СИЛЬВЕР нашел заботливых хозяев!
Re: СИЛЬВЕРУ СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!
Миранда, спасибо! На сайты я раскидала, если есть возможность куда объявки по нему еще покидать- не стесняйтесь
Завидуйте молча
-
STRAJ - Зоо-гуру
Не забывайте про Сильвера!!! Он очень нуждается в хозяевах или, хотя бы, в другой передержке!!!
Завидуйте молча
-
STRAJ - Зоо-гуру
Упакованный мальчишка!
И глазик ттт!
И глазик ттт!
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Утром Сильвер сидел у меня на коленях в ванной, мурлыкал... а потом как ухватил зубами за правую руку и начал задними ногами ее отталкивать немало царапин оставил. Не понимаю, что же с ним такое? Раньше покусывал, но не с такой силой и ненавистью... Что в такой ситуации делать?
Сейчас уезжаем, опять на целый день они все одни...
Сейчас уезжаем, опять на целый день они все одни...
Завидуйте молча
-
STRAJ - Зоо-гуру
straj
Моя толстушка тоже так делает. Обычно это происходит когда я не уделяю ей должного внимания.
Моя толстушка тоже так делает. Обычно это происходит когда я не уделяю ей должного внимания.
miranda.net@mail.ru
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
Собака думает: "Человек кормит меня, значит он моё божество."
Кошка думает: "Человек кормит меня, значит я его божество." Б. Вербер
-
Миранда - Модератор
- Полное имя:
Еще есть такое понятие как "раздражительная или предупреждающая агрессия" (причина - чрезмерные ласки, перевозбуждение):
Некоторые кошки демонстрируют такое поведение редко или вообще никогда. Другие же проявляют его каждый раз, когда вы ведете себя чуть более настойчиво, чем обычно. А вести себя чуть более настойчиво - это совсем легко. Классический случай агрессии, вызванной раздражением, наступает тогда, когда вы гладите свою кошку. Вы ее гладите, все идет хорошо, и вдруг она поворачивается и кусает вас. Это происходит быстро и совершенно неожиданно. Что же случилось? Дело в том, что ваша кошка, как и все мы, любит, когда к ней прикасаются, но только до определенного момента. Потом это становится ей неприятно. Просто мы склонны к тому, чтобы не замечать ее сигналы. Главный сигнал, который вы должны уловить - это удары хвостом. Если кошка начинает бить хвостом или незаметно подергивать кончиком хвоста, вам лучше прекратить гладить ее.
Самый лучший способ справиться с этим явлением оставаться абсолютно пассивным и сохранять молчание, когда кошка обхватывает вашу руку. Полная пассивность - это сигнал подчинения, и большинство кошек почти немедленно продемонстрирует уважение к этому сигналу, отпустив вас. Если вы будете сопротивляться, кошка решит, что вы не восприняли ее послание, означающее «Подчинись мне сейчас же!», и тогда агрессия может стать еще более интенсивной. Громкий, внезапный шум может отвлечь кошку и заставить ее отступить. Шлепните ладонью по стене, столу или любой находящейся рядом твердой поверхности испугает большинство кошек и заставит оставить вас в покое.
Некоторые кошки демонстрируют такое поведение редко или вообще никогда. Другие же проявляют его каждый раз, когда вы ведете себя чуть более настойчиво, чем обычно. А вести себя чуть более настойчиво - это совсем легко. Классический случай агрессии, вызванной раздражением, наступает тогда, когда вы гладите свою кошку. Вы ее гладите, все идет хорошо, и вдруг она поворачивается и кусает вас. Это происходит быстро и совершенно неожиданно. Что же случилось? Дело в том, что ваша кошка, как и все мы, любит, когда к ней прикасаются, но только до определенного момента. Потом это становится ей неприятно. Просто мы склонны к тому, чтобы не замечать ее сигналы. Главный сигнал, который вы должны уловить - это удары хвостом. Если кошка начинает бить хвостом или незаметно подергивать кончиком хвоста, вам лучше прекратить гладить ее.
Самый лучший способ справиться с этим явлением оставаться абсолютно пассивным и сохранять молчание, когда кошка обхватывает вашу руку. Полная пассивность - это сигнал подчинения, и большинство кошек почти немедленно продемонстрирует уважение к этому сигналу, отпустив вас. Если вы будете сопротивляться, кошка решит, что вы не восприняли ее послание, означающее «Подчинись мне сейчас же!», и тогда агрессия может стать еще более интенсивной. Громкий, внезапный шум может отвлечь кошку и заставить ее отступить. Шлепните ладонью по стене, столу или любой находящейся рядом твердой поверхности испугает большинство кошек и заставит оставить вас в покое.
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
-
Budapest - Help team
Миранда, к сожалению, я не могу ему дать то, что он хочет... то бишь, он хочет скакать из ванной прямо на моих котов
Budapest, спасибо! Сегодня утром попробовала- работает, ему не всегда нравится, когда по животу проводишь.
Budapest, спасибо! Сегодня утром попробовала- работает, ему не всегда нравится, когда по животу проводишь.
Завидуйте молча
-
STRAJ - Зоо-гуру
Еще раз напоминаю: с 26.03 передержка (а лучше хозяева) нужны Сильверу просто "кровь из носа"!
Завидуйте молча
-
STRAJ - Зоо-гуру
Budapest, просто точное описание поведения моей Дины.
straj, действительно, не все коты любят, когда их гладишь, особенно живот. У меня из троих только Светка живот подставляет.
straj, действительно, не все коты любят, когда их гладишь, особенно живот. У меня из троих только Светка живот подставляет.
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
Ну что же, с самим глазом все стабильно нормально, но вот на веке, сверху, стали появляться коричневые корочки. Опять к врачам повезем.
Завидуйте молча
-
STRAJ - Зоо-гуру
У Сильвера понос с кровью, свозили в дв. Прописали корм специальный + через пару дней опять на прием. По глазу им особо нечего посоветовать, сказали гидрокортизона отменить. Поедем опять к офтальмологу. Дома- война
СИЛЬВЕРУ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!!
Свозили к офтальмологу- отменили флоксал... через 3 дня показать.
СИЛЬВЕРУ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!!
Свозили к офтальмологу- отменили флоксал... через 3 дня показать.
Завидуйте молча
-
STRAJ - Зоо-гуру
К сожалению, глаз у Сильвера стал хуже Завтра Саша повезет его опять к Ломоносову. Не вижу смысла везти его к офтальмологу в 3-й раз (до ее лечения глаз не был таким воспаленным). Спасибо Юле, что так хорошо глазик подправила, а мы уж его постараемся в реале вернуть в прежнее состояние!
Завидуйте молча
-
STRAJ - Зоо-гуру
straj
я ниче не правила Все как есть.
Так что ничего там страшного (это я для читающих тему потенциальных хоязев).
Похоже на раздражение от капель или мазей, на самом деле...
я ниче не правила Все как есть.
Так что ничего там страшного (это я для читающих тему потенциальных хоязев).
Похоже на раздражение от капель или мазей, на самом деле...
фотографии отснятых котов тут
-
bobra - Знающий
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории