стригли ее сами? Поделитесь опытом, пожалуйста.
А в наполнитель она ходит, если вы насыпаете целый лоток или если по моему методу (на кусочек газетки)?
У меня она отказывалась идти вовторно в лоток с наполнителем. Я ставила их два.
-
кис-кис - Присоединившийся
кис-кис сами стригли - мама держала на руках и почесывала, а я вооружилась ножницами и 3мя видами расчесок и щеток)
каждый день по чуть-чуть и вот мы уже почти без колтунов - на животике немного осталось - стараемся ее не мучать сильно косметическими процедурами.
ходит в лоток по-маленькому уже сама и по несколько раз в один и тот же - он же запах тоже впитывает. а вот по-большому учимся ходить - вчера увидела что она суетится, принесла ее в лоток и начала вместе с ней копать - она смекнула, покопала и сделала все дела)
у меня теперь по всему дому 5 лотков стоит - фенечкины 2 законных и 3 штуки для фроси - в местах ее частого появления)
вовсю носится за лазерной указкой и мячиками для пинг-понга) она игруля еще та =) а вчера вечером даже бегали за лучиком втроем - кошки и бульдожка мой) фенечка уже совсем-совсем не шипит, привыкла к соседке, но и особой любви к ней не проявляет - впрочем улучшения налицо)
каждый день по чуть-чуть и вот мы уже почти без колтунов - на животике немного осталось - стараемся ее не мучать сильно косметическими процедурами.
ходит в лоток по-маленькому уже сама и по несколько раз в один и тот же - он же запах тоже впитывает. а вот по-большому учимся ходить - вчера увидела что она суетится, принесла ее в лоток и начала вместе с ней копать - она смекнула, покопала и сделала все дела)
у меня теперь по всему дому 5 лотков стоит - фенечкины 2 законных и 3 штуки для фроси - в местах ее частого появления)
вовсю носится за лазерной указкой и мячиками для пинг-понга) она игруля еще та =) а вчера вечером даже бегали за лучиком втроем - кошки и бульдожка мой) фенечка уже совсем-совсем не шипит, привыкла к соседке, но и особой любви к ней не проявляет - впрочем улучшения налицо)
-
anirasta - Зачастивший
anirasta, я колтуны вытригаю так, надрезаете колтну вертикально по линии роста шерсти, и потом он расческой моментально вычесывается, а вообще стараюсь мыть с кондиционером, беру обычный белитовский с козьми молоком (хотя был один раз испробован бонакур, так конечно лучше шерсть чесалась). и колтунов потом восе нет
-
Olita - Друг приюта
Olita, у нее просто очень много мелких прямо возле кожицы самой было, даже не подлезть ножничками, поэтому что руками разбирала, что пуходеркой, держа сам колтун рукой, чтобы не дергать кожу.
а как мы мылись - это отдельный разговор... пока воду не включила все нормально было. а как только услышала звук воды - вертикально подлетела, вцепилась одной лапой мне в плечо, остальные растопырила в дверях кабинки и поехала вниз по руке, пока успела ее подхватить, пока выключила воду... уххх) стало ясно что обычным способом она мыться не захочет (фенечка спокойно переносит душ, а если наполнить кабинку даже пытается плавать и ходит по дну )
посадила ее уже полумокрую на полотенце и стала набирать воду - выключила воду и быстро-быстро усадила ее в наполненную кабинку, пока она не сообразила, вынула, поставила в тазик, намылила шампунем, почесала помассировала и тут встал вопрос - надо же как-то это смывать пришлось звать маму на помощь - она держала задние лапки, я одной рукой - передние, а другой - смывала)
так что как оказалось у нее паническая боязнь воды
а как мы мылись - это отдельный разговор... пока воду не включила все нормально было. а как только услышала звук воды - вертикально подлетела, вцепилась одной лапой мне в плечо, остальные растопырила в дверях кабинки и поехала вниз по руке, пока успела ее подхватить, пока выключила воду... уххх) стало ясно что обычным способом она мыться не захочет (фенечка спокойно переносит душ, а если наполнить кабинку даже пытается плавать и ходит по дну )
посадила ее уже полумокрую на полотенце и стала набирать воду - выключила воду и быстро-быстро усадила ее в наполненную кабинку, пока она не сообразила, вынула, поставила в тазик, намылила шампунем, почесала помассировала и тут встал вопрос - надо же как-то это смывать пришлось звать маму на помощь - она держала задние лапки, я одной рукой - передние, а другой - смывала)
так что как оказалось у нее паническая боязнь воды
-
anirasta - Зачастивший
У меня Ленчик, особенно за счет того что видит одним глазом, очень пугается ванны, я делаю так, набираю ванну постепенно, он там стоит, придерживаю рукой, главное чтобы душ не включать, кран он как-то нормально переносит. Потом когда вода доходит до пуза и чуть выше (кот большой) он начинает пытаться вылезти и ставит лапки на передний бортик, вот так и моемся, я вся мокрая, ноги болят жутко - неудобно, и Ленчк на краю ванны, смываться подтягиваю немного под кран и мою. А вот если душ включить - то ситация примено такая же как у вас с Фросей была. Счас конечно уже получше, привык - даже лапы заднние из воды доставал помыть, а раньше было вообще кошмар - без ран и прокусов никогда не обходились. Он еще и белый весь , вымазывается часто Стараюсь мыть реже, но у нас хвост сальный, поэтому приучаемся купаться потихоньку.
Думаю Фрося тоже привыкнет.
Думаю Фрося тоже привыкнет.
-
Olita - Друг приюта
Olita, да, Фрося быстро учится и привыкает) я просто не ожидала такой реакции и она застала меня врасплох =)
-
anirasta - Зачастивший
это хорошо, значит в нужные руки кошка попала ))
-
Olita - Друг приюта
За неделю у нас ситуация поменялась в лучшую сторону. Фрося уже не гостья, а полноправная хозяйка.
Вчера утром кошатки начали бегать по мне друг за другом, пока я пыталась поднять себя с постели, а к тому моменту, как я оторвалась, уже устали и улеглись отдыхать на диване =)
Вчера утром кошатки начали бегать по мне друг за другом, пока я пыталась поднять себя с постели, а к тому моменту, как я оторвалась, уже устали и улеглись отдыхать на диване =)
-
anirasta - Зачастивший
Вернуться в Счастливые истории