На ул. Сухаревской найден кремовый британец. Котик одноглазый (!) - глаз не зашит и немного сочится, рана свежая. "Добрые" люди нашли и сдали бедняжку на Гурского... сейчас британу очень нужна квартирная передержка!!!
Шамуа - кремовый британец.
Шамуа - кремовый британец.
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
-
Budapest - Help team
- Автор темы
Re: Кремовый британец - СРОЧНО нуждается в передержке!
Что-то мне за него страшно..А если он есть не начнет вообще? он и так уже не урчит совершенно и лежит всё время.
-
zhylik666 - Любитель животных
Мда...понимаю Ваше состояние...
А если позвонить и поговорить с Исаченкой. Он вчера прогнозы какие давал насчет начала кушанья? Это же кот уже давно не ест...и слабость у него видно большая - тут испугаешься.
А если позвонить и поговорить с Исаченкой. Он вчера прогнозы какие давал насчет начала кушанья? Это же кот уже давно не ест...и слабость у него видно большая - тут испугаешься.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
какая у него температура сейчас?
-
Zet - Администратор
Мишель, Исаченко сказал что надо заставить желудок и кишечник работать. А это с помощью лекарств. Говорил следить чтоб не было повышений-понижений температуры, поносов и рвот. А когда начнет кушать - ничего не сказал.
Zet, температура сейчас 38.
не нравится мне ужасно, что ему в организм ничего кроме лекарст не попадает. Как бы не посадить печень или почки.
Zet, температура сейчас 38.
не нравится мне ужасно, что ему в организм ничего кроме лекарст не попадает. Как бы не посадить печень или почки.
-
Сейчас ему попадает рингер, вода с растворенными солями, грубо говоря. Даник на рингере почти месяц сидел.
-
Zet - Администратор
zhylik666 Мой Томас не ел 14 дней. Вообще НИЧЕГО.Существовал только за счёт раствора рингера-локка и поддерживающих уколов. СМ Исаченко против насильственного кормления, но мне один знакомый доктор подсказал, что если коты долго ничего не едят, то у них процесс пищеварения как бы исчезает, поэтому желудок нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО запускать., что я и сделала. В магазинах продаётся детский кефирчик - Бифидин, Бифидобакт и ещё какой-то, название тоже что-то с Биф связано. Так вот, этот кефирчик я заливала Томасу в рот из шприца, примерно по 0,2 мл (всего две чёрточки на шприце), но часто, раз 7-8 в день. Уже на 3 день, Томас попытался самостоятельно слизывать кефирчик из шприца. Моей радости не было предела.
Попробуйте, нам этот способ очень помог.Желудок надо заставить работать.
Попробуйте, нам этот способ очень помог.Желудок надо заставить работать.
Амстафф команда +375333332277
Людмила - координатор Минской амстафф команды
Людмила - координатор Минской амстафф команды
-
Лиса - Любитель животных
zhylik666 кошка без еды может прожить до 40 дней, а вот без воды только 7 суток. очень важно, что бы он пил. обезвоживания нет? хотя вы ж рингер колете. все будет хорошо и обязательно говорите ему это.
-
darik - Модератор
У Сандры тоже не работал кишечник. Метоклопрамид хорошо помог, это стимулятор. Но главное - вылечиться от интоксикации, убрать причину. Тогда все постепенно наладится, начнет кушать поитхонечку. Рингера колоть обязательно.
-
Alexandra - Друг приюта
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, советы и помощь нам. У меня уже комплекс, что я только и делаю что напрягаю всех вокруг насчет транспортов и уколов.
Кот меня шарахается, ну а что ..то в ветеринарку его пру, то на уколы, то температуру мерять.
Alexandra, метоклопрамид сегодня купила, будем начинать колоть.
Лиса, я вот насильно кормить не хочу, но мне кажется пару капель кефира еще никому не помешали. Завтра затарю кефир для дитенков.
Добавлено спустя 44 секунды:
со вчерашнего вечера не пил он.
Кот меня шарахается, ну а что ..то в ветеринарку его пру, то на уколы, то температуру мерять.
Alexandra, метоклопрамид сегодня купила, будем начинать колоть.
Лиса, я вот насильно кормить не хочу, но мне кажется пару капель кефира еще никому не помешали. Завтра затарю кефир для дитенков.
Добавлено спустя 44 секунды:
со вчерашнего вечера не пил он.
-
он на рингере. может и не пить. сколько вы колете рингера?
шкурку на холке поднимите. при обезвоживании это сделать труднее.
ходит ли он в туалет?
по поводу еды консультируйтесь с врачом. лучше позвоните и спросите лишний раз.
шкурку на холке поднимите. при обезвоживании это сделать труднее.
ходит ли он в туалет?
по поводу еды консультируйтесь с врачом. лучше позвоните и спросите лишний раз.
-
Zet - Администратор
Чтобы заработал кишечник, для кошки в Альфавете нам прописывали биокорректор для кошек (на травках) и что-то типа Линекс. До этого ела по пару бубочек корма, после стала жменями)))
-
Светлана - Друг животных
Юль, диаллакт или лактобактерин купи в аптеке -ампулка в р-не тысячи стоит. Расторяешь ее теплой водой - прямо в ампулку заливаешь, трясешь в вливаешь коту в рот. Сколько попадет не важно, главное чтобы что-то попало. Это пробиотики их назначают маленьким детям, младенцам, когда есть недобор веса, интоксиации при инфекионных и т.д. для того чтобы заставить работать желудок.
Всем кто у меня отказывался есть я его заливаю всегда. Это серьезно полезная штука. Пучть даже его вырвет, ею потом., все равно что-то останется в желудке и начнет работать.
Всем кто у меня отказывался есть я его заливаю всегда. Это серьезно полезная штука. Пучть даже его вырвет, ею потом., все равно что-то останется в желудке и начнет работать.
-
Olita - Друг приюта
Поговорила я с сестрой насчет всех этих уколов. Она врач. Сказала, что метоклопромид колоть не надо, он совершенно неумстен в данном случае. Колят его тогда, когда наблюдается тошнота и рвота и действует он только на верхние отдела желудочно-кишечного тракта. т.е. когда тошнит, то перестальтика идет в обратном направлении, а метоклопромид помогает ее вернуть в обычное "сверху-вниз". А если рвоты, тошноты нет, то кишечник он не заведет никак. Вот.
Честно говоря, я ей склонна верить, с красным дипломом мед закончила да и врач хороший.
Добавлено спустя 51 секунду:
Вообщем на один укол меньше. Влила ему 2 мл кефира.
Честно говоря, я ей склонна верить, с красным дипломом мед закончила да и врач хороший.
Вообщем на один укол меньше. Влила ему 2 мл кефира.
-
Я тож думаю, что нужно насчет еды и прочих добавок к лечению звонить и консультироваться с доктором, лишним это не будет и доктору не в напряг. ДВ по ночам теперь работает, так что видимо звонить можно и поздно вечером и ночью. Лишь бы Исаченко дежурил.
Держитесь.
Держитесь.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Мишель, я к лечению ничего не добавляю, только убавила метоклопромид.
Мы держимся, но как-то котику не очень. Вялый и передвигается кровать-под батарею - под стол. Ко мне постоянно спиной поворачивается. Я с ним разговариваю, может хоть будет видеть что от меня не только иголки и боль в заднем проходе.
на утреннюю порцию уколов я с Танюсиком договорилась
Мы держимся, но как-то котику не очень. Вялый и передвигается кровать-под батарею - под стол. Ко мне постоянно спиной поворачивается. Я с ним разговариваю, может хоть будет видеть что от меня не только иголки и боль в заднем проходе.
на утреннюю порцию уколов я с Танюсиком договорилась
-
Вернуться в Счастливые истории