Марусенька - молоденькая красивая девочка. По какой-то нелепой случайности конъюнктива в её правом глазике закрыла глазное яблоко и начала вростать. Сейчас девочка карантинится 2 недели, а потом ей потребуется операция, где ей удалят наросшую конъюктиву, и попытаются спасти зрение. Понятно, что в условиях КД Маруська может заболеть. Да и прооперированный глазик лучше лечить дома...
МАРУСЬКЕ БЫЛА НЕОБХОДИМА КВАРТИРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА!
- характер: спокойный, ласковый
- ладит с другими котами
- стерилизована
- находится - УЖЕ ДОМА!
МАРУСЯ - тигровая девочка
Re: МАРУСЯ - тигровая девочка. Нужна квартирная передержка!!!
Может на главную страницу форума ее, вдруг передержку найдем быстрее? Она на фауне немножко совсем просидела, в КД тоже всего пару дней, возможно пока и не подхватила ничего. Если потеряем время, глаз не сможем спасти
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Когда планируется операция и в чем заключается послеоперационный уход?
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
Julianna
2 недели карантина. Если заболеет - до выздоровления. Потом операция. Уход - обработать шов (на дней 10 глаз будет зашиваться, чтобы роговица самовосстановилась). Потом шов вскроют и по результатам будут бальшие корректировать. Пока у кошки большие шансы сохранить глаз. Но это пока...
2 недели карантина. Если заболеет - до выздоровления. Потом операция. Уход - обработать шов (на дней 10 глаз будет зашиваться, чтобы роговица самовосстановилась). Потом шов вскроют и по результатам будут бальшие корректировать. Пока у кошки большие шансы сохранить глаз. Но это пока...
-
Мирослава - Зоо-гуру
- Автор темы
Маруся из КД переехала в отдельные апартаменты (ко мне на передержку).
Выйдя из переноски, барышня размяла, потянув, ножки и отправилась на экскурсию жилья. Первым делом проверила, можно ли залезть под диван да кресла, а сообразив, что ее габариты не позволят это делать, пошла далее. Когда Марусе предоставили миску с сухим «Роял Канином», у девочки сработала урчалка. А когда открыли еще и оршанские консервы, то барышня не знала, за что хвататься.
После трапезы у нее случился сеанс нежности. Ее благодарность изливалась потоками Ниагарского водопада.
Мои первые наблюдения: Маруся девушка юная и очень нежная.
Наша с ней задача №1 – выйти из карантина в добром здравии и пережить операцию за глазике.
И мобильное фото
Выйдя из переноски, барышня размяла, потянув, ножки и отправилась на экскурсию жилья. Первым делом проверила, можно ли залезть под диван да кресла, а сообразив, что ее габариты не позволят это делать, пошла далее. Когда Марусе предоставили миску с сухим «Роял Канином», у девочки сработала урчалка. А когда открыли еще и оршанские консервы, то барышня не знала, за что хвататься.
После трапезы у нее случился сеанс нежности. Ее благодарность изливалась потоками Ниагарского водопада.
Мои первые наблюдения: Маруся девушка юная и очень нежная.
Наша с ней задача №1 – выйти из карантина в добром здравии и пережить операцию за глазике.
И мобильное фото
-
Julianna - Зоо-гуру
Маруся очень хорошая девочка – все свои делишки и дела сделала в лоток!
А еще она очень разговорчива, когда просит, чтобы ее погладили. Думаю, сегодня вечером будем дооолго с ней обниматься .
А еще она очень разговорчива, когда просит, чтобы ее погладили. Думаю, сегодня вечером будем дооолго с ней обниматься .
-
Julianna - Зоо-гуру
Julianna, Юля СПАСИБО!!!!!!!
Завидуйте молча
-
STRAJ - Зоо-гуру
Девочки!
сегодня передала Тане Мирославе 120 000 напомощь следующим: Егорка- если актуально, Киви,Фильфьонка (стелелизация),Маруся - если актуально,Сильвер, собачки (корм,как обещала в их теме).Знаю, что денег не много и не достаточно, чтобы оплатиь все их нужны, но постарайтесь потратить эти деньги по своему внутреннему убеждению и на тех, кто наиболее в помощи нуждается.
сегодня передала Тане Мирославе 120 000 напомощь следующим: Егорка- если актуально, Киви,Фильфьонка (стелелизация),Маруся - если актуально,Сильвер, собачки (корм,как обещала в их теме).Знаю, что денег не много и не достаточно, чтобы оплатиь все их нужны, но постарайтесь потратить эти деньги по своему внутреннему убеждению и на тех, кто наиболее в помощи нуждается.
Наталья
-
Бусина - Друг животных
Бусина, спасибо! Марусе будет актуальна помощь, когда придет время операции. Я пока не знаю, какой врач будет оперировать глазик и сколько стоит эта процедура. Карантиниться осталось дней 9...
Маруся сегодня утром с трудом приняла таблетку от глистов. Не любит она и глаза закапывать, но приходится терпеть. Потихоньку определяю ее гастрономические предпочтения: сухач барышню уже не интересует, пресервы, овсянку с печенью – слегка «поклевала», а вот оршанские консервы, кефир идут на ура.
Маруся сегодня утром с трудом приняла таблетку от глистов. Не любит она и глаза закапывать, но приходится терпеть. Потихоньку определяю ее гастрономические предпочтения: сухач барышню уже не интересует, пресервы, овсянку с печенью – слегка «поклевала», а вот оршанские консервы, кефир идут на ура.
-
Julianna - Зоо-гуру
-
Julianna - Зоо-гуру
Девочки, нужОн совет. Как сделать укол неподдающемуся, паникующему, убегающему животному?
Наша первая глистогонка Маруси прошла впустую. Когда убирала квартиру, нашла выплюнутую ею таблетку (я, наивная, рано радовалась).
Сегодня утром с боем и выкрутасами влила в барышню суспензию (спасибо Кате-Ешике за предоставленне препараты). Что было… Маруся изошлась слюнями. Я вливала в несколько подходов, т.к. этот вьюнок вырывался со всей силы. Надеюсь, что хоть что-то в малышке осталось и оно даст бой непрошенным гостям.
По всем правилам глистогонки и после наставлений Кати мне нужно было вколоть подкожно лиарсин, катозал, глюкозу.
Если первый укол мы осилили, то второй… две погнутые иголки. Я не садист и старалась все сделать по правилам. Даже замотала ножки, прижала туловище в дивану, сделала кожную складку. Но как только мне удавалось ввести иголку, Маруся включала все свои реактивные двигатели и вырывалась пулей. Моей реакции не хватало, чтобы с такой же скоростью ввести несчастные полкубика лекарства.
Решила попробую ввести катозал вечером. Про глюкозу боюсь и подумать. Там нужно ввести много-много-много кубиков, а Маруся очень-очень-очень вырывающаяся.
И еще: может, мне кажется, что у Маруси пришло время полового созревания… Когда я дома, она ходит по квартире со звуковым сопровождением. В некоторых закоулках дицибелы ее голоса увеличиваются. Когда глажу, успокаивается, оттопыривает заднюю часть туловища, как-то вся расплющивается на руках. Выпускаю на променад, опять “разговаривает”, временами падает на пол, катается жеребенком. Может, Марусе помимо операции на глазике еще и стерилизация показана?
Наша первая глистогонка Маруси прошла впустую. Когда убирала квартиру, нашла выплюнутую ею таблетку (я, наивная, рано радовалась).
Сегодня утром с боем и выкрутасами влила в барышню суспензию (спасибо Кате-Ешике за предоставленне препараты). Что было… Маруся изошлась слюнями. Я вливала в несколько подходов, т.к. этот вьюнок вырывался со всей силы. Надеюсь, что хоть что-то в малышке осталось и оно даст бой непрошенным гостям.
По всем правилам глистогонки и после наставлений Кати мне нужно было вколоть подкожно лиарсин, катозал, глюкозу.
Если первый укол мы осилили, то второй… две погнутые иголки. Я не садист и старалась все сделать по правилам. Даже замотала ножки, прижала туловище в дивану, сделала кожную складку. Но как только мне удавалось ввести иголку, Маруся включала все свои реактивные двигатели и вырывалась пулей. Моей реакции не хватало, чтобы с такой же скоростью ввести несчастные полкубика лекарства.
Решила попробую ввести катозал вечером. Про глюкозу боюсь и подумать. Там нужно ввести много-много-много кубиков, а Маруся очень-очень-очень вырывающаяся.
И еще: может, мне кажется, что у Маруси пришло время полового созревания… Когда я дома, она ходит по квартире со звуковым сопровождением. В некоторых закоулках дицибелы ее голоса увеличиваются. Когда глажу, успокаивается, оттопыривает заднюю часть туловища, как-то вся расплющивается на руках. Выпускаю на променад, опять “разговаривает”, временами падает на пол, катается жеребенком. Может, Марусе помимо операции на глазике еще и стерилизация показана?
-
Julianna - Зоо-гуру
Julianna
А хвостик в сотрону не оттопыривает?
По поводу уколов совет один - зовите помощь!
А хвостик в сотрону не оттопыривает?
По поводу уколов совет один - зовите помощь!
-
Мирослава - Зоо-гуру
- Автор темы
Julianna
Юль, говори адрес)))
придем вас колоть)
Юль, говори адрес)))
придем вас колоть)
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Мирослава, хвостик у нее всегда пистолетом, то есть вверху с загибанием к спине.
Eschika, адрес скинула в ЛС.
Eschika, адрес скинула в ЛС.
-
Julianna - Зоо-гуру
Julianna, Юля, я своей девушке все медицинские процедуры и назначения, проводила предварительно завернув в большое банное полотенце. А при закапывании ушей дополнительно прижимала к полу и фиксировала...иначе никак и все равно все происходило с криками и недовольством. Такое ощущение, что они с Марусенькой родственники.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-