Имя пользователя:

Пароль:

Белый Клайд и Черный Прайд

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: Ангорскому коту на автовокзале в Серебрянке нужна помощь и д

Сообщение деа » 31 янв 2010, 12:40

Александра, спасибо за добрые слова! :) Я уверена, что у такого заботливого и любящего человека , как Вы, Клайд обязательно поправится!!! :Rose:
Дорогу осилит идущий...
Случайная аватара
деа
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Alexandra » 31 янв 2010, 17:06

деа Может, пора название темы поменять? Клайд ведь уже давно не на автовокзале и не в Серебрянке. Помощь ему нужна в той же степени, как и всем другим котам на форуме. Кот серьезно болен, и я думаю, что он по-прежнему остро нуждается во внимании и советах. Вопросов, конечно, много. Дом у него сейчас есть. Станет ли он постоянным... Вполне возможно, что да. Я очень этого хочу. Мне нравится этот кот. У него есть характер. Он не бросается на шею первому встречному. В нем есть внутренняя сила, достоинство и гордость. Он ничего не просит. Помните? "Никогда ничего не проси. Особенно у тех, кто сильнее тебя. Сами предложат и сами все дадут." Булгаков не иначе как про кота этого написал. Очень хороший кот. Взрослый, умный и сильный.
Но очень сильно вмешались кошки и Томас. Это уже сообщество. Как и что сложится дальше, никто не знает. Сейчас актуальна не только тяжелая болезнь, но и адаптация Клайда. Главное, как он войдет к черным. Тема вышла за пределы одного кота. Так уж получилось, никто этого не ожидал. Это единство и борьба противоположностей. Может быть, озаглавить тему - Белый Клайд и Черный Прайд? Или наоборот - Черный Прайд и Белый Клайд? Или про Клайда, но убрать автовокзал и вывести как-то более актуальные проблемы? Или как-нибудь еще? Подумайте, тема ваша.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Orangewoesolnce » 31 янв 2010, 17:13

«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Alexandra » 31 янв 2010, 17:20

Orangewoesolnce Да они ведь еще и совершенно неожиданно в рифму попали. :) Никто ведь специально не подбирал. Надо постараться, чтобы они остались вместе. Коты просто изумительные. Я приложу все усилия, чтобы они адаптировались друг к другу.
Клайду передам. Спасибо.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Re: Белый Клайд и Черный Прайд

Сообщение деа » 31 янв 2010, 20:00

Девочки, сменила название темы, наверное, сейчас это действительно будет более правильным названием :)
Дорогу осилит идущий...
Случайная аватара
деа
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Alexandra » 02 фев 2010, 18:28

Завтра с деа везем Клайда на повторное УЗИ, на Линейный. Все-таки непонятно, что с ним. Почему нет улучшения. Неужели все настолько критично? По поведению я бы не сказала. Нормальный конкретный кот. :)
Слава те Господи, что я подрезала ему когти. Алисочка оклемалась и с новыми силами взялась наводить порядок в доме. Томас своей земли не отдает не пяди. Какой все-таки чудесный кот. Всем котам кот. Храбрый кот. Сильный кот. Самый ласковый из всех моих котов. У нас любовь. Когда я приползаю бездыханная и плюхаюсь на диван, он выходит и говорит - "Ты пришла, моя крошка!" И пошли лапочки, поцелуйчики, мурлышечки, бусечки. А ведь больше ни к кому не идет. Тоже странно. Ведь о нем заботилась вся семья в полном составе. А приходит только ко мне. Томас - это солнце моего сердца. И Алиса тоже. И Сандра. И Клайд. И Ванечка. Собака вообще святая.
С Клайдом, думаю, со временем наладится. Во всяком случае, шанс есть. Коты взрослеют на глазах. Пока, между прочим, он случайно съездил мне по носу. Два раза. :) Но он просто растерялся. На него столько сразу всего навалилось. Хорошие дети.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Alexandra » 03 фев 2010, 20:40

Свозили Клайда на УЗИ. Картина в принципе та же, что и на Подшипниках. Потом съездила в ДВ, показала результат, еще раз переспросила насчет всяких возможных гадостей. СМ сказал, у него этого нет. Мне нравится, что доктор сказал это уверенно. И это полностью соответствует моим наблюдениям и пониманию кота. Я уверена, Клайд выздоровеет. Какой же он красивый. Он становится красив неотразимо. Хорошеет с каждым днем. Я им любуюсь. Перевернул азалию. Гад.
А еще у нас опять была легкая драка с последствиями. И конечно, как всегда, Алиса. Она вчера вечером подлетела к Клайду и легко и непринужденно надавала ему черными лапами по белой морде. Просто так. Чтоб знал. Что он сделал, было незаметно и неуловимо. Но Алиска сначала захромала, потом поджала лапочку и вообще на нее больше не становилась. Короче, щас у Алисы проблемы. Во-первых, она обиделась. Ее внимание не оценили. А во-вторых, лапочку-то надо лечить. Чем мы сегодня и занимались.
Сандра кушает тайно. Под одеялом. Чтоб никто не догадался.
Томас ушел в астрал. Завалился спать под батарею. Вы как хотите - белые, черные... А мне тепло и вообще, спать буду. Вывесил табличку - Прошу не беспокоить.
В общем, коты далеко еще не вместе. Они настолько разные, у них такие яркие характеры. Каждый из них - личность. Для начала были бы здоровы. А там уж все образуется.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Orangewoesolnce » 03 фев 2010, 22:34

Alexandra, держитесь!!! У меня Динка с Лаки тоже носятся сегодня активней и задирают друг дружку. Может, луна не в той фазе? :unknown:
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Olita » 04 фев 2010, 10:25

Александра, да наверное луна не в той фазе. У нас тоже была драка черных и белых, белый почти не пострадал, а вот у черного похоже сломан лапа. Лежит страдает. Сегодня на снимок повезу.
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение мелисса » 04 фев 2010, 11:12

Olita, неслабые у Вас дома разборки(((
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Yula » 09 фев 2010, 14:55

Alexandra
Как продвигается лечение Клайда?
Как лапуля Алисы?
Изменились ли отношения среди Ваших хвостатых? :crazy:
Случайная аватара
Yula
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Alexandra » 09 фев 2010, 21:02

Ну, докладываю. Клайд чувствует себя хорошо. Это большой, красивый и уверенный кот. Он очень смешной. По-прежнему говорит "Аххх!". Но сейчас он еще говорит "Ххха!!!". Я почему-то стала все это за ним повторять. У нас очень содержательный диалог получается. :) Он стал ласкаться, подставлять шейку и мурлыкать. Еще он научился лечиться. Уколы закончились, принимаем сейчас хофитол. Он еще не здоров. С печенью надо потрудиться. Это не на день и не на неделю. Очень хочет общаться, но общение с другими котами категорически ограничено. По причине того, что
Алиса, как только ей стало получше, снова свернула себе ту же лапку, выясняя отношения с Клайдом, и вообще слегла. Эта девчонка не угомонится никогда. Я вдарилась в панику и снова погнала к СМ. Думала, перелом. Она, как только увидела любимого доктора, стала улепетывать от него на всех четырех, из чего был сделан вывод, что перелома нет. Короче, пока лечим лапу, никаких провокаций.
Думаю, что отношения сложатся. Ведь когда Томас появился, все было намного сложнее. А сейчас они с Алиской лучшие друзья.
Конечно, надо котов кастрировать. Тогда многие проблемы исчезнут. Взрослые коты по-взрослому выясняют отношения. Но пока здоровье не позволяет. Сейчас никак нельзя.
Сандрочка, моя любовь, солнце моего сердца, ни с кем не ссорится, ни с кем не дерется, никого не обижает. Только посмотреть ходит, что там эти черные с белым еще придумали. :) Ей жутко интересно.
В общем, все хорошо, все нормалек. Живем помаленьку. :)
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение darik » 26 фев 2010, 01:38

как у вас дела?
darik
Модератор
Модератор

Сообщение Наталия » 26 фев 2010, 14:08

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Alexandra » 28 фев 2010, 17:37

Мы живем очень хорошо. Главное, что живем. :) И это само по себе радует. Горюшка, конечно, натерпелись. Коты активно дерутся. Как их ни изолируй, кто-нибудь когда-нибудь куда-нибудь просочится. Сначала Алиса самоотверженно подралась и свернула себе лапку всерьез и надолго. Потом Томасу лапу подрали, она воспалилась, пришлось обращаться к врачу. Мне тоже лапу подрали между делом. Ох... Ну ничего. Сейчас все входит в норму. Алисочка уверенно ходит на четырех лапках, у Томаса лапа практически зажила, у меня тоже.
Самое главное, что Клайд договорился с кошками. Они уже три дня свободно и спокойно общаются, и ни разу никто ни с кем не подрался. Так, поругались слегка, но драться не стали. И это очень обнадеживает.
К Томасу я его не пускаю. Хватит уже подранной лапы. Томас вырос, возмужал и окреп. Но он все-таки был когда-то очень серьезно травмирован, и его надо поберечь. Похоже, что котам договориться между собой намного сложнее, чем с кошками. Коты есть коты. Это мальчики. Причем совершенно взрослые, сильные и самостоятельные.
Клайд чувствует себя очень хорошо. Он с аппетитом кушает, энергичен, активен, любопытен, хорошо умеет качать права. Что там с печенью, определит только врач. Внешне не определяется. Едем показываться через неделю.
Они просто великолепны, мои коты и мои кошки. Они прекрасны каждый по-своему. Своенравные, яркие, совершенно друг на друга не похожие. Им очень трудно понять и принять друг друга. И все-таки, несмотря ни на что, с трудом, через не могу, через травмы и обиды, они привыкают друг к другу и становятся друзьями.
Спасибо большое Yula и Dea. Как они мне помогают! Когда стало ясно, что Томаса надо немедленно везти к врачу и что я одна не справлюсь, кому я позвонила? Юле. И она в тот же вечер приехала, в праздничный день, без предварительной договоренности. Взяла и приехала. Уже сколько времени прошло, как Том стал моим котом. А Юля всегда рядом. Повезло бродяге. И Dea с Клайдом возится, и к врачам ездит, и переживает, как там котяра, может еще что нужно.
А котяра-то ничего.))) Наглеет помаленьку. Хороший котяра.
А вот попробуйте угадайте. Как складываются их отношения? Кто из всех из них главный? Кто самый сильный? За кем пойдет прайд?
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории