Имя пользователя:

Пароль:

Сеня - черный котишка в белой манишке

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Сеня - черный котишка в белой манишке

Сообщение Nereida » 06 ноя 2009, 00:29

Сеня умеет чертить магические круги хвостом и приносит счастье в дом. Очень ручной и воспитанный мальчик.

Окрас: черно-белый.
Характер: мегаласковый, общительный, добрый.
Кастрирован.
К лотку приучен.
Место нахождения: ДОМА!

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Julianna 10 июл 2010, 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Nereida
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: Сеня - черный котишка в белой манишке

Сообщение salgir » 22 июл 2011, 16:59

Яблоко :lol:
Спасибо, всегда с огромным удовольствием читаю про Сенины проделки! :Rose:
Кот-вундеркинд! :)
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 22 июл 2011, 21:20

Сеня - это нечто :laught: . Скучать не даст. Массовик-затейник))).
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Яблоко » 13 окт 2011, 16:19

Немного новостей о Сенечке. Все у нас в порядке. Это самый прикольный кот из всех виденных мной. Утро (часиков с 6) начинается с «легких» Сениных прыжков по всем доступным плоскостям в комнате. Я думаю, что таким образом кот дает понять хозяйке, что время обеда скоро, а он еще не завтракал. А может просто зарядку котик делает… Я слышу это сквозь некрепкий утренний сон и понимаю, что сейчас зазвонит будильник. Остальные коты мужественно делают вид, что спят (на мне), потому что нельзя пропустить ни одного моего движения (а то чего-нибудь пропустят, можно подумать). Первые несколько минут я передвигаюсь по квартире в извивающейся, колышущейся и передвигающейся синхронно с моими ногами, смеси кошачьих хвостов, лап и прочих частей тела. Прикольнее всего это выглядит в дверях в туалет (простите за натурализм): ноги опасаются придавить кого-то из животных и останавливаются, котокуча долю секунды по инерции движется вперед, потом спохватывается и кидается опять к ногам. Ноги делают пару отработанных обманных финтов и отделяются от котомассы, скрываясь за дверью. Коты в замешательстве, они вынуждены разделиться, садятся полукругом у закрытых дверей. Эта картина очень веселит моего мужа. Он говорит, что не надо меня звать или искать, достаточно посмотреть, где сосредоточены коты. Значит я там.
Потом я несу пакет с едой, Вася с Марко неотступно следуют за ногами, а Сеня успевает навернуть пару-тройку кругов по квартире, лихо заломив хвост на спину. В момент раздачи Сеня уже со всей компашкой у меня под ногами. Пока наполняются миски, он успевает обменяться с Марко парой коротких, но звучных подзатыльников. Смысл этого их ритуала я до сих пор понять не могу.
И вот долгожданная трапеза. Тоже есть смешные моменты. Коты едят хрустяшки, а беззубая Сима – раздавленные вилочкой кошачьи консервы. Коты, и Сеня в частности, уже знают, что в приличных домах (а они живут в приличном доме) каждый ест из своей миски. Но жадность… этот даже не порок, а вторая натура, иногда заставляет воспитанного кота совершать безобразные поступки. Посчитав, что меня, т.е. главного кота, рядом нет, Сеня с полным ртом хрустяшек кидается к Симиной миске. Сима относится ко всем кроме Ская как к родненьким внучкам и поэтому с готовностью уступает свою тарелку, как бы говоря, «кушай, родненький, я и не хотела совсем… есть…ничего…никогда…» (К Скаю Сима относится тоже как к внучку, только пока не родненькому, а так, соседскому) И вот когда Сеня пытается пастью в которой находятся хрустяшки «зачерпнуть» бабушкиной вкусности, резко из-за угла появляюсь я с грозным мяуканьем «И что это ты тут делаешь?» Сенечка пулей, не разбирая дороги, натыкаясь на ножки табуреток, РОНЯЯ изо рта те самые хрустяшки, в отчаяньи понимая, что не только не получает запретного, но и теряет полученное на законном основании, сигает под стол. Сидит там долго. Выходит когда все уже покушали, степенно, кося своим неповторимым взглядом, чтобы не наткнуться на полотенце возмездия, направляется К СВОЕЙ миске, аккуратно усаживается и продолжает прерванный завтрак. Другие коты тоже пытаются угоститься у Симы, но те реагируют на застукивание на месте несанкционированного принятия пищи совсем спокойно, максимум - легкая трусца в два-три шага к своей тарелке. А Сеня… Целое драматическое действие разворачивает.
Примерно то же самое происходит и вечером. Спать Сеня падает на мое одеяло, место занимает. Потом подтягивается Вася, Марко, Сима, последнее время и Скай захаживает. Все располагаются на поверх одеяла и встречают меня радушно-сонными прищурам глаз, типа, «ложилась бы ты уже, хозяюшка, чай ноженьки уже от усталости не ходють…» В такие моменты я очень жалею, что я не червяк, который мог бы извиться под одеяло и не потревожить таких заботливых, теплых, пушистых, мурчащих, ласковых… Чувстуешь себя слоном безразмерным!
Анна
МТС 029-775-13-20
Лайф 025-531-10-46
Домашний 285-72-65

Я умею выбирать котов и мужчин.
Яблоко
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Julianna » 13 окт 2011, 22:42

Яблоко, ваши рассказы про Сеню - это нечто! Спасибо за положительные эмоции! :laught:
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 14 окт 2011, 08:53

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Яблоко » 10 фев 2012, 17:41

Хочу поделиться новостями... не самыми приятными. В октябре пережил приступ МКБ наш старший кот Вася, а сейчас такая же фигня случилась с Сеней :( Сейчас обострение миновало, писает как обычно, но по-прежнему на лечебном Уринари (ест с превеликим удовольствием).
Еще попьем с неделю "Фитомины", ну а диета для моих котов видимо пожизненная.
Сейчас Вася ест Роял Уринари, Сеня то же, только тот, что при обострениях, Марко перевела на CAT CHOW профилактический (вроде так пишется), Скай ест свой Роял для персов, хотя иногда старается стянуть у Васи его пайку.
Через 3 месяца - контрольные анализы.
Анна
МТС 029-775-13-20
Лайф 025-531-10-46
Домашний 285-72-65

Яблоко
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Julianna » 10 фев 2012, 20:24

Н-дааа, неприятные события. Но вы молодцы: выдюжили, справились!
Здоровья котейкам, а Сене - персональный поцелуй в нос! Я его помню очень хорошо, потому что такие коты, как он, встречаются редко. Он нечто!
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение HabibiBoo » 10 фев 2012, 20:44

Сеньке привет!!!!!
Пусть скорее поправляются ваши котики и больше не болеют. Мой кот тоже недавно отмучился этой проблемой. Ему очень помогло лекарство из трав Уро-урси, я покупала на Минина. И отзывы в интеренете хорошие и врач советовал.
8029 5016640(МТС) Татьяна
HabibiBoo
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Яблоко » 10 фев 2012, 22:21

Спасибо за слова поддержки в наш с Сенечкой адрес. У меня уже начали формироваться комплексы неполноценности и вины. У меня был только самый первый кот без таких проблем. Второй погиб от закупорки канала, не смогли камушек пропихнуть :cry: А коту только 5 лет исполнилось... Правда это был кот-боец, боец во всем, и в борьбе за жизнь, и в борьбе за свою точку зрения на эту жизнь. Сухих кормов тогда не было таких специальных, а ел он только рыбу... Эх, надеюсь, что ему хорошо на радуге...
И вот, пожалуйста, Вася с Сеней заболели... Успокаиваю себя, что знаю животных, доживающих свой полный кошачий век, питаясь специальным кормом, радуясь жизни и радуя хозяев. Эх, хвостатики мои лохматые :love: ...
Анна
МТС 029-775-13-20
Лайф 025-531-10-46
Домашний 285-72-65

Яблоко
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Яблоко » 28 сен 2012, 10:44

Добрый день всем-всем-всем. Мы решили напомнить о себе. Жизнь идет, случаются всякие события, и в жизни котов, и в жизни людей. Пережили мы и ЧП, нет ЧП с Сенечкой. У нас очень стремные балконы, и после Васиного "полета" почти двухгодичной давности выход на эти балконы для котов практически закрыт. Вот и в первых числах сентября, когда погода стояла очень приятная, я вешала белье, Сеня ломанулся за мной и был не очень вежливо выпровожен в комнату. Сын пошел гулять на улицу и спустя где-то с полчаса-минут сорок прибежал запыхавшийся домой с выпученными глазами и новостью: "У нас в подъезде сидит кот тааак похожий на Сеню! Может это он?" "Нет, это не может быть он!" - безапеляционно заявила я,- "он дома, я только что его выпроводила домой с балкона. Дома он! Сеня!! Выходи!" Тишина... Сеню звали вчетвером, он не вышел. Дочка побежала вниз... и принесла Сеню. Визуально без повреждений,с пораненым когтем на задней лапе и разбитой губой... Вроде бы ничего, только на одном месте долго не лежит, с места на место переходит, как будто удобно устроится не может. Через минут 5 он стал дрожать, как при сильном ознобе.
У меня ноги подкосились... КАК? Я же лично водворила его домой! Я же его видела, как он обиженно ушел под стол!... Дочка за Сеню - и галопом в лечебницу.
Видимых повреждений не нашли, накололи всю попу лохматую бестолковую уколами, сказали, что дрожит от стресса и отправили домой наблюдать... Главное опасение было, чтобы ничего внутри себе не повредил, чтобы внутреннего кровотечения не было... Дома Сеня сутки спал. Мы с дочкой ему мешали - измеряли температуру, да оставшиеся уколы делали.
Спустя двое суток, Сеня, пошатываясь прошествовал на кухню и издал такое долгожданное и оказывается любимое "Мя-А"... Согласился поесть оршанки, к вечеру громко требовал оршанки, а на следующее утро после оршанки пошел по мискам товарищей, проверить, может осталось еды какой-нибудь нормальной. Одним словом, Боженька нас и Сеню помиловал...
Сейчас все нормально. После такого проишествия Сеня как будто даже спокойнее стал, какая-то степенность в нем появилась, чего раньше и в помине не было. Как будто повзрослел... Почти никого не "тырит", так, иногда с Марко на коротких мечах, споря, кто первый добежит до миски на кухне. Все такой же ласковый до невозможности, высоко закидывающий лапу, просясь на ручки, ну и иногда инспектирующий кухонные поверхности и емкости, но так, бегло (а не основательно как раньше), чтобы нас в тонусе держать. Постараюсь выложить фотки попозже. С фотиком тоже ЧП произошло, муж карточку случайно отформатировал, столько всего пропало... Ну да ладно, лишьбы мы все живы-здоровы были, нащелкаем еще...
Анна
МТС 029-775-13-20
Лайф 025-531-10-46
Домашний 285-72-65

Яблоко
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Julianna » 01 окт 2012, 19:38

Сеня - кот, с которым не соскучишься. Хорошо, что его приключение не имело более серьезных последствий :) .
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Яблоко » 29 янв 2013, 16:27

Здравствуйте, все, кто знает и любит Сеню. В очередной раз хочу поделиться впечатлениями об уникальном коте. Моя дочь, которая сейчас живет уже отдельно своей семьей (мы с ней вместе Сеню забирали) и бывает у нас сейчас не часто, в последний свой приезд назвала его ... Псевдокот! Почему? Вот ее объяснение:
- Такое ощущение, что он кот совсем недавно, а до этого был кем-то на кота совсем не похожим, не то конем, а может и человеком. Ты посмотри как он двигается! Так коты в большинстве своем не бегают! Он же топочет как слоник! Ты посмотри, как на слона похоже! Только уши поменьше... Ему же мяукать непривычно. Эти отрывистые звуки различной тональности не похожи на кошачье "Мяу" Он открывает рот, чтобы что-то сказать, у него не выходит, и он пытается мяукнуть... Что, Сенечка, не мяучится? ох ты мой оборотеньчик! А как он пьет? только с лапы. Он пытался подражать Скаю и Марко, пьющим в ванной льющуюся струйку воды. Лупил ее лапой, смотрел на нее с раздражением, потом пытался загипнотизировать, а потом заваливался спать рядышком, так его звук текущей воды релаксировал...
А как он на ручки к тебе лезет? Ну точно как человеческий детеныш, простирает лапы-ручки высоко-высоко вверх, аж на носочки поднимается, ты его подхватываешь, а он даже не группируется по-кошачьи, так и висит сосиской, как тряпочка, ни один мускул не напряжет, даже лапы не подворачивает! Я тебе говорю! Псевдокот!

Ну похихикали, пообговаривали еще Сенины странности, да и ладно. Вечером пришел Сеня со мной полюбезничать, улегся головой на внутренний сгиб локтя, тушку свою на хозяйском животе расположил, задремал... Ну и скатился потихоньку с возвышенности-то, на бок завалился, не удобно ему стало. Обычный кот в такой ситуации либо вытянется во весь рост, либо встанет, потянется и уляжется так, как ему удобно по-новой. А Сеня, не отрывая головы и не открывая глаз, ПОДНЯЛ ПОПУ, выпрямив задние ноги, и переступая ими, занял удобное положение. Жаль, что такие его некошачьи движения никак не заснять.

Видимо чувствуя свою исключительность и непохожесть на остальную кошкобратию, Сеня оставляет за собой право "строить и воспитывать" типичных представителей котов обыкновенных. Он может начать лупить лапами по спящему, спящий подрывается с воем, пытаясь определить, откуда на него сыпятся такие увестстые тумаки. Сеня в это время крупной рысью, громко топая и даже кажется ехидно противненько хихикая, неуклюже спешит в укрытие (под табуретку, например, или под свисающее с сушилки белье) и косит оттуда своим зелено-желтым глазом. И радуется, как ловко он наподдал старушке Симе или Фаине, которая кричит очень громко и одновременно потешно машет всеми четырьмя лапами, валяясь на спине. Мужиков (Ская и Васю) сонных Сеня не трогает.

А это ужасное поведение по утрам! Особенно это заметно в выходные, когда хозяйка решает, что может себе позволить встать хотя бы часов в 7... Начиная с 5.30 Сеня начинает свои утренние пробежки. Мало того, что он, повторяю, топает, ТОПАЕТ, он еще практикует резкие прыжки на кровать, туда где у бессовестно дрыхнущей хозяйки располагается живот, и мгновенное спрыгивание и галоп в сторону кухни. Замирает на полдороги и слушает, раздается ли приближающееся сдавленное матюкание, или нет. Если тихо, то этот Псевдокот выжидает, когда несознательная личность (хозяйка) погрузится в такую приятную поздненочную дрему (5 утра у меня язык не поворачивается назвать утром) и повторяет прием до полного хозяйкиного пробуждения. Он уверен, что я встану, потому что мне видишь ли жалко невыспавшегося мужа и не вовремя подорвавшихся детей, включая дочь и зятя. Идем на кухню, Сеня негромко вещает что-то бодренькое. В это же время, стараясь двигаться быстро, зевая и щурясь, на кухню подтягивается остальное кошконаселение, которое чуть не проспало завтрак. Все коты едят и уходят досыпать. Все, КОТЫ, но не Сеня. Он ходит по коридору, помякивая, что-то типа "Как же я хорошо выспался и плотно позавтракал! Мя-мя... Жизнь хороша, Мяя-я-я. А эти все дрыхнут, а я один хожу тут и песенку пою... Мя-мя-я, Е-ее-ее.." и..т.д. Я встаю, беру подлеца на ручки и укладываю с собой. На какое-то время он замолкает, все пользуются этим моментом, чтобы доспать, что недоспано. Часто это удается.
Когда народ просыпается, Сеня пытается сделать вид, что завтрак нам с ним приснился, и требует свою пайку. Вот так и живем. :sarc:
Анна
МТС 029-775-13-20
Лайф 025-531-10-46
Домашний 285-72-65

Яблоко
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Eschika » 29 янв 2013, 16:40

Яблоко Сеня - хулиган! :sarc:
Ваши рассказы про котов оооочень поднимают настроение!
спасибо! :rose:
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Zet » 29 янв 2013, 17:09

Спасибо за шикарную итсорию!
А другие ребята как поживают?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Яблоко » 29 янв 2013, 21:49