Имя пользователя:

Пароль:

ФРОСЯ - молодая черепаховая девочка-перс в отлове

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ФРОСЯ - молодая черепаховая девочка-перс в отлове

Сообщение Zet » 22 май 2009, 18:57

[album]943[/album]
В отлов попал молодой черепаховый перс-девочка. Ищем дом, передержку или старых хозяев.
Адреса отлова за 22 мая читаем тут: viewtopic.php?p=5922#p5922
Zet
Администратор
Администратор

Автор темы

Re: ФРОСЯ - молодая черепаховая девочка-перс в отлове

Сообщение мелисса » 03 июн 2010, 09:32

anirasta, не переживайте, Фенечка со временем привыкнет и поймет, что Вашей любви хватит на всех. Очень хорошо, что у собак такая реакция, своеобразный зрительный обман, что в такой ситуации и к лучшему.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение кис-кис » 04 июн 2010, 03:01

Алена, на пачке написано Бенек (англ) лаванда. Фросе нравился.
Отдаю, только надо созвониться, договоримся встретиться в метро.

Как вы ее расчесываете? На меня она рычала, как настоящий тигр. Я сбившиеся плотные калтуны прорезала маленикими ножничками вдоль волоса, потом расчесывала. Получается что-то вроде филировки, выглядит аккуратно. Еще я приспособила для кошек массажную расческу, пух вычесывает не очень, но бережно разъединяет шерстинки.

Наверное, Фрося уже опусташила :gluk: ваш холодильник, она большая любительница покушать. :sarc:
Ведь не зря она на полкило крупнее Фенечки. :sarc:
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение anirasta » 04 июн 2010, 08:24

кис-кис хорошо, поищу этот бенек)
расчесываем вдвоем с мамой, потому как в первый же раз Фрося прокусила мне палец) сначала пытаюсь разобрать руками до такого состояния чтобы не больно было вычесать щеткой, что-то выстригаю. я вообще подумываю сделать им стрижки на лето под льва) а то с такими температурами как на днях была в такой шубе - просто невозможно наверное.
а холодильник да - девочка с аппетитом) благо кушает почти все
anirasta
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение anirasta » 08 июн 2010, 02:51

Нашла наполнитель, купила колтунорез) Вчера стриглись, мылись и вычесывались. Фрося явно не в восторге от воды, но я ее победила) Теперь мы чистые и уже на полных правах лезем спать со мной на кровать. С Фенечкой правда так и спят в разных углах постели, но уже прогресс)
Чистили и закапывали ушки - терпела, и мне даже показалось что ей нравится.
Фрося стала играть с мячиком для пинг-понга и лазерной указкой. Очень общительная и видимо не избалованная лаской - только ее почешешь начинает тут же урчать)

Облюбовала балкон и подоконник. Видимо несмотря на нейтралитет собак - инстинкты пока дают свои подсказки, где безопаснее)
Изображение
anirasta
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Zet » 08 июн 2010, 09:21

Фрося похожа на большой меховой шар! :love:
Zet
Администратор
Администратор

Автор темы

Сообщение Olita » 08 июн 2010, 15:07

Пушинка. Нам с Ленчиком тоже стрижка предстоит. Хотим под льва прическу :), а то муж на него все время "ящур" говорит (он так зевает - рот как у ящура.
Как у Фроси дела с туалетом?
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение кис-кис » 13 июн 2010, 04:02

Привет! Только сегодня вернулись. Устали как :sarc: собаки!
Воду горячую нам отрубили :x . Кошмар! Жаль я не кошка, могла бы обойтись своими силами :sarc: , пришлось греть воду. :O .

Да, Фрося очень любит мурчать, никогда не упускает такой возможности :good:. Карабкается на колени, топчится и мурчит как трактор. Оглушающе. Кошки вам устраивают хоровое мурчание? Или сольно?

Вы стригли ее сами? Поделитесь опытом, пожалуйста.

А в наполнитель она ходит, если вы насыпаете целый лоток или если по моему методу (на кусочек газетки)?
У меня она отказывалась идти вовторно в лоток с наполнителем. Я ставила их два.
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение anirasta » 14 июн 2010, 14:32

кис-кис сами стригли - мама держала на руках и почесывала, а я вооружилась ножницами и 3мя видами расчесок и щеток)
каждый день по чуть-чуть и вот мы уже почти без колтунов - на животике немного осталось - стараемся ее не мучать сильно косметическими процедурами.
ходит в лоток по-маленькому уже сама и по несколько раз в один и тот же - он же запах тоже впитывает. а вот по-большому учимся ходить - вчера увидела что она суетится, принесла ее в лоток и начала вместе с ней копать - она смекнула, покопала и сделала все дела)
у меня теперь по всему дому 5 лотков стоит - фенечкины 2 законных и 3 штуки для фроси - в местах ее частого появления)

вовсю носится за лазерной указкой и мячиками для пинг-понга) она игруля еще та =) а вчера вечером даже бегали за лучиком втроем - кошки и бульдожка мой) фенечка уже совсем-совсем не шипит, привыкла к соседке, но и особой любви к ней не проявляет - впрочем улучшения налицо)
anirasta
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Olita » 14 июн 2010, 16:13

anirasta, я колтуны вытригаю так, надрезаете колтну вертикально по линии роста шерсти, и потом он расческой моментально вычесывается, а вообще стараюсь мыть с кондиционером, беру обычный белитовский с козьми молоком (хотя был один раз испробован бонакур, так конечно лучше шерсть чесалась). и колтунов потом восе нет :)
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение anirasta » 14 июн 2010, 16:46

Olita, у нее просто очень много мелких прямо возле кожицы самой было, даже не подлезть ножничками, поэтому что руками разбирала, что пуходеркой, держа сам колтун рукой, чтобы не дергать кожу.
а как мы мылись - это отдельный разговор... пока воду не включила все нормально было. а как только услышала звук воды - вертикально подлетела, вцепилась одной лапой мне в плечо, остальные растопырила в дверях кабинки и поехала вниз по руке, пока успела ее подхватить, пока выключила воду... уххх) стало ясно что обычным способом она мыться не захочет (фенечка спокойно переносит душ, а если наполнить кабинку даже пытается плавать и ходит по дну :love: )
посадила ее уже полумокрую на полотенце и стала набирать воду - выключила воду и быстро-быстро усадила ее в наполненную кабинку, пока она не сообразила, вынула, поставила в тазик, намылила шампунем, почесала помассировала и тут встал вопрос - надо же как-то это смывать :grust: пришлось звать маму на помощь - она держала задние лапки, я одной рукой - передние, а другой - смывала)
так что как оказалось у нее паническая боязнь воды :%)
anirasta
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Olita » 14 июн 2010, 17:50

У меня Ленчик, особенно за счет того что видит одним глазом, очень пугается ванны, я делаю так, набираю ванну постепенно, он там стоит, придерживаю рукой, главное чтобы душ не включать, кран он как-то нормально переносит. Потом когда вода доходит до пуза и чуть выше (кот большой) он начинает пытаться вылезти и ставит лапки на передний бортик, вот так и моемся, я вся мокрая, ноги болят жутко - неудобно, и Ленчк на краю ванны, смываться подтягиваю немного под кран и мою. А вот если душ включить - то ситация примено такая же как у вас с Фросей была. Счас конечно уже получше, привык - даже лапы заднние из воды доставал помыть, а раньше было вообще кошмар - без ран и прокусов никогда не обходились. Он еще и белый весь , вымазывается часто :( Стараюсь мыть реже, но у нас хвост сальный, поэтому приучаемся купаться потихоньку.
Думаю Фрося тоже привыкнет.
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение anirasta » 14 июн 2010, 18:39

Olita, да, Фрося быстро учится и привыкает) я просто не ожидала такой реакции и она застала меня врасплох =)
anirasta
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Olita » 14 июн 2010, 21:04

это хорошо, значит в нужные руки кошка попала :)))
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение anirasta » 22 июн 2010, 18:10

За неделю у нас ситуация поменялась в лучшую сторону. Фрося уже не гостья, а полноправная хозяйка.
Вчера утром кошатки начали бегать по мне друг за другом, пока я пыталась поднять себя с постели, а к тому моменту, как я оторвалась, уже устали и улеглись отдыхать на диване =)
anirasta
Зачастивший
Зачастивший

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории