Марусенька - молоденькая красивая девочка. По какой-то нелепой случайности конъюнктива в её правом глазике закрыла глазное яблоко и начала вростать. Сейчас девочка карантинится 2 недели, а потом ей потребуется операция, где ей удалят наросшую конъюктиву, и попытаются спасти зрение. Понятно, что в условиях КД Маруська может заболеть. Да и прооперированный глазик лучше лечить дома...
МАРУСЬКЕ БЫЛА НЕОБХОДИМА КВАРТИРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА!
- характер: спокойный, ласковый
- ладит с другими котами
- стерилизована
- находится - УЖЕ ДОМА!
МАРУСЯ - тигровая девочка
Re: МАРУСЯ - тигровая девочка.
Julianna, могла за три месяца вырастить...
Что у тут гадать!? Где они их берут? Все очень просто.
По полу ходят, а потом лапы лижут.
Но если сами полезли, то их достаточно много.
Скорее всего, Адвокат был того... сделан на Малой Арнаутской.
Что у тут гадать!? Где они их берут? Все очень просто.
По полу ходят, а потом лапы лижут.
Но если сами полезли, то их достаточно много.
Скорее всего, Адвокат был того... сделан на Малой Арнаутской.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Будзем змагацца! Надеюсь, "Дронтал" не паленый. По ходу, и ВаськА придется глистогонить, т.к. на даче что только к нему в рот не попадает. Да и самим принять на душу не помешает...
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Julianna, я недавно своим давала Дирофен-пасту, а сама употребляла Вермокс.
То что это дело надо соображать на троих, то точно (ты, Васяня и Масенька), только ты свое, а они свое.
То что это дело надо соображать на троих, то точно (ты, Васяня и Масенька), только ты свое, а они свое.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Она делает это утром (на рассвете) и вечером (перед сном). Порой минут по 5-7, пока я ее не остановлю заглаживаниями. ЭТО – массаж живота, груди своей хозяйки, да, собственно, всего, что попадется под лапы. И никуда от этого не скрыться .
Когда когтит, глазки осоловелые, моторчик работает. Попробую как-нибудь заснять процесс в полном объеме. А пока лишь небольшой видеопривет от Маруси, который можно посмотреть здесь:
Когда когтит, глазки осоловелые, моторчик работает. Попробую как-нибудь заснять процесс в полном объеме. А пока лишь небольшой видеопривет от Маруси, который можно посмотреть здесь:
-
Julianna - Зоо-гуру
Julianna, Юля, маруська - просто чудо!
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Маруся молодчинка - такая работящая кошечка! Где еще такой массаж да с иглоукалыванием бесплатно получишь?
Исключительно для любимой хозяйки
Исключительно для любимой хозяйки
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Маруся лежит сейчас на столе, рядом с клавиатурой и в ритм музыке покачивает хвостиком. А ведь я могла ее потерять... Эта история о том, как Мася от меня убегала.
Три недели Масяна провела вместе со мной на даче. Первая прошла хорошо, без эксцессов. Котюнька запрыгивала на форточку и наблюдала за птичками. Во время второй недели начала проявлять интерес ко входной двери и проситься на волю. К слову, в городе такого не наблюдается. Маруся не любит переезды, поэтому когда просекает, что ее хотят куда-то везти, сидит у ванной комнаты и если кто-то к ней приближается, прячется под ванной. В связи с этим я не вожу ее на выходные за город, а оставляю на 1 ночь одну дома.
Так вот, адаптировавшись на даче, Масяня захотела расширить горизонты. Я начала ее выпускать (конечно же, сопровождая все ее передвижения ). Сначала ей было страшно, обследовала все на полусогнутых. По чуть-чуть, минут по 5 я позволяла ей гулять, но радиус ее прогулок очень быстро увеличивался. Так, после обхода дома, она резво юркнула под забор и, задрав хвост, пошла по дороге. Так сказать, куда глаза глядят. Я ее словила, отнесла домой. Но когда кто-то заходил в дом, Мася умудрилась выскочить между ног и как дала деру. Мне было не до смеха. У нас участок 10 соток. Я его весь оббегала за Марусей. Причем бегала очень быстро.
Знаю, что Масю можно остановить четкой командой "Стой!". Но она на нее подействовала, когда и котейка, и я выдохлись по полной. Отнесла Масю домой (при этом она дышала, как собачка).
После своего побега Маруся постоянно тусовалась у двери, просилась на улицу, спала под дверью, но я для себя решила: пусть лучше она будет 10 минут плакать в доме под дверью, чем сидеть и плакать от страха под чьей-нибудь машиной, не зная, куда идти.
Безусловно, я читала, что кошки потрясающе ориентируются на местности и якобы легко возвращаются после прогулок. Однако я также читала истории о том, как кошки после продолжительного времени возвращались в прежние дома. Увы, я не знаю, где до Фауны жила Маруся и как она оказалась в клетке на Гурского. Поэтому после нашего с ней забега стала следить, чтобы Масяня снова не подалась в бега. Сейчас она со мной в городе. Я спокойна .
Сладкий дачный сон...
Почти ин-янь
Три недели Масяна провела вместе со мной на даче. Первая прошла хорошо, без эксцессов. Котюнька запрыгивала на форточку и наблюдала за птичками. Во время второй недели начала проявлять интерес ко входной двери и проситься на волю. К слову, в городе такого не наблюдается. Маруся не любит переезды, поэтому когда просекает, что ее хотят куда-то везти, сидит у ванной комнаты и если кто-то к ней приближается, прячется под ванной. В связи с этим я не вожу ее на выходные за город, а оставляю на 1 ночь одну дома.
Так вот, адаптировавшись на даче, Масяня захотела расширить горизонты. Я начала ее выпускать (конечно же, сопровождая все ее передвижения ). Сначала ей было страшно, обследовала все на полусогнутых. По чуть-чуть, минут по 5 я позволяла ей гулять, но радиус ее прогулок очень быстро увеличивался. Так, после обхода дома, она резво юркнула под забор и, задрав хвост, пошла по дороге. Так сказать, куда глаза глядят. Я ее словила, отнесла домой. Но когда кто-то заходил в дом, Мася умудрилась выскочить между ног и как дала деру. Мне было не до смеха. У нас участок 10 соток. Я его весь оббегала за Марусей. Причем бегала очень быстро.
Знаю, что Масю можно остановить четкой командой "Стой!". Но она на нее подействовала, когда и котейка, и я выдохлись по полной. Отнесла Масю домой (при этом она дышала, как собачка).
После своего побега Маруся постоянно тусовалась у двери, просилась на улицу, спала под дверью, но я для себя решила: пусть лучше она будет 10 минут плакать в доме под дверью, чем сидеть и плакать от страха под чьей-нибудь машиной, не зная, куда идти.
Безусловно, я читала, что кошки потрясающе ориентируются на местности и якобы легко возвращаются после прогулок. Однако я также читала истории о том, как кошки после продолжительного времени возвращались в прежние дома. Увы, я не знаю, где до Фауны жила Маруся и как она оказалась в клетке на Гурского. Поэтому после нашего с ней забега стала следить, чтобы Масяня снова не подалась в бега. Сейчас она со мной в городе. Я спокойна .
Сладкий дачный сон...
Почти ин-янь
-
Julianna - Зоо-гуру
Да, оч правильно, я своих тоже никуда не выпускаю. Это же как с детьми. Дети тоже бегут куда-то сломя голову, им кажется, ах, как интересно... Но почему-то никто из родителей не говорит, мол, давайте отпустим малыша по территории пошляться - потом сам придет. А коты - дети до старости.
-
Zet - Администратор
Я тоже считаю. что "лучше пербдеть, чем недобдеть", особенно если на кону жизнь любимца.
Спит Маруся совершенно балдежно Пшеницу продавала?
Спит Маруся совершенно балдежно Пшеницу продавала?
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Вопрос из разряда «Что делать?»
Чуть больше месяца назад гоняла Марусе глисты, т.к. они у нее ходили не парами, а большими компаниями. 20 июня дала «Дронтал», через 10 дней – 1 июля - моя барышня повторно скушала «Дронтал». Только что позвонили родственники и сказали, что Масю вырвало, а там – глист .
Сказать, что я расстроена, ничего не сказать. Можно ли ежемесячно травить котам глистов? Врачи обычно советуют 1 раз в квартал…
И еще: покрасневшие десна Масе смазываю 2 раза в день «Дентавидином», но хочу еще добавить «Йодинол». Нужно ли разбавлять или эту синюю жидкость?
Чуть больше месяца назад гоняла Марусе глисты, т.к. они у нее ходили не парами, а большими компаниями. 20 июня дала «Дронтал», через 10 дней – 1 июля - моя барышня повторно скушала «Дронтал». Только что позвонили родственники и сказали, что Масю вырвало, а там – глист .
Сказать, что я расстроена, ничего не сказать. Можно ли ежемесячно травить котам глистов? Врачи обычно советуют 1 раз в квартал…
И еще: покрасневшие десна Масе смазываю 2 раза в день «Дентавидином», но хочу еще добавить «Йодинол». Нужно ли разбавлять или эту синюю жидкость?
-
Julianna - Зоо-гуру
Julianna
разбавлять не нужно
в следующий раз чем-нить другим гоняй
раз в месяц как-то часто
но я бы гоняла если был глист
разбавлять не нужно
в следующий раз чем-нить другим гоняй
раз в месяц как-то часто
но я бы гоняла если был глист
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Julianna а родственники точно уверены, что это глист?
просто мне тетушка позвонила и сообщила, что родительскую кошку вырвало калом, по приезду выяснилось, что это была свалявшаяся шерсть с травой.
просто мне тетушка позвонила и сообщила, что родительскую кошку вырвало калом, по приезду выяснилось, что это была свалявшаяся шерсть с травой.
-
darik - Модератор
Вернуться в Счастливые истории