Переделываю прививки в августе 2010го, на этот раз в запаре перед отъездом. Делают в холку, я, учитывая что кот собвершенно не показывает побочных эффектов от прививок беру Мультифел-4. От всего сразу в одной прививке кот таки унывает где-то на день-полтора, но постепенно приходит в норму. Осмотр ветеринара перед полётом - кот в порядке. Получаем все бумаги, переезжаем. Кот переносит переезд без проблем.
До февраля 2013 - никаких других проблем/болезней вообще нет. В феврале кот резко перестаёт есть, пить, прячется под кровать, постепенно поднимается температура - я реагирую только на 3й день (потому что уверена что у меня кот с иммунитетом всем на зависть и сам отлежится), делаем расширенный пакет тестов и диагностики - получаем положительный тест на иммунодефицит. Капельницы около 2 суток, температура медленно снижается, за недельный курс антибиотиков (амоксициллин+бейтрил) кот приходит в себя и становится бодрее чем до болезни. Диагноза нет.
Начало марта 2013, месяц после появления первых симптомов прошлой болезни - я рутинно проверяю температуру, замечаю небольшое повышение. На следующее утро везу на осмотр, хватаем те же амоксициллин+бейтрил, физраствор под холку, едем домой довольные
Итого: из полностью здорового кота без проблем со здоровьем резко получается совсем больной кот. 2 тяжелых случая с очень маленьким промежутком, во втором болезнь развивается быстрее, хотя лечение начато раньше, не помогают старые лекарства.. Где и когда он взял FIV, почему он не проявлялся раньше и так резко возник сейчас, есть ли на этом фоне рак, что вообще делать дальше.. Химиотерапия при иммунодефиците это мучительная и практически гарантированная смерть, рак мы так лечить не сможем..