Имя пользователя:

Пароль:

СЕМЕН СЕМЕНЫЧ очень неординарная личность

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: СЕМЕН СЕМЕНЫЧ очень неординарная личность

Сообщение Наталия » 08 фев 2010, 14:46

Девочки! Нужно поддержать хозяйку. Ей непросто сделать правильный выбор: оставить Семена или взять другого кота.
Я бы не торопилась. Понаблюдала. Подумала о том, чего же все-таки хочет Семен Семеныч? Что он пытается показать? Такого кота, как Семен Семеныч понять надо. Чтобы понять - нужно время. А уж если хозяйке это удастся, то Семен Семеныч станет своим в доску парнем. Сложная натура. Требующая уважения и понимания.
Бывают котики попроще. А тут КОТИЩЕ!
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tanya_R » 08 фев 2010, 15:38

Наталия, если проблема глубже вопросов со здоровьем, то он пытается показать свою доминантность. Если человек с таким раньше сталкивался, кота на место поставить не проблема. Вопрос-захочет ли, и у мягкого человека может не получиться. Кот сильный. Очень. Это личность. Дать слабинку в поведении-значит сядет на голову и будет творить что хочет. Но если он поймет, ху есть ху... Это будет самый потрясающий котолюбимец в мире. Пусть почитает статью по ссылке в моем предыдущем посте, это реально работает.
По поводу Пельменя-ходил, без вариантов, 100% даже на Фауне в лоток с газетой. Одна из самых чистых клеток, без единой осечки, я разговаривала с работницами. Тут промахи хозяина. Но давайте связанные с ним вопросы обсуждать в его теме.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение kaplik » 08 фев 2010, 16:07

Девочки, а сколько Семену лет?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. Элиот Джордж
kaplik
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение мелисса » 08 фев 2010, 16:18

У Семушки, к сожалению, были осечки и в филиале((( Он то в лоток, то иногда мимо. Иногда, когда видели, что он собирается сделать "мокрое дело", акуратно сажали его в лоточек с наполнителем (чистый!), он оттуда выбирался и делал дела рядом. А в другой раз спокойно шел в лоточек.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tanya_R » 08 фев 2010, 16:31

Ясно. Значит, если ничего так и не получится (попытаться еще можно), в дальнейшем парень пристраивается только в частный сектор. Причем с хозяином, который изначально будет иметь у него авторитет и как минимум с ним будут на равных.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение persik » 08 фев 2010, 18:58

У нас была похожая проблема с Тимуром - около 3-х месяцев мы писали и какали куда попало, причём все время по-разному - вначале и то и другое, потом писать стали в лоток а какать где попало (мы вначале пытались учить на решетку, так как не все готовы тратить деньги на наполнитель), потом задолбались мыть лужи и оплакивать загаженные вещи и купили наполнитель - и О Боги, уж расслабились, что проблема решилась, но не тут-то было, в один прекрасный момент мы передумали какать в лоток - только писали а какали в прихожей, а иногда и писали в сапоги - логику найти сложно... могу сказать одно - уж не знаю сколько раз нервы не выдерживали и уже хотели вернуть на помойку, так сказать где взяли... но взяв волю в кулак и скрепя зубами убирали лужи... так вот уже месяца 1,5-2 Тёмик миио горшка ни-ни...даже от врача терпел (я в шоке) - скорее всего это были метки... НО когда мы пытались его пристроить во второй раз на следующий день вернули - сказали все загадил - а у нас он уже в ту пору нигде ничё не гадил - Исаченко нам по этому поводу сказал, что одно и тоже животное может вести себя в разных домах по-разному, по ходу Тимур просёк, что у нас он кушал получше а мот люди не понра (1 член семьи так очень похож был на уголовника, если б мы его при отдаче увидели, думаю не оставили б). Поэтому я думаю заставлять человека и давить морально, что некрасиво и т.п. это неправильно... некоторые считают, что раз человек выбрал вот так, значит должен этот крест нести чтобы-то ни было... люди также сходятся и расходятся и неправильно требовать от других того же, что можете вы (я имею в виду постоянные кучи и лужи, рычание...)... Одно дело, когда это ваше родное животное, которое вы уже любите, по каким-то причинам начинает так себя вести, а другое когда всего неделя прошла. Вы извините конечно, но постоянные нападки какие люди такие - сякие плохие (хоть бывает всякое конечно) вызывает желание не связываться вообще, а тут человек готов попробовать взять другое животное, а не писать на форумах, что все коты с Гурского засранцы, почему не дать ШАНС другой животинке? А у Пельменя все наладится, наш вадик через месяца полтора - два после кастрации перестал обдувать подушки... А Семёну удачи с этой или другой хозяйкой!
persik
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение мелисса » 11 фев 2010, 09:14

Есть ли какие-нибудь новости о Семушке?
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение STRAJ » 11 фев 2010, 10:02

Пока нет! Хозяйка должна позвонить сама!
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 11 фев 2010, 10:05

Будем ждать.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение bobra » 11 фев 2010, 11:30

Я периодически звоню и интересуюсь жизнью Семён Семёныча. Вы ведь держите за него кулачки? Ну вот и держите! Новости в любом случае будут не раньше, чем через месяц. Потому что мы сначала слишком рано радуемся, а потом всем форумом слезы льем и в хозяев тапками кидаемся.
фотографии отснятых котов тут
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение Ryska » 11 фев 2010, 13:07

Если новая хозяйка Семушки читает, пишу о своем опыте: наш старший кот Барсик был подобран с улицы взрослым и туалет не признавал в принципе. Приучали долго таким образом: утром идешь в туалет и его берешь и сидишь тихонько какое-то время с ним (не важно надо тебе сидеть или нет), потом муж т.с. Вечером опять по той же программе и если надо (если кот не сделал свои дела) несколько раз. Никогда не били, не ругали. Приучился за несколько месяцев. Еще я заметила по своим котам, чем больше им нравится еда, тем меньше они вредничают. И здесь уже по-моему писали, только не кричите, коты не выносят высоких частот, им элементарно больно, значит могут в отместку навредничать. Еще добавлю (прочитала всю тему)- наш был совершенно нелюдимым, потом заболел (почти умирал), муж его возил на уколы утром и вечером и почему-то с тех пор, муж для него единственная любовь, а меня только терпит, на руки ни-ни, ну поесть конечно соизволяет (10 лет). Очень хочется верить, что все образуется. Семушка ведь хороший, может разберется.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение STRAJ » 13 фев 2010, 12:10

Созвонились сегодня с Катей! Семен уже через раз ходит в лоток :yes: Катя не отчаивается и налаживает отношения с толстячком! Спасибо ОГРОМНОЕ ей за все это :love2: Будем надеяться, что все получится!!! Держим кулачки, лапки и хвостики!!!!! Юля, bobra, спасибо тебе за заботу!!!!!! :Rose:
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Мишель » 13 фев 2010, 12:44

Дай Бог Семену наконец всего хорошего. Очень за него волнительно.
Но кот классный,должно у него все (ТТТ) получиться.
Муж у себя на рабочем столе поставил календарик перекидной, а там сейчас Семен Семенович ( февраль) красуется. Говорит, что некоторые уже спрашивали про него и вообще про котов. Всем интересующимся выдает координаты Суперкота. Ученые все же люди ответственные, надеюсь, что нашедшим у них дом котикам будет хорошо.
Так что отдельное Семену спасибо и за рекламу, а его хозяйке Кате еще немного терпения.
Думаю, что если она выстоит и все же найдет с Семой взаимопонимание, то и дальше в жизни у нее будет получаться находить это взаимопонимание, что особенно важно.
Будем ждать и надеяться.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение kirill_o » 22 фев 2010, 17:39

Что слышно с Семёнычем?
kirill_o
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение bobra » 24 фев 2010, 16:37

Вчера звонила хозяйке - девушке Кате. Семён потихоньку оттаивает, принимает правила жизни в семье, в которую его взяли, становится ближе, роднее, раскрывается. Конечно, иногда случаются казусы с лотком, но Катя оптимистично сказала, что они с Семёном работают над этим. Катя говорит, что хотелось бы больше открытости и взаимопонимания, но, как она сама выразилась "и Семён не котенок, и я - не кошачий психолог". Остается пожелать им с котом удачи.

Семёна теперь величают "Семён-Шампиньон" потому что он большой и белый :D
фотографии отснятых котов тут
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории