МЕРСИ - котенок из Могилева
Re: Котенок из Могилева
Лечим мы ее согласно назначениям врача.... Может вы посоветуете нам вета , который назначит 100% правильное лечение???
-
pav-dove - Интересующийся
- Автор темы
pav-doveа такого, к сожалению не бывает
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Нет, не посоветую.
-
Alexandra - Друг приюта
pav-dove,у меня на передержке 4 котёнка. они тоже переболели микроспорией. и у меня тоже была ужасная паника,так как котята перезаражали друг друга во время лечения. сперва я ездила на машиностроителей,где мне сказали о заболевании,предложили усыпить,а после моего отказа попросили и вовсе к ним больше не являться,дабы не было заразы. меня это не расстроило. по советам хорошей знакомой я и ногой больше никогда не ступала в ветклиники и отказалась от их рецептов по лечению. позвонила одному прекрасному частному ветврачу,который сказал,что котятам нельзя колоть уколы при микроспории, а просто обрабатывать зоомиколем. в первый день я помыла незофармом,зоомиколем надо было обрабатывать каждый день первые 3 дня,а потом 1 раз через 3 дня. постоянно появлялись у них новые очаги,и вот после месяца с небольшим я перешла на тербизил крем (знаете,мне показалось,что он ЭФФЕКТИВНЕЕ зоомиколя),ну и обрабатывала, пока не перестали светиться. а процесс "заживания" очагов поражения моментальный.
так что не переживайте,всё непременно получится и очень скоро!!
так что не переживайте,всё непременно получится и очень скоро!!
-
prettynat - Интересующийся
- Полное имя:
Спасибо, что еще откликаетесь на эту заунывную тему:))) Дело в том, что уже поздно, мы прокололи ей 3 вакцины Поливак, не все врачи считают, что при микроспории нельзя делать укол. И чудесным Зоомеколем мы тоже обрабатывались... и тербизилом....Но ведь ни одним ни другим ПОЛНОСТЬЮ кота не обмажешь. Она у нас вся - сплошной очаг микроса, так было по крайней мере неделю назад, даже кончик хвоста светился. В нашем случае, если соскоб подтвердит диагноз, то придется лечиться изнутри таблетками. Она ведь уже подросла, немного окрепла.
prettynat. дайте мне пожалуйста телефон этого врача, попробую ему позвонить
prettynat. дайте мне пожалуйста телефон этого врача, попробую ему позвонить
-
- Автор темы
pav-dove, тема нормальная, жизненная. Историй лечения и выздоровления от микроспории тоже много.
Одна моя знакомая котенка-непоседу вообще ничем мазать не могла, т.к. он слизывал. Спал у них с мужем на голове и ничего, никто из человеков не потерял ни волосинки. Малого привили трижды "Поливаком", сработало.
Как я уже писала, мелких котят, что были у меня на передержке, я побоялась лечить таблетками. Мазала, мыла, мыла, мазала, хорошо кормила, давала витаминки, два курса "Ликопида" и вот так, тихой сапой, и вылечились.
Уверена, что все, что вы предпринимаете, все, что мажете-колете, травит грибы. Понимаю, что хочется быстрой динамики и эффекта более быстрого, но, как шутил один мой знакомый: спешка нужна только при ловле блох.
Так что лечите звереныша и не переживайте!
Одна моя знакомая котенка-непоседу вообще ничем мазать не могла, т.к. он слизывал. Спал у них с мужем на голове и ничего, никто из человеков не потерял ни волосинки. Малого привили трижды "Поливаком", сработало.
Как я уже писала, мелких котят, что были у меня на передержке, я побоялась лечить таблетками. Мазала, мыла, мыла, мазала, хорошо кормила, давала витаминки, два курса "Ликопида" и вот так, тихой сапой, и вылечились.
Уверена, что все, что вы предпринимаете, все, что мажете-колете, травит грибы. Понимаю, что хочется быстрой динамики и эффекта более быстрого, но, как шутил один мой знакомый: спешка нужна только при ловле блох.
Так что лечите звереныша и не переживайте!
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
Я вспоминаю, что когда привезла ее из Могилева, ее шерсть отваливалась клочьями, прямо с кожей. На хребте, под хвостом, вокруг глаз шерсть была так трава скошенная, а в некоторых местах ее и не было. А теперь картина такая: все бывшие залысины полностью порылись равномерной шерстью, но кожа под ними сухая, шелушиться, как перхоть, особенно это видно на ушках. Еще ку нее расчесы на шее и возле ушек. Интересно, есть ли на свете коты хронически болеющие микроспорией???
-
- Автор темы
Биохимию крови сделать не помешало бы и проконсультироваться по результатам с ветом...
-
Julianna - Зоо-гуру
Мы тоже так решили, на что Григорий,улыбнувшись, ответил: "Ну, да, если они смогут на Гурского у такой крохи нормально взять кровь:)))". Все равно мы через неделю поедем на соскоб, заодно и кровь возьмем. А так вообще ничем ее не мажем, что бы объективный результат был.
-
- Автор темы
Результат соскоба на Гурского показал "обнаружены элементы грибов". Разрушилась моя призрачная надежда "ну,а вдруг это не микроспория!". Ну, ладно.... Были у Григория, прописал итроконазол по 1/10 1 раз в день, ламизил спрей в человеческой аптеке и сделал 4 укол Поливака. Да,я обращалась к другим врача, под вымышленным адресом в районные ("убила" 2 зайцев на Гурского), там разговор один "усыпляйте, не вылечите, это будет постоянно продолжаться и перезаражаться. В частной вет лечебнице советуют все те же схемы, которые мы уже проходили. в общем "эта песня хороша, начинай сначала", это я про итроконазол, который мы ей уже давали. Правда не в той схеме, которая описана Ириной Бастед на форуме в теме "лечим микроспорию быстро и без мучений". Скоро выложу фотки моей большухи:))))
-
- Автор темы
pav-dove, зато после всего пройденого, вам сам черт не брат выздоравливайте скорее !
-
BonBon - Любитель животных
Это точно:))) Так уже хочется ее с собой спать укладывать:))
-
- Автор темы
Огромное спасибо, Вике Vikaleta за финансовую поддержку Мы потратили часть суммы на консультации у 2 врачей (Московской и Фрунзенской ветсанции,и снова наведались к Григорию Чегодаеву, у которого лечимся, хочется верить, что он назначает правильное решение. да и его неравнодушие подкупает, но чеки после приема не выдает), на покупку сухого корма Хилс для котят и лекарства: мазь аверсектиновая от ушного клеща, полторы дозы вакцины Поливак ТМ. Итроконазол пока не покупали, т.к. после вакцины ее тошнило, боимся за ее печень.
а
а
-
- Автор темы
Врач посоветовала попробовать корм роял канин для алергиков, а вдруг у нашей котЭ ушки шелушаться еще как реакция на корм, и что, купили, вот диарея уже второй день. от этого корма. и кому верить? перешли на хилс с рыбой.
Последний раз редактировалось pav-dove 06 янв 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Автор темы
Диарея - это реакция на смену корма. Она у вас только сухой корм ест?
-
Julianna - Зоо-гуру
Вернуться в Счастливые истории