Имя пользователя:

Пароль:

ЯША - рыжий персидский котик

3 года, кастрирован, отказник

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ЯША - рыжий персидский котик

Сообщение Olita » 22 окт 2010, 09:46

Изображение

Порода: персидский
Окрас: рыжий
Характер: дружелюбный
Кастрирован.
Приучен к лотку.
Место нахождения: передержка
Контакты: 330-02-08 (Velcom) Лена (Len4ik)
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Re: Яша - рыжий персидский котик

Сообщение Len4ik » 22 окт 2010, 10:23

Яша хорошо переночевал. Правда кушает пока мало. Еще мне показалось, что он очень не ухоженый. Вряд ли за один день на Фауне он успел таким стать :grust: Утром я его обработала от блох (их тьма, не мог он столь нахватать на Фауне). А еще на глазках за ночь появились корочки. Я глаза очистила от карочек салфеткой, смоченной капельками "Барс", и закапала в глазки эти же капельки (Яша недовольно сопел и пытался удрать). Учитывая, что мордашка плоская, капать в глаза очень неудобно.

Опыта в обращении с персами у меня нет. Подскажите, корочки на глазах - это уже болезнь или это норма для персов?
Поколоть ли мне ему "Гамавит"?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати, в лоток он сходил при мне, демонстративно показывая, какой он культурный :)
Len4ik
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение helguera » 22 окт 2010, 10:36

корочки в уголках глаз после сна это в принципе нормально (я спрашивала у вета), их нужно аккуратно снимать лосьоном например. а у персов же в силу породности глазки слезятся постоянно, если я не ошибаюсь. поэтому, на мой взгляд, вы все делаете правильно.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Olita » 22 окт 2010, 10:40

Len4ik глаза слезятся фактически все время, только барс в глаза не надо, это же средство от блох. Глаза промываем раствором ромашки либо любыми ГЛАЗНЫМИ каплями, есть спец салфетки для глаз 3800 стоили.
Гамавит можно. нос не споливит?
чем кормили?
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение helguera » 22 окт 2010, 10:53

"Барс" есть и от блох, и для ушей, и для глаз. Что то мне подсказывает, что Len4ik не капала б в глаза блохастые капли:)
http://vettorg.net/pharmacy/55/88/ вот они:)
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Len4ik » 22 окт 2010, 12:00

Я капала капельками "Барс" для глаз (там написано, что они предназначены для лечения и профилактики глазных заболеваний)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Нос пока не сопливит.
Давала сухой корм Pro Plan. У меня особо ничего другого не оказалось, человеческую еду есть отказывался (творог, вредную колбасу :) )
Len4ik
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Olita » 22 окт 2010, 12:15

Len4ik :) тада понятно :)))
корм, может он просто другой кушал, так они переборчивые, если нет тот по их мнению корм, могут долго ждать своего, а может после стресса не кушает. может ему какую консерву типа балмакс или pupil дать ...
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Автор темы

Сообщение Ашварая » 22 окт 2010, 14:28

красота какая
Случайная аватара
Ашварая
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Len4ik » 23 окт 2010, 17:11

У нас с Яшей проблема. Он совершенно ничего не кушает. абсолютно ничего. Что только не предлагала... А еще в пятницу верером я хотела сделать ему профилактический укол гамавита. Он сопротивлялся, вырывался, а потом стал пускать слюну пузырями. В такой лужице слюней на белой наволочке я увидела красноватые пятнышки. Всего за вечер пятницы и ночь я обнаружива три таких лужицы. После этого кот ничего не ест, не пьет, меня сторонится. ЧТО ДЕЛАТЬ? С курасовщины на Подшипники своим ходом не реально. Требуется ли срочная поездка к врачу?
Len4ik
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение helguera » 23 окт 2010, 17:51

такси как выход. думаю надо бы к врачу, пузыри - слюна? может во рту что нибудь? ранки? потому и не ест, да и слюна может выделяться .... на сухаревскую ж еще можно.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Julianna » 23 окт 2010, 18:16

Коты порой пскают слюни от страха. Вот тут дилема: поскольку ничего не ест, нужно бы подколоть Рингер, а кот жутко боится. К врачу очень надо бы...
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 23 окт 2010, 18:56

У Лены нет сейчас интернета. Она купила сейчас Рингер-Локк, будет колоть.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Len4ik » 25 окт 2010, 13:54

Преждле всего хочу сказать огромное спасибо Оле Мелиссе :rose: за то, что она меня выслушивала, помогала советом!!!
Уколола я в субботу Рингер-Лок и повезла Яшу в ветлечебницу на Подшипниковую. Принимал нас Воробьев. Слюни-слюнями, а на лужицы Воробьев сказал, что это рвота (я не присутствовала в комнате, когда он их делал, поэтому не видела, была ли это рвота). Воробьев сказал, что такое состояние Яши скорее всего вызвано глистами. Учитывая, сколько у Яши было блох, я конечно не сомневаюсь в том, что у него есть глисты. Воробьев прощупал кишечник. Сказал, что там присутствуют каловые массы (за 2 дня, которые Яша был у меня, по-большому он не ходил) и что скорее всего пищеварение остановилось. Выписал антибиотик (кобактан), катозал, продолжать колоть Рингер-Лок + что-то, стмулирующее пищеварение (забыла название, а рецепта нет под рукой). Итого, получается 11 уколов в день!!!.
Весь день в воскресенье я это колола. Яша сходил один раз по-большому. По-прежнему ничего не ест и не пьет. У него крайняя степень истощения (даже Воробьев это отметил). Внутримышечно колоть невозможно, так как мышц практически нет Одни кости!
Когда Яша меня видит со шприцом, он начинает тихонечко рычать, хотя не кусается, когти не выпускает. Я уже заметила, что слюни он пускает от страха!
Я сама в состоянии стресса, так как такое количество уколов делать морально не могу. Мне его жалко. Ни один человек не выдержит такое количество уколов, а тут кот, который не понимает за что я так над ним издеваюсь.
Улучшений пока нет. Яша как не ел, так и не ест. Также и не пьет. Скоро мышечной массы не останется. Выдержит ли он все это?
Len4ik
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение helguera » 25 окт 2010, 14:08

11 уколов, ужас какой:( бедный котик.
насчет того что не ест и не пьет - вы колите рингер локка и это не даст ему погибнуть без еды и жидкости.
Len4ik, а вы позвоните Воробьеву (он скорее всего на подшипниках дежурил, а принимает на сухоревской), позвоните и посоветуйтесь. я звонила.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение salgir » 25 окт 2010, 14:22

Len4ik Как это тяжело знаю не понаслышке. Дерижтесь! Рингер-локк хорошо поддерживает болящих. И в момент уколов старайтесь сжать свое сердце в кулачок - я давно заметила, что чем больше жалеешь животинку, тем больнее получается. Лучше после укола пожалеть и приласкать. :goo_dog:
Бедный ребенок :cry:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

След.

Вернуться в Счастливые истории