Имя пользователя:

Пароль:

КУБА - южная красавица

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: КУБА - южная красавица

Сообщение easy_tiger » 11 сен 2010, 21:51

В продолжение нашей сегодняшней котосессии и на закуску:
Изображение
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Julianna » 13 сен 2010, 07:31

Ой мамочки: кака любовь! :love:
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Orangewoesolnce » 13 сен 2010, 10:14

easy_tiger, судя по меткам Кубы, она не стерилизована? Дина тоже меня приучала к порядку подобными выходками. Невозможно все же все вещи уберечь. И книги жалко. Стерилизация полностью решила для моих котов проблему туалета.
А фото - это да. Это любовь :love:
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение easy_tiger » 13 сен 2010, 14:28

Orangewoesolnce в том-то и дело, что Куба стерилизована больше чем 4 месяца назад, это меня и удивило! может, Тесла вызвал у неё какой-то гормональный сбой, потому что она и подмуркивает, и метки есть (а это её метки, потому что её запах я очень хорошо знаю) но хотелок нет! Но если она раньше метила всё, вплоть до коврового покрытия, то сейчас только обувь пометила - 3 раза, но на этом и закончилось ... в общем странно, будем у ветеринара, расспрошу поподробнее
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Zet » 13 сен 2010, 14:34

После поездок на дачу очень часто бывают и метки, и оры. От стерилизации это не зависит.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение easy_tiger » 13 сен 2010, 14:45

Zet, наверное, так и есть. Плюс еще и кот, которому нужно показать, чьё здесь место :blum:
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение easy_tiger » 26 сен 2010, 19:01

У нас в квартире африканские страсти:) плюс в том, что котов я теперь одинаково кормлю, так как завидуючи друг другу, Куба стала подъедать Теслин сухой корм, а Тесла натуралку и консервы Кубы! Вчера Тесла сделал большие делишки в ванне, причем Куба его там приперла к стенке и он бедняжка сидел в ванне, пока я не вытащила чудовище - Кубу - из ванной, сегодня утром муж нашел опять какашки в ванне :%) ну да ладно, подумала я, наверное, он себя там чувствует комфортнее, будем снимать котейке стресс. И вот сегодня я поняла, почему всё это происходит: я застукала Кубу - она писала в лоток Теслы!!! наглым образом, без наполнителя, раньше наша мадам сутками могла терпеть, если в лотке нет наполнителя!!! а тут назло - вот тебе, Тесла - и вообще, хозяева, когда вы его вытурите из МОЕЙ квартиры? (это у нее такой вид был) :lol:
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Julianna » 26 сен 2010, 22:59

Небось, выражение морды у Кубы при этом было, как у того песика из фильма "Маска", когда он натянул эту самую маску на себя и писял на злодея :D .
Мой Вася в свое время тоже забросил свой лоток и повадился ходить в Масин. Она, как барышня не конфликтная, стерпела и сейчас у них один домик для раздумий на двоих :) .
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Orangewoesolnce » 29 сен 2010, 14:55

Julianna, ладно на двоих, в выходные у меня один "домик тазик для раздумий" четверо кошкоморд делили :gluk: . Хоть ты двадцать лотков по дому понаставь :%)
easy_tiger, очень надеюсь, что ваши хвостатые вскоре расставят точки над "i". :dog_yes:
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение easy_tiger » 29 сен 2010, 20:03

Orangewoesolnce, а у меня прынц с прынцессой:) Тесла отказывается с Кубой в один лоток ходить: опять сегодня полная ванна :lol: Куба всё яростней загребает в двух лотках, может она еще и пьет побольше, чтоб везде успеть пописать :evil:
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение easy_tiger » 14 окт 2010, 21:41

"И даже если на вас смотрят жалобные голодные глаза, которые выпрашивают кусок колбасы или унюхали ваш гуляш в сметанном соусе, сожмите руки в кулаки и медленно повторяйте про себя: "20 лет жизни! 20 лет жизни!" Ибо столько может прожить кошка на здоровом, правильном сбалансированном питании!"
это про Кубу :oops: приходится малышку садить на диету... дело не в том, что она просит человеческую еду, она всегда просит, любую еду, с голодными глазами, а животик и ляжечки уже вызывают опасения :dream: с тех пор, как появился Тесла, она просто смалывает всё на своём пути: свою миску, Тесла зазевался (а Тесла как порядочный тщательно пережевывает пищу, съедает миску за 2 подхода)- его миску, мусорка - и в мусорке найдем, сосиска упала под стол - её тоже слопаем!!! :gluk: И главная проблема в том, что лопает практически не пережевывая, а потом это всё не переваривается до конца. Я теперь сижу вечерами с ними, как с маленькими и слежу, как они кушают. Утром проще - сухой корм. Может кто-то сталкивался с этим, как сделать так, чтобы кошка жевала пищу, я вот думаю, может ей куски огромные нарезать, тогда она их заглотнуть не смогла, грызла бы?
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Julianna » 14 окт 2010, 23:33

Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 15 окт 2010, 00:00

easy_tiger, кстати, у больших кусков есть еще один плюс.
Кошки и собаки тогда себя хищниками настоящими чувствуют!
Самооценка повышается у зверей. Это всегда хорошо.
Только тогда (хотя бы первое время) кормите по отдельности.
Мало ли, вдруг почудится, что на "добычу" кто-то покушается! :sarc:
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 15 окт 2010, 00:08

Кошки жевать не умеют - зубы так устроены. Они только отрывают кусочки от большого куска. Поэтому лучше еду давать мелкими кусочками.
Не видела кота, любящего большие куски. Только с большой голодухи дворовые трескают. Хотя, возможно для зубов польза и есть. И диета будет соблюдена :sarc:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение easy_tiger » 15 окт 2010, 00:22

salgir, но вот Тесла пережевывает??? я это видела :gluk: может это не кот? (а я ведь подозревала!) кстати, он не переносит большие куски - просто не ест... а вот Куба нормально к ним относится
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории