Имя пользователя:

Пароль:

ФЕРНАНДА (ЛИНДА) - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Чудесная кошечка, которая уже нашла свою семью

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ФЕРНАНДА (ЛИНДА) - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Сообщение raduga1360 » 03 сен 2009, 01:18

[album]1778[/album]

Любопытная голубоглазая пушистая кошечка-красавица жила во дворе одного из домов, где её подкармливали добрые люди. Там же кошечка растила и своего сынишку, но, однажды они пропали... Начался переполох... Её искали везде... но, люди даже не догадывались, что она попала в отлов и угодила на Гурского, 42.

Так бы и пропала кошечка в этом страшном месте, но в её судьбу вмешались волонтеры и она переехала в КД и с удовольствием осваивает новое место... и, самое главное, что ей там ничто не угрожает!

В приюте "Суперкот" красавица получила имя - Фернанда*.

Характер: спокойная, добрая, ласковая; с другими котами ладит; пристраивается в семью без маленьких детей
Стерилизована.
Приучена к лотку.
Контакты: 8029-650-97-29 Оксана, 8029-779-52-03, 8029-373-96-49 Ольга
Место нахождения: филиал КД

Изображение Изображение Изображение Изображение

Справка:
Фернанда Монтенегро — считается лучшей бразильской актрисой всех времен. Широкую известность во всем мире приобрела после успеха фильма «Центральный вокзал», в котором блестяще исполнила главную роль. За неё в 1998 году получила премию «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля, была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус».
Последний раз редактировалось Zet 01 ноя 2010, 16:49, всего редактировалось 6 раз(а).
Случайная аватара
raduga1360

Re: ФЕРНАНДА - голубоглазая пушистая кошечка-красавица

Сообщение МариКра » 13 авг 2010, 21:15

Спасибо за когтеточку!!!А еще вопросик-как ухаживать за шерстью?Пуходерка у меня была где-то,поищу.(и игружки из мохера ей начесываю:)Покупала в вет аптеке,пластиковая с вращающейся насадкой.Мелкая,без шариков на концах иголочек.Подойдет?
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение мелисса » 13 авг 2010, 21:38

МариКра, наберите меня пожалуйста в любое удобное для Вас время (с 7 и до 24 часов) время, подробным образом расскажу все про содержание, уход и питание Фернанды, что она любит, про характер и т.д. и т.п.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Fluffy » 14 авг 2010, 14:07

Если что, я тоже на Спортивной живу.Если надо что-то передать, можно через меня.
Fluffy
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение МариКра » 14 авг 2010, 14:52

Ну что,корм я купила-7 баночек оршанского забияки,4 баночки говядина + печнь ням нам :dog_yes: .Лоточек подготовила,мисочки тоже.ирушки есть,пуходерка есть.когтеточку позже заберу.Теперь самое важное осталось-дождатся Фернанду)
Я ее уже так жду!С мыслью о ней уже полностью свыклась,такое чувство что кошка ко мне из отпуска вернется :dog_kaught: Наверное это у всех так,кто первый раз кого-то на передержку ждет :dog_kaught:
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение МариКра » 14 авг 2010, 20:25

Всем привет!
Фернанда уже у меня!
Сначала она была в шоке:)Сидела у двери,высунувши язык как собака.Потом обошла всю квартиру.Пыталась заныкатся,но у меня практически некуда:) :lol:
Потом осмотрелась,протопала на кухню,выпила полмиски воды,не ела пока.Предложила ей оршанское питание-отвернулась и ушла.Минут 5 она еще присматривалась,а потом не выдержала и пошла смотреть как моя детка играет:)Наверное любопытство взяло верх:)А потом ни с того ни с сего стала очень громко мурчать,залезла ко мне на руки,подставляла пузик чтобы я чесала.
Потом сидела на столе письмнном и смотрела по сторонам.После того как моя дочка уснула,Фернанда не слазит с моих рук.Сидит и мурчит,подстовляет голову чтобы я чесала.ОТ пуходерки была в восторге!подставляла шею и бочка)Сейчас лежит рядом на спине,подставляет пузик)
В туалет пока не ходила.
Мои наблюдения:
Плохо наступает на переднюю лапку правую.Вернее ставит ее очень аккуратно,и от этого слегка хромает.Сначала я думала что это от того что лапки мокрые,или от того что она скользит по линолиуму.В общем буду наблюдать.
Очень лезет шерстка,и после того как я ее поглажу,у меня руки черные.Может можно будет через какое-то время искупать кошечку?И подойдет ли для этих целей шампунь от блох для котят.
По телу кошечки нащупала пару крошечных комочков-посмотрела,а это что-то типа мааааленького расчесика с капелькой сукровицы запекшейся.

А еще интересно сколько кисе лет?Увилела что она странно язычек высовывает-посмотреа а у нее нету некоторых зубок.
В общем Фернанда мне очень понравилась,замечательныя кошка.И мне она не кажется грустной:)Так мурчит,так на спинке катается прикольно)
Пока жду как она сходит в туалет.Завтра куплю еще наполнителяя древесного,потому что она как-то на этот бенек странно смотрит,да и ванночка маловата(Может кто-нить поменяется со мной?У меня ванночка для котят вроде,только полфернанды влазит:) :dog_kaught:

Ходит за мной по пятам весь вечер:)Если не видит где я сразу мяучит.
Завтра договорюсь по поводу когтеточки,и будет вообще супер:)
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Еще только что подошла к мое спящей дочке,и стала ее лапкой трогать и мяукать!Незнаю чего она хотела,может поиграть?:)Еще такой вопрос-у меня нету дверей в квартире,а Фернанда спать заваливается сразу ко мне на подушку.Можно ли мне на ночь с 2-х до 7 утра ее в ванной закрыть?с ванночкой(она там и стоит) и мисками.Или не стоит?У меня в ванной места много,на стиральной маштнке мягкое одеяло положу.
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Zet » 14 авг 2010, 20:43

Спасибо, Маша!
Можно попробовать положить вместо наполнителя газетку и еще порвать сверху. Ее надо туда пару разиков высадить, пока сообразит. Вполне приемлемый лоток, на мой взгляд, по размерам :) У меня Даник ходит в лоток, который меньше раза в полтора. И в другой не хочет :D

Шерсть мы вычесывали в филиале. Да, ее надо хорошенько вычухать. В филиале же почистили уши.
Морду всю испачкала, пока ехала в машине. Ее укачало, стало плохо, она полезла под водительское кресло и тд и тп. С открытым ртом и высунутым язычком она сидела по этой же причине - жарко!
Расчесы у нее, видимо, все те же аллергические, но совсем небольшие уже. На что-то реагирует организм.

Фер села в машину довольно спокойно:

ИзображениеИзображение

В новой квартире умыла лицо и стала осматриваться (поэтому моська мокрая):

Изображение

А потом только хвостом махнула - пошла разглядывать апартаменты :D

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Если она будет спать в ванной и не проситься выйти, то можно закрыть. Если там ей понравится какое-то место для спанья. А к подушке, видимо, приучили ее. Можно отодвигать, класть туда, где ее место.

Меня кот трогает лапой, когда пора идти есть.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение МариКра » 14 авг 2010, 20:52

Касавица она конечно...Я на нее смотрю,и аж дух захватывает!
Сейчас спит на полу,вытянулась как собака во всю длину,еще иногда лапки потягивает)И мурчит!Видимо ей понравилось у меня(надеюсь) :Yahoo!:
Я бы и не против того,чтобы она на подушке спала,но у нас с дочкой совместный сон,спим на одной кровати,и я боюсь что Фер просто на малую ляэет во сне.Попробую вариант с ванной,или попробую объяснть кисе что нужно спать "рядом" а не "на":)
Последний раз редактировалось МариКра 14 авг 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение мелисса » 14 авг 2010, 20:54

МариКра, Маша, как я и говорила при нашем утреннем разговоре, на этой неделе организуем визит Фернандушки к ветеринару. По поводу того, что она не кушала, можно сказать следующее, во-первых очень жарко, а в ее густой шубке тем более, а во-вторых после переезда некоторые хвостатые могут долго не есть. Самое главное, что она пьет водичку. Когда на неделе встретимся, привезу для кошечки еще один лоточек.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение МариКра » 14 авг 2010, 21:27

Ну я ей новую баночку пюре открыла,она так презрительно посмотрела и ушла.Я пока миску не убирала,может еще сходит поест.В ванночку высаживаю,но она сразу уходит.А вообще ходит такая важная,довольная) :dog_dance:
Про поход к ветеринару это хорошо.Я покупала для котенка которого подобрала переноску,но она не пригодилась:(Переноска абсолютно новая,чистая.незнаю правда как туда Фернанда влезет,завтра померяю.
А вообще Фер очень похожа на кота моего папы.Телосложение один в один.Со спины и перепутать можно.
Она похоже соскучилась просто по возможности полежать в тишине и без других котов.Такая довольная мордаха,и мурчит не переставая.
Еще ей показала игрушку-мышку на веревочке.Фер посмотрела на меня как на дурочку.какие мышки???Она дама сурезная:)
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение мелисса » 14 авг 2010, 22:05

МариКра, с переноской проблемы не возникнет, так что в этом плане не переживайте. При такой жаре сразу всю баночку лучше не выкладывать, а по 1/3 примерно. Лучше в случае чего доложить, чем выкидывать.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение МариКра » 15 авг 2010, 00:04

Фер подходит к окну и просит чтобы я ее на подоконник посадила.Смотрит в окошко,а когда хочет слезть снова меня зовет:)
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Budapest » 15 авг 2010, 01:40

Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
Budapest
Help team
Help team

Сообщение МариКра » 15 авг 2010, 08:33

Отчитываюсь:)
Ночь прошла хорошо,спокойно.Фернанда спала в ванной,не мяукала.С утра в ванночке я обнаружила лужицу. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
От завтрака Фер отвернулась,тогда я просто на носик ей намазала капельку пюре.Тогда она распробывала и стала с аппетитом из мисочки есть.Съела правда мало,треть от трети баночки. :dog_kaught:
А еще она такая общительнаяя!Постоянно хочет чтобы на нее смотрели,гладили.Зовет на помощь иногда,когда не может запрыгнуть на окно или на стол. :love2:
Сегодня муж вернулся из командировки,посмотрим как их знакомство пройдет. :oops:
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Zet » 15 авг 2010, 08:51

Спасибо за хорошие новоости!
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Fluffy » 15 авг 2010, 12:44

МариКра
Я очень вам признательна, что вы взяли Фернананду на передержку. Ей это очень необходимо. Она просто чахла в филиале. Я знала, что она будет такой ласковой и приличной девушкой! Вы не представляете. как я рада, что эта кошка сейчас в домашних условиях. Главное, чтобы она хорошо питалась. Мы все боимся повторения той истории. У вас она распушится и выздоровеет. Все язвочки сойдут и кошечка просто расцветет!!! Спасибо за заботу о ней. Пишите почаще и радуйте нас новыми фото. Это так приятно наблюдать, как животное хорошеет в любящей семье!
Fluffy
Любитель животных
Любитель животных

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории