По традиции, мой отчет о проведенном лете.
В этом году мы решили все-таки отвезти наших котеек на свежий воздух. Привили их от кошачих болячек и бешенства

конечно. Дорогу лучше не вспоминать

если Куба на ручках у меня пролежала всю дорогу, то Тесла истошно орал все 2,5 часа. В переноске орал, достала, посадила на руки... ему стало еще страшней: при виде проезжающих грузовиков он вонзал в меня свои когтищи, глаза его выпучивались, язык вываливался из пасти

не помогали ни вкусняшки, не выпоеный заранее Кот-баюн.... В общем, нам пришлось смириться и выслушивать оры на все лады... больше всего было жалко мужа, ему еще и машину вести надо было))
Первый месяц котики провели на даче в доме, выпускать было страшно из-за загула Кубы двухлетней давности. Периодически Тесла показывался на балконе, восхищая соседей своей красотой

В остальное время он ничегонеделал, валялся во всех неподходящих местах (посреди кухни, на пути к лестнице, в темном гараже), где все на него нечаянно наступали, и конечно, постоянно требовал есть... Только сильная воля помогла мне бороться с родственниками, которые пытались его кормить

Ходил Тесла только в лоточек, даже в дальнейшем, на улице не был замечен за закапыванием делишек в землю...
А в это время Куба показала себя как настоящая хозяйственная кошка: ловила мышей, подъедала забытые продукты, сторожила дом, сидя на подоконнике. Кстати, дома у Кубы лоток-домик, который просто уже не вместился в машину)), но Куба вышла из затруднительного положения и стала ходить в туалет... в камин, их у нас на даче два

даже убирать не приходилось, потому что периодически все это сжигалось и даже запаха не оставалось))
В середине июля мы решили котиков повыгуливать. На поводках это было страшно.... Куба падала столбиком, а Тесла рвался как тигр, однажды даже разогнул карабин на поводке. Решено было было выгуливать под присмотром. На ошейники я повесила обычные такие канцелярские брелки, где можно записывать информацию: написала клички и свой телефон, наглядно и издалека видно, что коты домашние (стоят 3 тысячи, не коты, брелки, коты - бесценны)))). Сначала котики прогуливались по 15 минут, потом по полчаса, вели себя хорошо... Куба продолжила себя вести хорошо, далеко не уходила, кушала травку, охотилась. А вот Тесла начал пытаться уходить с участка и мы решили его не выпускать. Но Тесла после того, как попробовал вольной жизни стал наглым и изворотливым в попытках сбежать)) научился прыгать на ручку двери, сидел у двери, поджидая... Сбегал, но каждая его прогулка убеждала нас, что Теслу выпускать нельзя, потому что мы находили его у дальних соседей: он спокойно заходил в дома, иследовал жилище, давался на руки, охотно ел

А люди разные бывают...
В конце лета мы сделали вывод, что следующим летом на дачу поедет только Куба, а Тесла останется сторожить хозяина)))
На закуску. Игнат и коты: это просто любовь. Котов Игнат стал чмокать раньше, чем нас с мужем. Первый чмок вообще был статуэтке кошки из Египта, потом чмок старшему сыну, потом котам

а потом нам, родителям

Сейчас уже котам почти негде спрятаться от Игната, он бегает за ними, заползает под стол, карабкается на подоконники. Конечно крутит хвосты, пытается лупасить игрушками, куда ж без этого, возраст ))) Объясняем, показываем как нужно гладить, он гладит, обнимает, а потом от большой любви лупасит ))) и пищит от счастья. Тесла терпит, Куба воспитывает: кусает и царапает его, поэтому жертвой чаще становится Тесла ))) Но, еще раз хочу предупредить родителей, ребенок может играть с животным ТОЛЬКО под присмотром!!! Я контролирую ситуацию и увожу ребенка, когда вижу, что кот или кошка сильно раздражается. Но, несмотря на надоедливость, коты очень любят Игната, смотрите фотку