Мы живем очень хорошо. Главное, что живем.

И это само по себе радует. Горюшка, конечно, натерпелись. Коты активно дерутся. Как их ни изолируй, кто-нибудь когда-нибудь куда-нибудь просочится. Сначала Алиса самоотверженно подралась и свернула себе лапку всерьез и надолго. Потом Томасу лапу подрали, она воспалилась, пришлось обращаться к врачу. Мне тоже лапу подрали между делом. Ох... Ну ничего. Сейчас все входит в норму. Алисочка уверенно ходит на четырех лапках, у Томаса лапа практически зажила, у меня тоже.
Самое главное, что Клайд договорился с кошками. Они уже три дня свободно и спокойно общаются, и ни разу никто ни с кем не подрался. Так, поругались слегка, но драться не стали. И это очень обнадеживает.
К Томасу я его не пускаю. Хватит уже подранной лапы. Томас вырос, возмужал и окреп. Но он все-таки был когда-то очень серьезно травмирован, и его надо поберечь. Похоже, что котам договориться между собой намного сложнее, чем с кошками. Коты есть коты. Это мальчики. Причем совершенно взрослые, сильные и самостоятельные.
Клайд чувствует себя очень хорошо. Он с аппетитом кушает, энергичен, активен, любопытен, хорошо умеет качать права. Что там с печенью, определит только врач. Внешне не определяется. Едем показываться через неделю.
Они просто великолепны, мои коты и мои кошки. Они прекрасны каждый по-своему. Своенравные, яркие, совершенно друг на друга не похожие. Им очень трудно понять и принять друг друга. И все-таки, несмотря ни на что, с трудом, через не могу, через травмы и обиды, они привыкают друг к другу и становятся друзьями.
Спасибо большое Yula и Dea. Как они мне помогают! Когда стало ясно, что Томаса надо немедленно везти к врачу и что я одна не справлюсь, кому я позвонила? Юле. И она в тот же вечер приехала, в праздничный день, без предварительной договоренности. Взяла и приехала. Уже сколько времени прошло, как Том стал моим котом. А Юля всегда рядом. Повезло бродяге. И Dea с Клайдом возится, и к врачам ездит, и переживает, как там котяра, может еще что нужно.
А котяра-то ничего.))) Наглеет помаленьку. Хороший котяра.
А вот попробуйте угадайте. Как складываются их отношения? Кто из всех из них главный? Кто самый сильный? За кем пойдет прайд?