Ох уж эта ревность!
А сразу ведь нормально между ними все было. У Луксора есть отдельный лоток или они одним пользуются? Надо не допускать его к кроватке. У моей знакомой недавно тоже были очень похожие проблемы с котами.Коты оба подобранцы спасенные, тоже ревновали и каждый боялся то от него откажутся. По их поведению видно было, что очень переживали,особенно кот. Теперь нормально все, но иногда кошка коту под попу пинка все же дает -это она его так поиграть зовет. Она их по разным комнатам рассаживала, потом гладили, кормили их в одно время, разговаривали. И все постепенно нормализовалось.
Удачи вам.
ЛУКСОР - ласковый котик цвета сливочного мороженого
Re: ЛУКСОР - ласковый котик цвета сливочного мороженого
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Если кошка его гоняет при походах в туалет, он будет искать другое место для своих дел. Знакомая ситуация. Я обычно закрываю кошку на время, кот идет в туалет, выходит, получает похвалу, потом открываю кошку или забираю кошку с собой, держу на руках. Примечательно, что, оставаясь в одиночестве, они обычно не гоняют друг друга, только в присутствии людей.
-
Zet - Администратор
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Наталия
Zet
Мишель
darik
Спасибо огромное за советы! Чувствуя поддержку легче справляться с этими проказниками Мы их обоих очень любим, и стараемся, чтобы им обоим было комфортно. Апельсинка побаивается Карамельку, она к нему подмазывается, обнюхивает, лизнет , а он таких ласк не желает и сразу прячется в укрытие. С туалетом, с едой у нас все в порядке - кушаем как нужно, в туалет ходим по отдельности, даже спали они как то бок о бок. Я уже думала.....а потом кааак сцепятся. Короче вооюем... А на счет прогулки попробуем, наверняка скучать будут уже по друг дружке.
Посмотрим, как дальше будет. Отпишусь.
Zet
Мишель
darik
Спасибо огромное за советы! Чувствуя поддержку легче справляться с этими проказниками Мы их обоих очень любим, и стараемся, чтобы им обоим было комфортно. Апельсинка побаивается Карамельку, она к нему подмазывается, обнюхивает, лизнет , а он таких ласк не желает и сразу прячется в укрытие. С туалетом, с едой у нас все в порядке - кушаем как нужно, в туалет ходим по отдельности, даже спали они как то бок о бок. Я уже думала.....а потом кааак сцепятся. Короче вооюем... А на счет прогулки попробуем, наверняка скучать будут уже по друг дружке.
Посмотрим, как дальше будет. Отпишусь.
-
Olik - Зачастивший
Olik
Мои коты воевали месяца 3. А теперь все стало тихо-мирно.
Время все расставит по местам.
Мои коты воевали месяца 3. А теперь все стало тихо-мирно.
Время все расставит по местам.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Гулять с Луксором за пазухой-не самая хорошая идея. Не нужно. Во-первых, еще бОльший стресс, неизвестно, как это на поведении отразится. Во-вторых, если чего-нибудь испугается (резкий звук, собака, да что угодно)-100% удерет, не удержите.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Olik, ох . и у меня та же история. ревность, догонялки-ударялки, в туалет не пускала Динка рыжую. Я просто их отчитываю. а что делать? ну не смертельно же они воюют. у Вас так хоть кот с кошкой, а у меня дома - чисто женские разборки - травм никаких, зато крику ... спасите-помогите!!! хулиганы хвоста лишают!!! я стараюсь внимания не обращать. кормлю вкусненько обеих. и никто не отказывается от вкусняшек в присутствии "врага ". за туалетом тоже следила очень поначалу, потому как и мои диваны оказывались на линии огня . Ну ничего. потихоньку. Мира нет в нашем доме, но уже чуть лучше. Надеюсь, что через пару лет они забудут, что раньше не жили вместе .
Так что присоединяюсь ко всем вышесказанным советам девочек - больше ласки, любви, внимания - и будет Вам котосчастье !!!
Так что присоединяюсь ко всем вышесказанным советам девочек - больше ласки, любви, внимания - и будет Вам котосчастье !!!
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
Olik, как поживает мистер Апельсиновые ушки?))) Как они с Карамелькой себя ведут? Закончились ли их разборки?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Olik, эти фотографии Лукора и Карамельки напоминают мне фотографии из филиала, на которых изображены многие из его обитателей, греющиеся под бочком у Апельсиновых ушек))) Очень здорово, что оба Ваших сокровища начали дружить. Даже не верится, что степенный красавец Луксор может бегать и резвится
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Olik
Вы не представляете, КАК приятно видеть Мистера Апельсиновые Ушки ДОМА!!!!
Спасибо!
Вы не представляете, КАК приятно видеть Мистера Апельсиновые Ушки ДОМА!!!!
Спасибо!
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Такие милые . Все жду-не дождусь и я у себя дома такую идиллию
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
Вернуться в Счастливые истории