ulja » 13 май 2010, 21:12
Пока я была поглощена охотой на Ежа, Мао был предоставлен сам себе, более того, я два дня не ходила на работу и в суете просто забыла, что Мао надо закрывать. И в результате, вчера Мао был замечен крадущимся на кухню по коридору мимо дивана с собакой. Правда, котостадо спало после радостной встречи с Ежиком, но все комнаты были настежь, собака Мао совершенно не заинтересовала, он добрел до кухни, потом заглянул во все комнаты и ушел к себе. Вот это прорыв! Теперь комнату я закрываю только на ночь и когда ухожу на работу. Мао ,конечно, по прежнему рычит и воет при приближении котов, но уже тональностью ниже. Он теперь обосновался в шкафу на нижней полке, и оттуда наблюдает за входящими в комнату друзьями и рычит только если кто-то заглядывает к нему в шкаф. Выяснилось, что кошку Василису он почти не боится, к собаке равнодушен(правда она его еще толком не нюхала), к Ежику отношение среднее, пока угрозу для него представляют остальные два пахана. Они парни серьезные, уже год как власть между периодически собой делят, но я это быстро пресекаю при помощи мухобойки и пульверизатора. Кстати, лучший друг Мао - Ежик - так надружился за время побега с подвальной братвой, что перестал интересоваться Мао напрочь. И есть у меня подозрение, что у меня теперь пять котов. Конечно, мы очень ждем хозяина, но что-то мне подсказывает , что моего ненаглядного Мао, сидящего на фоне окна в позе египетской статуэтки цвета молодого абрикоса у меня не хватит сил отдать.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)