Имя пользователя:

Пароль:

СЕМЕН СЕМЕНЫЧ очень неординарная личность

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: СЕМЕН СЕМЕНЫЧ очень неординарная личность

Сообщение Marta » 05 фев 2010, 11:00

Я хоть и с опозданием, но все же не могу не выразить своей радости, что Семеныч нашел свой дом! УРА!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
И что он лицо суперкота - это точно! Ну кто не знает Семеныча? НУ февральская звезда, ну молодец!
Marta
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение STRAJ » 07 фев 2010, 16:57

Не самые приятные новости... Вчера мне звонила Катя. Очень расстроена. Семен не ходит в лоток вообще + ходит на ее кровать (уже поменяли 2 разных наполнителя и Катя как-то на целый день дома осталась, чтобы подкарауливать его и сажать в лоток- убегает!)! Семен Катю не признает не дает гладится и всячески показывает характер :mad: ! Вчера обнаружила кровь в калле- повезет к ветеринару + купит наполнитель из прессованных опилок. Пока это все. Она очень расстроена, но попытается еще!

Что же с Семой такое????? :mad:
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 08 фев 2010, 09:26

А можно что-нибудь еще сделать кроме смены наполнителя?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tanya_R » 08 фев 2010, 10:51

На мой взгляд, здесь 3 возможные причины.
1) просто не понял, где его туалет. В лоток хотя бы раз сам пошел? Нужно подробное описание действий хозяйки, какие варианты наполнителей и т.п (газеты, пустой, тряпки) пробовала, где стоит лоток, новый ли он или уже ранее использовавшийся, не важно им или другими котами. После получения этой информации можем что-нить посоветовать. Пока.застилать постель клеенкой и обрабатывать отпугивающими спреями или маслом цитрусовых.
2. Что-то беспокоит, болит. Очень вероятно. Тем более если кровь в кале. Тут однозначно к врачу, ждем результаты обследования.
3. Если 2 первых варианта отпадут-значит, метит территорию, пытается показать, что он главный. Это поправимо. Надо просто показать ему, что он неправ. Ни в коем случае не бить за "метку"-не дойдет, но обида останется.
Можете почитать, как даже некастрированных котов отучают метить. Довольно полезная статья - http://www.kitty.ru/Vospitan/My_cats.htm
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение STRAJ » 08 фев 2010, 11:38

1) Ни разу. Газеты, потом комкующийся, потом вообще без, сейчас древесный! Клеенку стелет, но когда дома никого нет, его сейчас оставляют в туалете!
2) Сегодня везет в АльфаВет
3) Он ее вообще не воспринимает- всячески характер показывает, не дает гладиться, не идет на руки... Если Катя вернет Семена- будет выбирать другого кота (т.к. она хочет себе четверолапого друга)! Я не могу и не хочу заставлять человека, в котором кот не видит ни хозяина ни друга, жить с этим котом.

+ какать на пол, это тоже так метить? Или я чего-то не понимаю...
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tanya_R » 08 фев 2010, 11:46

Тоже
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение iasela » 08 фев 2010, 11:54

я считаю - если выбрал друга,будь готов к тому, что ему понадобится время... Семка же не пацан желторотый... и потом он столько прожил в филиале - с другими законами, правилами и условиями.... Дайте ему шанс... время и терпение...он будет лучшим другом, я уверена, просто и ему стоит доказать что вы его друг... именно ему доказать, что его не в очередной раз взяли на время чтобы поиграться, его столько уже предавали... и что снова???
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение bobra » 08 фев 2010, 11:56

iasela
ох, Алеся. Тут все посложнее будет.
фотографии отснятых котов тут
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение iasela » 08 фев 2010, 11:58

bobra
знаю и понимаю.... просто до одури его жалко... я не осуждаю человека, меня ситуация бесит...
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Марина С » 08 фев 2010, 12:04

У Пельменя похожая ситуация. После кастрации день ходил в лоток, хозяин обрадовался и решил предоставить ему всю площадь квартиры. Результат: выброшенные кроссовки, две подушки и одеяло вероятнее всего туда же, диван на кухне дважды. Но рядом лежит, мурлычет, пользуется когтеточкой. Хозяин пока не сдается, но для одинокого мужчины это определенный шок...
Марина С
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение STRAJ » 08 фев 2010, 12:08

iasela, Алеся, :O ! Человек котом занимается и старается, но она живет не одна... А Семен не хочет ее дружбу принимать, повторяю еще раз: НЕ ПОДХОДИТ, НЕ ДАЕТ ГЛАДИТСЯ, ПОКАЗЫВАЕТ ХАРАКТЕР и т.д.
Последний раз редактировалось STRAJ 08 фев 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение bobra » 08 фев 2010, 12:08

фотографии отснятых котов тут
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение Julianna » 08 фев 2010, 12:21

Считаю, что надо всем дружно думать и советовать.

Может, еду давать вкусную с рук этому котобегемоту? Может, игрушки какие-нибудь, его интересующие. Пытаться играть (фантики комякать, кидать. Бумажку на ниточке и ты ды). Разговаривать с ним, сюсюкать (говорят же, что на женский голос коты реагируют)…

В филиале он ходил в лоток без проблем?

1-го забрали. Уже неделя. Терпение и труд!
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение masexa » 08 фев 2010, 12:30

Мне сразу на ум приходит пословица : "Насильно мил не будешь!"
Как бы ни было жалко Семёна, нужно и хозяйку пожалеть, представьте каково ей приходя домой и мечтая видеть своего пухнатика на пороге, который безумно рад видеть её дома.
У меня был британец я взяла его 1,5 месячным, жил с нами полгода, да не спорю, он всегда встречал нас у порога, но на руки... были проблемы, не хочет сидеть, выкрутиться как червяк и это было нормой для него. Сейчас у меня кошка ( может быть в этом и разница ), но это совершенно другое дело, берешь на ручки, она только и рада, мурлыкает, нос и губы полижет.
Животные, как и люди которые не подходят друг другу по характеру. Каждому человеку - своя половинка. каждому зверечку - свой хозяин!
Это лично моё мнение, но если Семён не освоится, не нужно его мучать, ведь для него это огромнейший стресс, подумайте о нём. Ведь многим бывает некомфортно у кого-то в гостях и сколько бы ты раз не приходил, ничего не меняется. И если Семёныч не чувствует себя уверенно, какая ж у него будет жизнь? Постоянно шугаться ласки, хозяйки, предметов в доме? Разве это счастье?

Неделю в доме всё ещё проблемы? Не знаю как у других, но у меня коты осваивались уже на следующий день. И причем что они были отняты от кошки и братиков-сестричек, а это, на мой взгляд, по-хуже. Отнемите вы ребёнка от мамы. А Семён кот опытный, взрослый! По статусу ему не положено вредничать )))

8-044-7929887 Женя
masexa
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Zet » 08 фев 2010, 14:35

Zet
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории